17.01.2017

Apple

Гаджеты и техника от компании Apple

  • Поменяет ли Apple разъем Lightning на USB-C

    От распространенного мнения, что в Apple все мелочи тщательно продуманы, сегодня уже осталась лишь воспоминания. Убедиться в этом может каждый владелец iPhone 7 и Macbook Pro 2016.

  • Как просто защитить AirPods от кражи

    Новые беспроводные наушники Apple являются привлекательной целью для воров. Ведь этот компактный аксессуар стоит $159, и у него нет привязки к какому-то определенному смартфона. Но есть простой способ защитить эти наушники от кражи и сэкономить себе деньги.

  • Как запретить автоматическое обновление iOS

    Существует мнение, что с каждым обновлением прошивки Apple ухудшает производительность старых девайсов. Вроде бы для того, чтобы стимулировать покупать современные гаджеты.

  • 10 лет тому iPhone изменил мир

    Презентация продукта Apple iPhone 10 лет назад показала, как под руководством Стива Джобса обычный мобильный телефон превратился в комплексный, многофункциональный мобильный девайс.

  • Планшетный ПК несомненного качества – iPad Pro

    Компания Apple все больше радует поклонников эволюцией устройств. Не остановился на достигнутом производитель и развитии планшетов. В 2015 году, вместе с новыми смартфонами iPhone 6s и iPhone 6s Плюс, было представлено два планшета – компактный мини Ipad 4 и огромный 12,9-дюймовый IPad Pro.

  • Как в iOS запретить отправку сообщений с экрана блокировки

    В своей последней мобильной ОС Apple ввела новую систему сообщений. Она позволяет читать и отвечать на входящие сообщения, независимо от текущих дел.

  • iPhone 8. Стоит ли ждать новый дизайн и стеклянный корпус

    C момента презентации iPhone 7, имеющего дизайн 2014 года, прошло уже несколько месяцев и в сети начали появляться прогнозы аналитиков про характеристики будущего смартфона от Apple, который станет юбилейным, 10-м, для компании.

  • Android и дилемма инноватора: что делать, когда смартфона уже достаточно

    На рынке смартфонов в последнее время происходят события, которые хорошо описываются выражением «дилемма инноватора».

  • Сколько будет стоить iPhone с пометкой made in USA?

    Дональд Трамп обещал, что, став президентом, позаботится о том, чтобы Apple изготавливал свои смартфоны не в Китае, а в США. Имеет ли это смысл? И сколько будет стоить такой iPhone?

  • Apple iPad: ждать ли тотального удешевления?

    Пожалуй, купить планшет недорого – мечта каждого современного любителя гаджетов. А если речь идет о продукции Apple, то эта мечта наталкивается на жесткие рыночные реалии, которые заключаются в весьма высокой стоимости новинок. Стоит ли ждать их удешевления?

  • Как сделать из Mac точку доступа и раздавать интернет

    Многие пользователи техники Apple не знают о полезной функции «Общий интернет», которая позволяет раздавать интернет с Mac на другие компьютеры и мобильные устройства.

  • В Apple объяснили отсутствие слота SD в MacBook Pro

    Новый ноутбук Apple вызвал много нареканий, среди которых – существенное недовольство пользователей отсутствием слота для карт SD. Резонанс оказался настолько большим, что исполнительный директор компании Фил Шиллера рассказал в интервью журналу The Independent, почему так произошло.

  • Apple или Microsoft – кто сегодня лучший

    Microsoft и Apple практически одновременно показали свои новые гаджеты. Первая презентовала гигантский сенсорный компьютер и производительный ноутбук с очень большими ценами. Вторая предлагает более доступное устройство, который должен заменить настоящие раритеты. Ведь компьютеры Apple Mac последний раз обновлялись более 1000 дней назад.

  • Apple показала новые MacBook Pro 2016

    «Яблочную» компанию уже давно обвиняют в том, что она продает устаревшее оборудование дорого. Теперь Apple может спокойно продолжать продавать свою технику по высоким ценам, ведь она ее обновила. Новый MacBook компания показала на презентации.

  • Автоподсказки iOS написали статью по ядерной физике

    Даже если вы ничего не знаете об атомах, их структуре и взаимодействие, вы все равно можете сделать доклад на солидной конференции по ядерной физике. Просто возьмите свой смартфон, и пусть он сделает все остальное.

  • В каких случаях может потребоваться ремонт iPhone

    В 2016 году Apple была признана самым дорогим брендом в мире, чья капитализация составляет $571 млрд. Каждый год в мире продаются миллионы устройств этой компании. Россия — не исключение, бренд уверенно занимает лидирующие позиции по продажам смартфонов, ноутбуков, медиаплееров и персональных компьютеров.

  • Пять лет без Стива Джобса: "И еще одна вещь..."

    Основатель Apple, креативный гений Стив Джобс умер пять лет назад, 5 октября 2011 года. Незадолго до того он передал правление компании в другие руки. До сих пор Apple остается крайне прибыльной. Был ли Стив Джобс переоценен?

  • Почему у Apple самые лучшие процессоры или как умирает закон Мура

    В этом году главный индикатор прогресса вычислительной техники – закон Мура – официально объявили «мертвым». Об этом в феврале вышла статья в авторитетном научном журнале Nature. Но оказалось, что посмертная жизнь закона Мура довольно странная.

  • Следующая возможная война смартфонов – аксессуары

    Последние несколько лет мобильники выглядели почти клонами друг друга, если не присматриваться к пикселям и версий ОС. Это привело к застою в индустрии и ее стагнации – сегодня на смартфонах зарабатывают лишь несколько вендоров, остальные убыточны.

  • Как на экране блокировки iOS 10 размещать заметки

    Экран блокировки в iOS 10 выглядит достаточно «чисто», но иногда бывает нужно вывести на него записи, заметки и тому подобное. Это можно сделать с помощью стороннего виджета Today Snippet. Он работает, как расширение, и поэтому в нем можно выводить текст почти из любой программы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки