23.02.2018
Apple HomePod

Умные колонки Apple HomePod поступили в продажу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В начале июня 2017 года в рамках конференции разработчиков, компания Apple анонсировала абсолютно новое устройство - HomePod. Умная колонка с ассистентом Siri должна была составить конкуренцию продуктам таких гигантов как Google и Amazone.

На этой неделе в магазины Apple Store начали поступать первые партии умных колонок Apple HomePod. Сообщается, что потребители из США, Австралии и Великобритании уже получили возможность купить это интересное устройство.

Колонка HomePod будет новым устройство в экосистеме Apple, она позволит пользователям более тесно взаимодействовать с цифровым ассистентом Siri, прослушивать музыку с помощью сервисов Apple Music, iTunes или iTunes Match, а также слушать новостные сводки.

Распаковка и настройка HomePod

Умная колонка Apple поставляется в классическом для компании оформлении - минимализм и только. Белая коробка, на которой изображена колонка в оригинальных габаритах, содержит как белую, так и черную (Space gray) версию устройства. Подняв верхнюю часть, внутри можно найти непосредственно саму колонку, а также инструкцию пользователя, логотип Apple в виде наклейки.

Сама колонка представляет собой по форме цилиндр с антискользящим слоем на дне и сенсорной поверхностью вверху. Внутри колонки расположились семь динамиков и высокочастотный сабвуфер с настраиваемым усилителем, а скоростью обработки команд управляет процессор А8. Для приема команд имеются шесть микрофонов дальнего действия, которые могут распознать голос не смотря на включенную музыку.

homepod внутри

HomePod оборудована модулем 802.11ac Wi-Fi MIMO, Bluetooth 5.0, а также технологией Direct guest access позволяющей осуществлять Peer-to-peer AirPlay подключение. Управляет системой операционная система iOS 11.2.5 с номером сборки 15D59, которая на данный момент является бета-версией.

Габариты устройства: высота - 17,2 см., ширина 14,2 см., вес - 2,5 кг. Стоимость Apple HomePod для рынка США равна $349.

Ремонт HomePod

Ремонтопригодность HomePod была небезосновательно раскритикована всеми специалистами. Ведь стоимость не гарантийного ремонта равняется 80% стоимости самого устройства - $279. Это лишь на $70 меньше покупки нового устройства. Более того, в расходы на ремонт нужно будет включить $20 за доставку и налоги. Как частичное решение проблемы, Apple предлагает за $39 воспользоваться расширенным двухлетним гарантийным сервисом AppleCare+.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки