25.11.2017
  • Можно ли раскрутить спиннер в космосе?

    Американскиа стронавты в рамках миссии НАСА на борту МКС решили ответить на терзающий многих вопрос: будет ли крутиться спинер в условиях космоса? Вот что из этого вышло:

  • Гравитационные волны в третий раз. Ученые зафиксировали слияние огромных черных дыр

    Гравитационные волны становятся рутиной: уже третий раз исследователи зафиксировали колебания пространства-времени, которые еще сто лет назад предсказал Альберт Айнштайн, пишет mpg.de.

  • Кассини сгорел в атмосфере Сатурна передав революционные данные

    15 сентября в 4:55 утра по калифорнийскому времени сотни ученых наблюдали, как дело всей их жизни поглощает огонь. Космический зонд “Кассини” на большой скорости вошел в глубокие слои атмосферы Сатурна, развалился на куски и сгорел.

  • Что именно можно услышать в открытом космосе?

    Вы, наверное, уже не раз слышали, что в космосе не слышно никаких звуков. Все потому, что космос – это вакуум, а наши органы слуха воспринимают колебания воздуха. Но это не совсем так.

  • Слухи о новой эре гравитационно-волновой астрономии

    На прошлой неделе астрофизики смогли зафиксировать гравитационные волны от столкновения двух нейтронных звезд в далекой галактике. Телескопы, наведенные на этот регион, также могли увидеть это событие, пишет Давид Кастельвекки на страницах Nature.

  • Солнечное затмение, Марс и бактерии на воздушных шарах

    Не успело человечество отойти от влияния лунного затмения, как уже в следующий понедельник августа предлагает нам ощутить эффект полного солнечного затмения.

  • Работа для неприземленых: НАСА ищет специалиста по планетарной защиты

    Ищете интересную и хорошо оплачиваемую работу? Имеете глубокие знания по физике или инженерии? Не боитесь первого контакта с микроорганизмами? Тогда у НАСА может быть работа для вас. Правда, надо еще быть гражданином США.

  • НАСА проверит систему защиты Земли от опасных астероидов

    С целью защиты Земли в НАСА создали «Координационный отдел планетарной обороны», который занимается отслеживанием потенциально опасных для Земли космических тел и координацией дальнейших действий с правительством, в случае реальной угрозы.

  • Квантовая телепортация еще более странная

    На прошлой неделе у ВВС появился заголовок: «Впервые объект телепортировали на земную орбиту». Это сообщение, возможно, самое фантастическое из того, что вы прочитали в течение года.

  • Исторический полет Джуно над Юпитером

    Автоматическая межпланетная станция Джуно (Юнона), запущенная НАСА в 2011 г. для исследования крупнейшей планеты Солнечной системы, совершила эпохальный полет над самой заметной особенностью Юпитера – так называемой Большим красным пятном (БКП) – гигантской бурей, шириной примерно 16.000 км.

  • Возраст Юпитера: ученые были поражены открытием

    Впервые ученые определили возраст Юпитера – и были удивлены. Ведь ядро газового гиганта возникло уже через миллион лет после образования Солнечной системы. На это указывает изотопный анализ метеоритов. Существование Юпитера образовало разрыв в праоблаках космоса и могло воспрепятствовать образованию большой Сверхземли в пределах Солнечной системы.

  • Термоядерные двигатели обещают революцию в ракетостроении

    Ракета движется, отбрасывая часть собственной массы (ракетное топливо) прочь от себя. Двигатели обычных ракет для создания реактивной тяги используют химические реакции. Хотя этот принцип является сегодня привычным и общераспространенным, с точки зрения отношения массы ракетного топлива и тяги, которую оно создает, существуют гораздо более эффективные концепции ракетных двигателей, которые ученые исследуют уже десятилетиями, пишет Scientific American.

  • Асгардия - первое государство в космосе

    В августе планируется запуск беспилотного космического аппарата «Асгардия», который впоследствии переоборудуют в колоссальный жилой комплекс. Первая космическая держава будет жить по своим законам, а ее жители будут обеспечивать защиту Земли от внешних космических угроз.

  • Третье свидетельство гравитационных волн

    Детекторы LIGO-сообщества в третий раз зафиксировали гравитационные волны. Вибрации пространства-времени происходили от двух черных дыр, которые объединились на расстоянии трех миллиардов световых лет. Восхищает то, что в этом случае речь идет не только про рекордное расстояние событиях, но и про первые свидетельства о причинах коллизии черных дыр.

  • Тяжелое сердце нейтронной звезды откроется

    Со времени открытия нейтронных звезд полвека назад ученым не дает покоя вопрос: «Как?». Как нечто размером с город может весить больше, чем Солнце?

  • НАСА отправит исследовательский зонд на солнце

    Впервые за историю миссии - НАСА направит исследовательский апарат на минимальное расстояние от поверхности Солнца для изучения космической погоды.

  • Первый этап на пути к созданию супертелескопа

    Исследователи начали строительство крупнейшего в мире телескопа (39 м.) с оптическим и инфракрасным диапазоном. Для этого комплекса разработана специальная многозеркальная оптическая система, которая на сегодняшний день не имеет аналогов.

  • Марсоход 2020 - прототип покорителя Марса от NASA

    В НАСА опубликовали фотографии концепта Марсохода 2020, а также рассказали подробности про его миссию. Марсоход 2020 сосредоточится на поиске следов жизни на Красной планете.

  • Суборбитальный ракетоноситель XS-1 поручат строить компании Боинг

    Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) выбрало компанию "Боинг" для завершения проектирования в рамках программы, целью которой является создание и летные испытания "принципиально нового класса гиперзвуковых летательных аппаратов, которые усилят национальную безопасность США, предоставив возможность совершать быстрые и дешевые выходы на земную орбиту". Об этом агентство сообщает на своем официальном сайте.

  • В США показали инновации сферы космического туризма

    4-6 апреля 2017 года в США состоялся 33-й Космический симпозиум, на котором поднимались вопросы космического туризма и перспективы освоения космического пространства.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки