19.08.2018
Iridium Next

SpaceX Илона Маска запустит спутники для глобального интернета Iridium Next

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Иноватор и филантроп Илон Маск планирует сделать Интернет быстрее, доступнее и увеличить площадь его покрытия.

Федеральная комиссия по коммуникациям США утвердила проект компании SpaceX по использованию ряда спутников, чтобы предоставить сетевое покрытие для отдаленных американских штатов и некоторых стран мира, где Интернет-связь не развита достаточно.

В документе говорится, что SpaceX в своем проекте Iridium Next предложил использовать систему из 4,425 спутников на низкой орбите Земли, и Комиссия предоставила им право использовать специальные частоты "для внедрения глобальной Интернет-связи".

Такое решение власти приняли в четверг, а уже в пятницу SpaceX начали работу и запустили 10 предназначенных для этого коммуникационных спутников.

Этот проект почти вдвое увеличит количество спутников на околоземной орбите. Сейчас вокруг Земли летают 4 635 государственных и коммерческих сателлитов, и с 2018 года это количество возросло на 8,91%.

743 из них обеспечивают коммуникации, 596 следят за состоянием Земли, 193 призваны развивать или демонстрировать развитие технологий, 108 отвечают за навигацию и геолокацию, 66 работают на нужды исследователей космоса, 24 - геологов, 9 назначены наблюдать за явлениями в космосе.

Проект SpaceX станет самым масштабным при использовании коммерческих спутников. В перспективе компания планирует охватить Интернетом самые отдаленные уголки планеты. Проект назвали Starlink, в переводе "космическая связь", он предусматривает вывод на орбиту 12 тысяч сателлитов.

Другие компании-конкуренты имеют схожие планы. В частности, OneWeb работает над расширением Интернет-сервиса на американском рынке.

Расширение скоростного Интернет-покрытие в отдаленных частях США - один из приоритетов администрации Дональда Трампа по совершенствованию американской инфраструктуры.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки