28.05.2017
  • Марсоход 2020 - прототип покорителя Марса от NASA

    В НАСА опубликовали фотографии концепта Марсохода 2020, а также рассказали подробности про его миссию. Марсоход 2020 сосредоточится на поиске следов жизни на Красной планете.

  • Суборбитальный ракетоноситель XS-1 поручат строить компании Боинг

    Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) выбрало компанию "Боинг" для завершения проектирования в рамках программы, целью которой является создание и летные испытания "принципиально нового класса гиперзвуковых летательных аппаратов, которые усилят национальную безопасность США, предоставив возможность совершать быстрые и дешевые выходы на земную орбиту". Об этом агентство сообщает на своем официальном сайте.

  • В США показали инновации сферы космического туризма

    4-6 апреля 2017 года в США состоялся 33-й Космический симпозиум, на котором поднимались вопросы космического туризма и перспективы освоения космического пространства.

  • Астрохимия: могла ли жизнь начаться в космосе?

    Могли ли в космосе произойти химические реакции, которые привели к возникновению строительных блоков жизни – аминокислот? Химики из Рурского университета в Бохуме (Германия) взялись ответить на этот вопрос, воспроизведя в лаборатории условия, которые, вероятно, существуют на кометах. Об этом пишет издание ScienceDaily.

  • Антиматерия: первые доказательства СР-асимметрии

    Ученые из CERN (Европейский центр ядерных исследований) возможно впервые натолкнулись на искажение симметрии между материей и антиматерией. При распаде барионов – частиц, которые, как и протон, состоят из трех кварков, ученые обнаружили различия между частицами и их античастинками.

  • Траппист-1. NASA обнаружило планеты подобные Земле

    Не одна, а семь планет Земного размера, которые могут быть потенциально обитаемы, были обнаружены НАСА, вращаясь вокруг крошечной звезды не слишком далеко от Солнечной системы. У человечества появилась первая реалистическая возможность искать биологические признаки иноземной жизни за пределами солнечной системы.

  • Что является движущей силой расширения Вселенной?

    Астрофизики скоро смогут проверить идею, которую Альберт Эйнштейн высказал почти век назад. Речь идет о фундаментальной проблеме: какая сила обусловливает расширение Вселенной?

  • Вояджер: путешествие продолжается

    Что в будущем встретят зонды Вояджер-1 и Вояджер-2 на своем пути сквозь просторы Вселенной? Ответ на этот вопрос по крайней мере частично предоставил космический телескоп Хаббл.

  • Последний, кто был на Луне — памяти Юджина Сернана

    Бывший астронавт Джин Сернан, последний из всего лишь десятка людей, которые шагали по поверхности спутника Земли, умер 16 января 2017-го в возрасте 82 лет, в кругу своей семьи.

  • Научные тенденции: что нас ждет в 2017-ого?

    2017-ый может принести сенсационные прорывы и события. В частности астрономы планируют впервые сфотографировать горизонт событий черной дыры, а китайский космический аппарат должен доставить на Землю первые со времен программы «Аполлон» образцы лунной почвы.

  • Что будет происходить в космосе в 2017-м

    Венера во всей своей красе, полное солнечное затмение в США и величественный финал миссии Cassini на Сатурн. 2017-й год осчастливит и одновременно умилит фанатов науки.

  • Масса W-бозонов не удивила

    Физики определили массу важной элементарной частицы. W-бозоны, переносчики слабой энергии, имеют массу 80 370 мегаэлектронволь (MeV).

  • Снова в поисках гравитационных волн

    После десяти месяцев перерыва оба гравитационно-волновых детектора обсерваторий LIGO начали новый срок своих исследований. С улучшенными лазерами, новой оптикой и электроникой они могут прислушаться к Вселенной еще лучше, чем раньше. Астрофизики надеются, что благодаря этим приборам в течение следующих месяцев удастся зафиксировать немало событий с участием гравитационных волн.

  • Как фотографировать экзопланеты

    Открытием экзопланет уже никого не удивишь. Следующий шаг — попробовать их заснять, пишет издание The Economist.

  • Колонизация Титана. Проблемы освоения космоса

    Мысль о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 °C, с облаков в его атмосфере идет дождь из жидкого метана, который образует там целые моря. Впрочем, именно Титан, возможно, является единственным местом в Солнечной системе, где есть смысл создать постоянную, самодостаточную человеческую колонию.

  • На спутнике Юпитера обнаружены водяные гейзеры

    Космический телескоп NASA Hubble обнаружил признаки водяных гейзеров, которые поднимаются на спутнике Юпитера Европе. Данное обстоятельство поможет астрономам узнать больше про огромный океан под поверхностью Европы.

  • Спутник Jason-3: измерения поверхности Земли с точностью до четырех сантиметров

    В октябре спутник Jason-3 официально примет на себя обязанности своего предшественника. Теперь метеорологические службы и исследователи по всему миру будут иметь возможность определить уровень моря намного точнее.

  • Проксима центавра b стала объектом поиска внеземной жизни

    На орбите звезды недалеко от нас обнаружена планета размером с Землю. Вот-вот начнется новая фаза поиска внеземной жизни.

  • Резервную копию человечества хотят отправить в космос

    Все написанные когда-то книги, человеческий генетический код и много другой информации, которая определяет нас как биологический вид, скоро могут полететь подальше от нашей планеты.

  • Три солнца для одной планеты

    Группа исследователей из Европейской южной обсерватории обнаружили уникальную солнечную систему. Она состоит из трех звезд и планеты, которые вращаются друг вокруг друга по очень сложной схеме.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки