23.10.2018
HomePod

Apple HomePod - умный динамик с ассистентом Siri

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новое устройство активируемое с помощью Siri и оцененное в 349$ будет доступно для покупки в декабре. HomePod присоединяется к более и более переполненному списку умных динамиков от ряда конкурентов Apple.

Apple в понедельник показала HomePod как умный динамик, который вводит новый способ управления инфраструктурой Вашего дома.

Высоко ожидаемое устройство, в виде приземистого динамика в форме цилиндра, которое приводится в действие цифровым ассистентом Apple Siri, однозначно будет сопровождаться волной нового внимания для умных динамиков. Apple HomePod станет хорошим конкурентом продукту Amazon под названием Эхо, которая, по существу, была первым умным динамиком в конце 2014 года.

"Точно так же, как с переносимой музыкой, мы хотим изменить представление про домашнюю музыку", - сказал CEO Apple Tim Cook на ежегодной Всемирной конференции разработчиков компании в понедельник.

HomePod, который отвечает на термин "Эй Siri", будет доступным для покупки в декабре 2017 года в США, Великобритании и Австралии за 349$, что составляет двойную цену умного динамика от Amazon. Для сравнения Amazon Эхо стоит 180$, а динамик Google стоит всего 129$.

Многие технические компании теперь рассматривают дом как крупнейшее новое поле битвы для них, чтобы получить новых пользователей и продать больше электроники, поскольку они надеются добавлять больше ума и автоматизации в жизнь людей, окружающие системы и устройства. Гонка компаний в этом направлении, по созданию умных динамиков, означает, что именно эти устройства - не телефоны - станут основой по продвижению своих устройств в экоструктуру будущего умного дома.

Apple уже попытался сделать свой iPhone смарт-домашним концентратором, используя Siri и его программное обеспечение HomeKit, таким образом, можно придти к выводу, что HomePod предлагает что-то вроде вывода, что стратегия Apple не удалась.

Устройство HomePod

HomePod структура

Ставки на HomePod высоки, поскольку устройство представляет первую новую категорию устройств компании начиная с Apple Watch. Отказ разработать набирающий популярность умный динамик мог бы заморозить развитие компании в потенциально критической новой области взаимодействия между человеком и компьютером. Умные динамики, как ожидают, получат популярность на рынке с глобальными продажами достигающими 15 миллионов единиц к 2020 году. В прошлом году было продано 1.8 миллионов единиц умных динамиков.

Эти активируемые речью стационарные станции могут использоваться, обычно на кухне или гостиной, чтобы проиграть музыку, заказать пиццу, потушить свет или даже услышать анекдот, все, без необходимости смотреть на экран или использовать Ваши руки. Устройства приводятся в действие умными цифровыми ассистентами, которые могут регулярно обновляться с новыми функциями, используя автоматические обновления программного обеспечения.

HomePod соответствует возможностям многих других умных устройств подобного рода, предоставляя пользователям новости, погоду, таймеры и управление подключенными домашними устройствами. Кроме того, руководители Apple сфокусировали внимание на отличном качестве звука HomePod, что должно заставить пользователей отказаться от динамиков Амазон Эхо. Шиллер отметил, что у HomePod есть "пространственная осведомленность", позволяя ему анализировать размер комнаты, наличие мебели вокруг, чтобы скорректировать аудио в меру необходимости.

Apple присоединяется последней к игре. У Эха от Amazon и используемый в нем цифровой ассистент Alexa, имеют двухлетнее преимущество. Amazon уже имеет целый диапазон устройств Эхо, сотрудничество с десятками производителей смарт-оборудования для дома и продавая миллионы динамиков. Amazon в прошлом месяце также показал, что Эхо Show, который включает экран и камеру для видеовызовов. Google также начал продавать свой Google Home, приводимый в действие Google Assistant, в ноябре.

Однако было бы глупо высчитать Apple из технической гонке, так как компания имеет сильно лояльную базу пользователей и хотя часто, после смерти Стива Джобса, отстает от технических тенденций, правильно анализирует рынок, чтобы обыграть действующих игроков с пилотными продуктами. Возможность Apple качественно интегрировать новые аппаратные средства с его существующей электроникой должна дать пользователям дополнительный стимул купить устройство HomePod от Apple, даже если они уже владеют Amazon Echo или Google Home.

Напомним, что в HomePod установлены семь направленных динамиков, а также установлено шесть микрофонов и процессор A8. HomePod будет доступен в 2 цветах – и не портативным, ему требуется постоянная связь с розеткой.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки