07.12.2022
Apple Watch

Какую версию Apple Watch выбрать

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания Apple регулярно обновляет часы Aйфон, и в линейке уже имеется большое количество моделей с различными характеристиками. Такое разнообразие ассортимента нередко приводит к тому, что пользователи не могут решить, на какой модели остановить свой выбор, и что лучше – новинка или версии прошлых лет.

Краткий обзор серий

Без регулярного обновления гаджеты теряют доступ ко множеству полезных функций и не могут полноценно работать. С осени 2021 года Apple Watch серий 1 и 2 больше не поддерживаются производителем – выпущенное обновление watchOS 7 для них недоступно. Значит, владельцы гаджетов лишатся возможности получить новые циферблаты и еще множество полезных опций. В некоторых интернет-магазинах эти версии еще продаются, причем по очень привлекательной цене, но покупать их уже не актуально.

«Пятерку» и «четверку» на официальном сайте производителя найти не получится, но они еще продаются в различных интернет-магазинах. Гаджеты имеют актуальный функционал и периодически получают обновления.

Сейчас на официальном сайте представлены только 3 варианта: Apple Watch 3, 6 и SE. Стоит подробнее ознакомиться с их характеристиками.

Series 3
Самый недорогой вариант. Предлагается в алюминиевом корпусе 38 или 42 мм.

Часы контролируют пульс, имеют высотомер. Разработаны специально для спортсменов и вышли в 2017 году. Имеют 8 ГБ памяти и чип S3.

После установки watchOS 7 на Эппл Вотч можно настроить часы с родительского смартфона и контролировать передвижение детей. Предполагается, что Apple уже в следующем году снимет гаджет и перестанет обновлять для него ПО.

Series 6
Умные часы имеют новый достаточно мощный чипсет S6 и 32 ГБ памяти. Из датчиков стоит упомянуть ЧСС, ЭКГ, контроль кислорода крови. Правда, в нашей стране опция с ЭКГ не поддерживается.

Watch Series 6 предлагается в алюминиевом или титановом корпусе размером 49 или 44 мм. Модель из алюминия предложена в нескольких цветовых вариантах. Дополнительный плюс – постоянная активность дисплея.

SE
Процессор S5 довольно быстрый, все приложения работают отлично. Из датчиков – контроллер ЧСС, практически все популярные спортивные режимы.

Все предлагаемые девайсы оснащены влагозащитой и могут автономно работать до 18 часов.

apple watch

Старое – не всегда устаревшее

«Пятерка» и «четверка» практически исчезли из продажи, но не стоит отказываться от их покупки, если появится такая возможность. Пятая версия от шестой отличается только чипом (S5), который имеет примерно на 20% ниже мощности, но на работе гаджета это никак не отражается. Также у «пятерки» нет кислородного сенсора.

Пятая модель также имеет постоянно активный экран – не нужно по нему постукивать, чтобы посмотреть на циферблат. Хотя эту версию уже сняли с производства, обновления будут поступать еще долго. Так что можно купить производительный девайс, тем более что при распродаже остатков цены всегда низкие.

Четвертая серия почти аналогична SE. Также у нее есть основные программы для фитнеса и некоторых других видах спорта. Отличие от SE – менее быстрый чипсет S4 и функция ЭКГ. Впрочем, производительности S4 с запасом хватает на обеспечение всего функционала, а ЭКГ, как и на других, более новых версиях, в нашей стране пока не работает. Дополнительное отличие – цена. «Четверка» – давно выпущенная модель, а SE новинка и стоит дороже.

Что выбрать

Если хочется всегда быть в тренде, тогда выбор за Apple Watch с самым мощным чипсетом, Always on Display и множеством опций. Правда, это самый дорогой девайс в линейке. Если хочется сэкономить и не требуется наличия пульсоксиметра, то можно выбрать Эппл Вотч 5, которые намного дешевле.

Special Edition почти аналогична четвертой версии, но стоит дороже. Обе серии считаются бюджетным вариантом, имеющим хорошую производительность и все основные базовые опции.

Series 3 стоит выбрать, когда смарт-часы приобретаются впервые. Недорогой гаджет позволит ознакомиться с особенностями техники, решить, необходима ли она. Также девайс подойдет для детей дошкольного и младшего школьного возраста: привязка к родительскому смартфону обеспечит родительский контроль, плюс ребенок в любой момент может позвонить близкому человеку.

  1. Последние
  2. Популярные

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки