Раздел посвящен событиям в области генетики, экспериментов в генами
В клетках присутствует молекулярная машинерия, которая дублирует ДНК во время их деления, пишет ScienceDaily. Эти же молекулярные инструменты, называемые полимеразами, также создают месседжи РНК, которые напоминают записки, скопированные из центрального архива ДНК.
В будущем образец воздуха с места преступления сможет помочь в идентификации преступника. Современное исследование доказывает: и в воздухе замкнутого пространства люди оставляют следы генома, пригодные для обнаружения.
По-настоящему случайные числа имеют целый ряд практических применений – от казино до шифрования данных.
Продолжение статьи "Евгеника или как наука изменила наше чувство идентичности?" авторства Натаниеля Комфорта для издания Nature.
Однако вы - это не совсем "Вы", по крайней мере если брать обще. Взгляд, согласно которому ДНК — это весь план организма, в науке уже давно стал устаревшим, даже трюизмом.
В канонической иллюстрации к труду Томаса Генри Хаксли “Доказательства человеческого места в природе” (1863 г.) скелеты приматов будто маршируют друг за другом из прошлого в будущее — сперва гиббон, далее орангутанг, впоследствии шимпанзе и, наконец, человек.
Наши предки скрещивались не только с неандертальцами и денисовцами – очевидно, у них была связь и с другим пока неизвестным видом человека.
В Китае родились первые генетически измененные дети. По крайней мере об этом сообщают ученые. Девочки-близнецы имеют ген, который должен защитить их от развития ВИЧ-инфекции.
В начале июня 2018 года службы израильской компании Wakoopa, которая занимается тестированием ДНК, обнаружили, что хакеры взломали 92 млн учетных записей компании.
Перед тем, как мы родились; когда еще даже не сформировался наш мозг, клетки в нашем теле были очень активными.
В воображении писателей-фантастов нередко предстают самые настоящие хозяйства по выращиванию людей. Реальность не успевает за такими мечтами.
В марте 2016 года астронавт NASA Скотт Келли вернулся из беспрецедентной 340-дневной миссии на Международной космической станции.
Ученые объяснили один из основных процессов жизни упаковки ДНК, что предшествует каждому клеточному делению.
Метод редактирования генов CRISPR-Cas9 после открытия в 2012 году демонстрирует одно достижение за другим, пишет The Economist.
В поисках ответов множество исследователей мечтает совершить путешествие во времени. Например, перенестись на полмиллиона лет назад, когда на Земле жил общий предок неандертальцев и современного человека, и узнать, как случилось так, что выделилось два вида, которые начали развиваться параллельно: Homo Sapiens – на африканском континенте, а неандертальцы – на евроазиатском.
Начало августа 2017 года, среди прочего, запомнилось очередным достижением в области генной инженерии, когда американские ученые сообщили об удачном редактирования человеческих эмбрионов для коррекции генной мутации, что вызывает опасное для жизни состояние сердца (эмбрионы были разрушены через несколько дней).
Небольшой шаг первого работа ДНК — большой скачок для человечества. Так эксперты описывают достижение ученых из Калифорнийского технологического института (Caltech) которые создали наноробота, который оперирует в масштабе молекулы ДНК, пишет Войцех МоскальWyborcza.
Огромное генетическое исследование, которое имело целью определить, человеческий геном до сих пор эволюционирует, позволяет сделать вывод, что естественный отбор избавляется от генетических мутаций, которые уменьшают продолжительность человеческой жизни, пишет Бруно Мартин для Nature.
Успевать за Цяо Цзе непросто. В 7:30 утра очередь желающих попасть на консультацию в Центр фертильности, которым руководит Цзе, простирается на восемьдесят метров на улицу, пишет Давид Цировски для издания Nature.
Прогнозировать кто и за что получит Нобелевскую премию рискованно. Но некоторые открытия настолько значимы, что получение их авторами блестящей медали выдается лишь вопросом времени, пишет издание The Economist.
Благодаря редактированию ДНК, исследователи надеются получить возможность изменять судьбу человека, определенную генами, и бороться со смертельно-опасными заболеваниями, пишет издание NewYorker.
Страница 1 из 2
Error: No articles to display