19.12.2018
Spase X большая ракета

Экономика на пути к космосу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Долгое время полеты в космос осуществляли только государства. Но теперь это меняется. Частные компании, как SpaceX Илона Маска, прокладывают путь во Вселенную, потому что ожидают оттуда огромную прибыль, пишет Die Welt.

В одном году в мире не было запущено столько ракет, как в 2018-ом. Впервые, как предполагают, была даже перейдена грань сотни. Итак, в среднем каждые три с половиной дня - один полет в космос. Еще один рекорд: никогда раньше столько ракет не стартовало из таких разных уголков планеты с участием стольких различных инициаторов. То, что во времена холодной войны было погоней между Вашингтоном и Москвой за господство в космосе, постепенно становится обычным делом, да еще и очень прибыльным. Пять десятилетий назад речь шла о том, кто первый установит свой флаг в лунную пыль и таким образом докажет миру собственное технологическое преимущество. Зато теперь речь идет о долларе, евро, рубле или юане. А кое-кому и о выживании человечества. По крайней мере в это верят Джефф Безос, основатель онлайн-гиганта Amazon и космической фирмы Blue Origin, миллиардер, владелец Tesla Илон Маск с его космической компанией SpaceX.

Чувствуется золотая лихорадка. Завоевание космоса обещает огромные прибыли. Тот, кто может себе это позволить, хочет приобщиться как можно раньше. Время коммерциализации космических перелетов через создание экономики, параллельной земной, давно началось. Тем временем под лозунгом «New Space» нарастает конкуренция между частными космическими фирмами, в том числе и в комбинации с национальными космическими агентствами. Это гонки за лучшие исходные позиции для бизнеса, масштаб которого еще даже невозможно до конца постичь, в который, однако, обязательно нужно войти.

Про какие финансовые масштабы говорится в проекте «New Space», можно понять со слов основателя SpaceX Илона Маска. По его оценке, разработка новой суперракеты Big Falcon Rocket будет стоить около $5 млрд. Финансовые аналитики Morgan Stanley ожидают, что годовой оборот на космическом рынке до 2040 года вырастет с нынешних $350 млрд до более триллиона долларов. Уже давно эксперты высчитывают, сколько будет стоить получение водорода из ледяных масс в лунных кратерах. И сколько оно может дать прибыли.

Трудно себе представить более коренные изменения. В течение десятилетий космонавтика в восприятии общественности оставалась прежде всего сферой деятельности крупных государств. Активные проекты в этой отрасли реализовывали США и Россия, а также ЕС. Тем временем прорыв во Вселенную заинтересовал сотни предпринимателей. Недавно, например, с космодрома в Новой Зеландии в космос полетела ракета частной американской фирмы Rocket Lab с малыми спутниками на борту. Характерно, что миссия называется «it's Business Time». Среди груза ракеты есть также продукт мюнхенской фирмы HPS — солнечный парус площадью 2,5 м2, который должен пройти первое тестирование. В будущем с его помощью спутники или ступени ракет, выводимые из эксплуатации, будут как можно быстрее опускаться в атмосферу Земли, чтобы там сгореть. Сейчас через массу космического мусора, который кружит вокруг нашей планеты, там вверху уже становится опасно.

Единого толчка, своеобразного стартового сигнала для этого соревнования за завоевание космоса, нет. Но есть объяснение, почему именно теперь началась подготовка такого большого количества проектов. После недавнего заявления нидерландского стартапа, биотехнической компании Space Life Origin, о запланированных ею на 2024 год роды в космосе, речь шла о том, что человечество больше не имеет права терять время. Причина — опасность сокрушительных столкновений Земли с астероидами из глубин Вселенной или гигантские извержения вулканов. Нагрев планеты, перенаселение и распространение искусственного интеллекта — все это уже через 100 лет может сделать Землю непригодной для жизни, предостерегает фирма. Поэтому нужно позаботиться о выживании человечества.

Илону Маску вообще непонятно, почему почти пять десятилетий после первых шагов на Луне в 1969-м наш единственный естественный спутник до сих пор не заселен. До сих пор там побывало всего 12 человек. Прошло уже 46 лет с тех пор, как последний раз американский астронавт вернулся с Луны на Землю. Тогда все это было многомиллиардным проектом, оплаченным из бюджета. Но теперь благодаря технологическим изменениям, новым методам изготовления ракет, спутников и блестящим техническим идеям цены на космические экспедиции снижаются. Предприниматели Маск и Безос завершают в США эру одноразовых ракет, которые в зависимости от размера стоят каждый раз от $60 млн до $100 млн. Самолеты, говорит Маск, не сдают же на металлолом после каждого рейса. Ракеты, которые можно использовать повторно, значительно удешевляют путешествия во Вселенную. Следовательно, лучше окупится и развитие гигантских сетей с сотнями или даже тысячами спутников на орбите, чтобы обеспечить «интернет для всех».

Двигателем широкого открытия космоса для частных проектов стали США с их космическим агентством NASA. Правда, Америка позволяет коммерческие спутники еще с 1962-го. Но согласие на различные частные проекты в космосе появилась лишь в начале нового тысячелетия. Так началась конкуренция на этом протяжении десятилетий изолированном рынке — от космического туризма до построения огромных ракет для миссий на далекие планеты. А перспектива выгоды от бизнеса во Вселенной опять же привлекает финансово мощных инвесторов. По прогнозам экспертов, новые высадки на Луну станут лишь промежуточным шагом. Естественный спутник Земли должен послужить трамплином или заправочной станцией на пути к Марсу. Собственно говоря, китайцы хотели еще в 2018 году послать на Луну автопилотированный корабль с транспортным средством, и на этот раз даже с высадкой на обратной стороне спутника. После некоторых задержек старт этой миссии ожидают теперь в начале 2019-го.

Следующие два года предусмотрено сразу несколько высадок на Луну без экипажа. Интересно, кто успеет быстрее: израильский союз (IAI/SpaceIL) или все же индийская миссия Chandrayaan-2? Победитель станет четвертой после США, России и Китая страной, которая осуществит высадку на спутник Земли. Уже самая новейшая конкуренция вокруг Луны показывает, сколько сегодня разных идей. Пестрая смесь из государственных космических агентств, частных миллиардеров или визионеров с энтузиазмом и надеждами на спонсоров предлагает многочисленные проекты. Их объединяет одна идея - построить во Вселенной параллельные Земле миры.

Именно поэтому во всем мире, как грибы, вырастают космодромы. Даже в Европе, где, по мнению экспертов, открытие космической отрасли для частных лиц еще достаточно затруднено. В шотландском Сазерленде, например, должны построить стартовую площадку для малых ракет. Американская компания Virgin Galactic собирается предлагать космическим туристам короткие путешествия в космос не только из США, но и из Южной Италии.

«Боюсь, что мы пропустим следующую золотую лихорадку в космосе», — отметил в начале октября на Международном конгрессе по астронавтике в Бремене шеф компании Airbus Том Эндерс, предостерегая, что Европа может отстать. Международная конкуренция огромная и финансово мощная. Эндерс сразу представил и собственное предложение: «Почему бы нам не стать первыми, кто будет печатать спутники в космосе?". Итак, речь идет о производстве спутников в космосе. Европа не имеет права пасти задних, ведь все хотят присутствовать на открытии будущего. Так, в конце октября японской ракетой Mitsubishi в космос был запущен первый построенный Объединенными Арабскими Эмиратами спутник KahlifaSat. В 2020-м Эмираты планируют послать в путешествие к Марсу зонд Hope. Гонка только что началась.

Невероятные космические идеи, которые могут воплотиться в жизнь уже скоро

Илон Маск строит гигантскую ракету для Марса

Этой гигантской ракетой предприниматель Илон Маск хочет осуществить мечту своей жизни. Модель Big Falcon Rocket (BFR) высотой 118 м должна перевозить людей на Луну и Марс. Она спроектирована как многофункциональная ракета, которая сможет поднять 100 тонн груза на низкую околоземную орбиту. Космическая фирма Маска SpaceX в Калифорнии уже начала работу над моделью. Первый полет запланирован на 2021 год. В ракете будет место примерно для 100 астронавтов. Первой миссией планируют совершить полет вокруг Луны в 2023-м, причем с необычной командой: японский текстильный предприниматель Юсаку Маедзава вместе с группой художников хочет улететь в направлении Луны и уже оплатил аванс за билеты.

Космический корабль Orion полетит на Луну

Космический корабль Orion должен стать современной, большой версией капсулы Apollo, на которой в свое время американские астронавты облетели вокруг Луны. До четырех человек сможет поместиться в капсуле, которая в 2020 году должна осуществить тестовую миссию до Луны, сначала без экипажа. На 2022 год запланирован первый полет с людьми на борту. Orion позволил бы перевозки астронавтов США на МКС, на Марс, а некогда и к одному из астероидов. Космический корабль сооружается в американо-европейской кооперации концернов Lockheed Martin и Airbus Defence and Space. В начале ноября из Бремена в США отправили первый сервисный элемент капсулы.

Безос хочет покинуть Землю

Основатель Amazon Джефф Безос со своей космической компанией Blue Origin имеет большие планы. Но шаг за шагом. Маленькой моделью New Shepard, которую можно будет использовать повторно, он входит в бизнес коротких космических путешествий, доступных практически каждому. В 2019-м предусмотрены первые полеты с людьми на борту. Параллельно разрабатывается большая ракета New Glenn для миссий на Луну и Марс. Кроме того, Безос планирует в течение следующих пяти лет доставить тонны оборудования для постоянной базы на Луне. Последняя могла бы стать промышленным форпостом Земли. «Нам придется покинуть эту планету», — говорит Безос, считая, что часть своей промышленности человечество могло бы разместить на естественном спутнике.

Летающая стартовая платформа

Идея этого невероятного проекта принадлежит соучредителю Microsoft Полу Аллену, который умер в октябре 2018‑го. На его заказ самолетостроительная фирма Stratolaunch производит воздушный катамаран с невероятным размахом крыльев 117 м. Этот крупнейший в мире самолет станет летящей стартовой платформой. Между двумя корпусами под крыльями будут подвешены или ракеты для малых спутников, или космический ракетоплан. Высоко в воздухе они будут отсоединяться для старта в космос и запускаться. Огромный самолет, в котором есть детали из двух Боингов 747 Jumbo Jet, уже завершает наземные тестирования на трехкилометровой взлетной полосе в Калифорнии. На 2019 год запланирован первый полет.

Лунное село как базовый лагерь

46 лет назад человек в последний раз побывала на Луне. Между тем появились идеи о длительном заселении. В 2015-м генеральный директор Европейского космического агентства Ян Вернер предложил международный проект «Лунное село» («Moon Village»). Он должен стать преемником Международной космической станции, в которой принимали участие космические агентства разных стран: США, России, Европы, Канады, Японии. Идея заключается в том, что, находясь на Луне, астронавты и роботы будут совместно изучать этот естественный спутник Земли. Из лунного льда можно было бы получать горючее для ракет или кислород для астронавтов.

Ворота во Вселенную

Почему международные космические станции всегда кружат только вокруг Земли? Следующим шагом являются постоянные околололунные полеты. Проект называется Lunar Orbital Platform-Gateway, сокращенно — Gateway. Станция сможет служить базовым лагерем для исследования Луны, так и для дальних путешествий в космос. Если МКС облетает Землю на расстоянии примерно 400 км, то для станции Gateway запланировано эллиптическую орбиту на расстоянии 1,5 тыс. — 70 тыс. км от Луны. Относительно этого задуманного россиянами, американцами и европейцами проекта окончательного решения еще нет, но космические фирмы OHB в Бремене, Thales и Airbus уже ведут исследования.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки