21.04.2021
Starship скоро отправится на Марс

Илон Маск намерен построить 1000 космических кораблей для колонизации Марса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Илона Маска SpaceX, которая стала мировым лидером космической отрасли, планирует в обозримом будущем отправлять людей на Марс для создания поселений. Для этого необходимо строить всего 100 космических кораблей в год.

«Построение около 1000 звездолетов для создания самодостаточного города на Марсе» - это миссия SpaceX.

«Будущее человечества раздвоится в двух направлениях: либо оно станет многопланетным, либо останется ограниченным одной планетой, и в конечном итоге произойдет событие вымирания», - говорит основатель SpaceX Илон Маск.

Он основал SpaceX с целью разработки космического корабля, который мог бы позволить человечеству колонизировать Марс.

«Звездолет - ключ к созданию многопланетной жизни и защите света сознания», - сказал Маск ранее в этом году. Космический корабль Starship и ракета-носитель Super Heavy находятся в стадии разработки на стартовом комплексе SpaceX в Южном Техасе, расположенном на пляже Бока-Чика, где проходят испытания прототипы ракеты-носителя из нержавеющей стали.

Финальная версия Starship призвана стать самым мощным в мире дуэтом ракетно-космический корабль. Ракета-носитель Super Heavy корабля Starship будет оснащена 28 двигателями Raptor следующего поколения, которые превзойдут по тяге ракеты Saturn V, которая доставила астронавтов на Луну во время миссий NASA Apollo. После запуска Starship сможет перевозить 100 пассажиров или более 100 метрических тонн (220 000 фунтов) груза - больше, чем любая ракета в космической отрасли. Super Heavy выведет Starship на низкую околоземную орбиту и приземлится для повторного использования, в то время как Starship отправится в путешествие на Луну или Марс. Starship будет оснащаться шестью двигателями Raptor, тремя двигателями с вакуумной оптимизацией для движения в космосе и тремя двигателями для полета в атмосфере.

spacex отстыковка ракеты-носителя

Компания SpaceX не опубликовала конкретный график, когда начнутся ее первые полеты на Марс, Маск ранее заявлял, что первая марсианская база может быть запущена к 2028 году. Он планирует запустить первую миссию с экипажем к 2026 году и первую миссию без экипажа уже в 2024 году. Чтобы создать самодостаточный город на Красной планете, Маск говорит, что SpaceX должна построить около 1000 звездолетов, чтобы доставить мегатонны груза, который понадобится для увеличения шансов астронавтов на выживание на поверхности Марса.

«… Наша миссия - построить около 1000 звездолетов, чтобы создать самодостаточный город на Марсе», - написал он в Twitter в среду утром.

Для достижения этой амбициозной цели SpaceX необходимо строить сто космических кораблей в год в течение десяти лет. «Построение 100 звездолетов в год приведет к 1000 за 10 лет или 100 мегатонн в год, или, возможно, около 100 000 человек для орбитальной синхронизации Земля-Марс», - сказал Маск в январе. SpaceX будет запускать флот Starship примерно каждые 26 месяцев, когда орбиты Земли и Марса сближаются друг с другом.

Вы можете посмотреть, как SpaceX работает над созданием космического корабля Starship на заводе в Южном Техасе, на видео ниже, любезно предоставленном LabPadre через YouTube. В ближайшие недели SpaceX планирует продолжить предполетную подготовку прототипа Starship SN9, ожидающего на стартовой площадке. Тем временем бригады сборочного предприятия производят несколько прототипов следующего уровня, которые также пройдут испытания в следующем году.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки