10.12.2016
Автономные автомобили

Автономные автомобили. Достижения последних технологий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всемирно известные корпорации Google и Apple добились, казалось, всего что только можно. За годы своего существования они совершили не одну революцию в мире технологий. Теперь эти гиганты замахнулись на то, чтобы потеснить с пьедестала ведущих автомобилестроителей. Или, как минимум, попробовать навязать им свои правила игры.

Мы живем в век больших структурных перемен на автомобильном рынке. Еще пять лет назад немногие задумывались об электромобилях. Но в 2013 году Tesla Model S разошлась на территории США тиражом 4750 единиц. Электрокар стал самым продаваемым в Соединенных Штатах седаном класса люкс: подопечные Илона Маска оставили за спиной таких гигантов рынка как BMW и Mercedes-Benz.

Если говорить об электрокарах, то их успех обусловлен еще и местным законодательством. В Норвегии, например, из-за государственной поддержки электромобилей в первой половине сентября 2013 года Tesla Model S вообще стал самым продаваемым автомобилем. И хотя данное авто в России официально не продают, уже в августе 2014-го по Москве насчитывалось более 80 таких «Теса». Всего в РФ в 2014 году могли завезти до 180 машин этой модели. Украина недавно полностью освободили электромобили от ввозных пошлин и налогов.

В мире грузовых автомобилей хорошую заявку на успех сделали немцы из Mercedes-Benz. Их Future Truck получил специальную подсветку которая будет меняться в зависимости оттого, едет ли машина сама или под управлением водителя. Нечто подобное компания из Штутгарта намерена запустить в серийное производство в 2025 году. Кстати, российский беспилотный «КамАЗ» планируют начать выпускать примерно в 2022-м.

Читайте также: Автопилот на дорогах: возможности прошивки

Среди компаний, которые сейчас занимаются созданием беспилотных авто, такие гиганты как Volkswagen, General Motors, Audi, Volvo и BMW General Motors, например, говорили, что автономный автомобиль может быть готов уже к 2018-му Из менее известных компаний над беспилотниками работает к примеру, Delphi Automotive. Ее беспилотная машина проехала больше 5 тыс. км. С каждым годом претендентов на «революцию» на автомобильном рынке становится все больше, и рано или поздно она все-таки произойдет.

Меняется все. Возможно, вскоре профессия водителя станет пережитком прошлого подобно тому, как в середине 30-х практически ушла в историю профессия извозчика. Такие компании как Google могут предложить рынку уникальные решения, которые предопределят облик автотранспорта на много десятилетий вперед.

Возможен, впрочем, и другой вариант, при котором амбициозные проекты «автомобиля будущего» потерпят крах. Причем это может произойти на любой стадии их реализации. Не нужно забывать и о конкурентах, которые могут намного лучше реализовать ту или иную концепцию. В любом случае, прежде чем делать далеко идущие выводы, нужно все эти вопросы детально рассмотреть.

Google Auto

О беспилотном дорожном транспорте говорят не первый год. В 2009 году британская Королевская инженерная академия наук заявила, что беспилотные грузовики могут появиться на дорогах страны уже в 2019-м. В 2011 году лондонский аэропорт Хитроу ввел в эксплуатацию беспилотные автоматические мини-автобусы. Конечно, эта транспортная система может использовать только специальные, не пересекающиеся на одном уровне пути, но в будущем этот недостаток беспилотного транспорта уйдет в прошлое.

В последнем на все сто процентов уверены инженеры Google. Их цель - создание автомобиля, который сможет передвигаться по дорогам общего пользования без какого-ли-бо вмешательства со стороны человека. Идея, конечно, благородная, но получится ли у специалистов ее реализовать?

Работающие в рамках проекта инженеры накопили много опыта задолго до начала реализации текущих планов. Они были вовлечены в проект «Стэнли» в Стэнфордском университете и получили от Минобороны США 2 млн долларов за победу в конкурсе DARPA Grand Challenge. Сам конкурс, как можно догадаться, представлял собой состязание роботов-автомобилей. Его цель - минимизировать риски для военных США. Сейчас над проектом «гугломобиля» работают пятнадцать инженеров, ранее задействованных в проекте для американского военного ведомства. Первые серьезные шаги в Google стали делать в 2008 году: именно тогда были привлечены разработчики из «Стэнли». Возглавил группу профессор Себастьян Трун (Sebastian Thrun), старт практической работе был дан в 2009-м.

Что же представляет собой «гугло-мобиль»? Перед нами сложная система, включающая в себя радары, видеокамеры и датчики, использующие, в частности, технологию LIDAR (Light Identification Detection and Ranging). Все это действует в связке с сервисом Google Street View, который позволяет рассматривать панорамы улиц. За нормальную работу всех составляющих отвечает специально созданная операционная система. С ее помощью анализируются возможные препятствия, объекты и дорожные знаки.

Все вышесказанное - не просто красивые термины. Еще в 2011 году Google удалось пролоббировать закон, который разрешает использовать беспилотные авто на дорогах общего пользования. Затем, в 2012 году, езда на машинах с функцией автопилота была одобрена калифорнийскими властями. Это позволило Google всерьез заняться практической стороной концепции. Впрочем, дорожные тесты начались еще раньше: уже в 2010-м оборудованный автопилотом автомобиль проехал без участия человека 1600 км.

Сейчас корпорация активно работает над собственным авто, однако в первых тестах участвовали «модифицированные» Toyota Prius, Lexus RX450h и Audi TT - всего десять моделей. Сначала основная масса испытаний пришлась на Toyota Prius: на этом авто проехали больше 480 тыс. км. Затем для испытаний системы в непредсказуемых городских условиях инженеры Google стали использовать Lexus RX450h. Гибридный кроссовер пригодился также на участках со сложным рельефом местности.

Испытания идут полным ходом, но удастся ли специалистам Google реализовать самый главный аспект - безопасность? Это очень важно, ведь именно ради безопасности затеяли весь сыр-бор. Как заявили в мае 2015-го
в The Google Self-Driving Саг, за шесть лет испытаний беспилотные авто одиннадцать раз попадали в аварии. Семь раз в беспилотники врезались другие авто: обычно это происходило на улицах городов, на светофорах. Были и другие дорожные происшествия, но, к счастью, все они обошлись без жертв. Первой «серьезной» аварией стало столкновение, случившееся 1 июля этого года. Тогда незначительные травмы получили инженеры Google. Пострадал и водитель, врезавшийся в беспилотное авто сзади.

Помимо того, что все ДТП не принесли больших убытков, ни в одном из них не был виноват сам «гугломобиль». С учетом того, что за все время беспилотные машины проехали более 2,7 млн км, такое число аварий не кажется огромным. «Если вы ездите по дорогам достаточно долго, вы все равно рано или поздно угодите в аварию, независимо от того, ведете ли вы обычную машину или находитесь в беспилотнике», - заявили по этому поводу в Google.

iCar - Apple Car

Именно так иногда неофициально называют будущее творение Apple. В течение нескольких лет журналисты по крупицам собирали информацию о проекте. «Яблочное» руководство, между тем, упорно молчало. Постепенно слухи обрастали новыми подробностями, и недавно уже сами представители Apple стали делать тонкие намеки СМИ. «Автомобиль является превосходным мобильным устройством, не правда ли?» - сказал в мае 2015 года вице-президент компании по операциям Джефф Вильямс (Jeff Williams).

Считается, что работать над проектом собственного авто в Apple начали еще при Джобсе. В 2014 году внимание журналистов привлек автомобиль со специальными датчиками на крыше. В самой Apple пояснили, что это нужно для «создания конкурента картографическому сервису Google». Эксперты, между тем, сразу сказали, что такой набор датчиков используется Google и для беспилотных авто. Следующей подсказкой стало то, что Apple переманила к себе 50 инженеров Tesla (успешный разработчик электромобилей). Причем число таких «перебежчиков» может быть еще больше и достигать едва ли не 200 человек.

И хотя машин Apple не строит в автомобильной сфере корпорация все же не новичок. В 2014 году была выпущена система CarPlay позволяющая подключать iPhone к мультимедийным системам автомобиля. На дисплей машины выводятся все важные для водителя функции смартфона. Аеще в 2014 году Apple запатентовала технологию управления некоторыми функциями авто при помощи гаджета.

Многие считали, что Apple может просто купить Tesla Motors: в этом случае сумма сделки может составить астрономические 75 млрд долларов. В дальнейшем, правда, эти слухи не подтвердились. Да и не горит основатель компании Илон Маек продавать одно из своих любимых детищ. В пользу этого говорят наполеоновские планы руководства Tesla. Недавно, например, был показан кроссовер Tesla Model X, а вскоре появится и бюджетная Model 3. Все это позволит уверенно и надолго завоевать рынок электромобилей. Тем более что достойных конкурентов не так уж и много.

Но вернемся к машине Apple. В сентябре 2015 года издание Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, рассказало о некоторых деталях проекта. Электрокар Apple с рабочим названием «Титан» должен быть представлен в 2019-м. Это примерно на год раньше, чем планировали в «яблочной» корпорации. Было также решено увеличить штат работающих над проектом специалистов втрое. Сейчас, как предполагают, их 600. Возглавляет проект Стив Задески (Steve Zadesky), вице-президент отдела дизайна продуктов. До этого он работал в «Форде».

Сама машина чем-то напоминает минивэн и управляется водителем. По крайней мере, так будет первое время. Ранее СМИ писали об интересе Apple к беспилотным технологиям: к этому направлению якобы уже привлекли специалистов других фирм. Кроме инженеров Tesla над проектом сейчас трудятся бывшие специалисты Volkswagen, Nvidia, Mercedes-Benz, Fiat Chrysler, Ford, Samsung, A123 Systems и других компаний.

В пользу концепции электромобиля-беспилотника говорит также интерес юристов Apple к законодательному аспекту эксплуатации автономных авто.

При всем этом нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что автомобиль Apple появится на свет. Некогда в корпорации говорили, что выпуск телевизоров вызывает у нее интерес. Однако весной 2015-го выяснилось, что спустя десять лет непрерывного мониторинга от идеи отказались. Причина проста: недостаток инновационных функций.

С похожей трудностью может столкнуться и новый электромобиль. Ведь, по сути, ничего принципиально нового Apple не предлагает, а делать то, что уже сделали другие, - путь в никуда. Сейчас на рынке электрокаров доминирует Tesla, и в обозримом будущем она только усилит свои позиции. В то же время массовый беспилотный автомобиль первым выпустит Google, и говорить здесь о революции после 2020 года уже будет нельзя. Apple, конечно, может сделать свой беспилотник более качественным, нежели продукты конкурентов. Сложная, но возможная задача. Благо в этом плане «яблочной» корпорации равных действительно нет.

Весьма скептически оценивает перспективы Apple бывший вице-президент General Motors Роберт Лутц (Robert Anthony Lutz). По его мнению, сейчас абсолютно все ведущие автопроизводители стремятся сделать «зеленое» авто и нет оснований думать, что у «яблочной» компании это получится лучше.

Здесь, очевидно, имеется в виду отсутствие у Apple опыта автомобилестроения в целом. Впрочем, не все специалисты смотрят на проект с недоверием. «Я думаю, будет здорово, если Apple выйдет в этот сегмент», -заявил недавно Илон Маек.

Обычных же покупателей больше всего волнует цена изделия. По мнению экспертов исследовательского агентства Jefferies & Со, автомобиль Apple будет стоить в районе 55 тыс. долларов. Для сравнения, цены на самый знаменитый в мире электрокар Tesla Model S стартуют от 75 тыс. долларов и могут доходить до 105 тыс. Бюджетная Model 3 обойдется покупателям в 35 тыс. долларов США. Примерно столько же будет стоить китайский конкурент Youxia X от компании Youxia Motors. Таким образом, цена автомобиля Apple не будет отличаться от средней стоимости электромобилей в наши дни (здесь еще могут накинуть пару десятков тысяч за сам бренд). Одним словом, стоимость вряд ли станет конкурентным преимуществом «яблочного» авто.

Каким будет беспилотный автомобиль?

Он существует уже сейчас, вот только это авто нельзя назвать полностью дееспособным. «Наигравшись» с Lexus и Toyota, в Google в

2014 году показали свой собственный беспилотный автомобиль. Этот прототип мог двигаться автономно. Перед нами миниатюрный электромобиль, способный вместить двух пассажиров. Видимо, в корпорации несильно задумывались над внешностью и сделали ставку на утилитарный дизайн.

Первый вариант машины не имел ни руля, ни педалей, а его скорость была ограничена 40 км/ч. Зато «гугломобиль» получил экран, куда выводилась информа-
ция о маршруте движения. А еще имеется кнопка экстренного торможения. Большая безопасность гарантируется не только пассажирам, но и пешеходу. В случае с фронтальной частью машины инженеры Google применили специальный пенообразный материал, который смягчает удар при столкновении.

В 2013-14 годах были выявлены некоторые недостатки беспилотника Google. Машины, например, не могли двигаться при сильном дожде, проблемы вызывала и заснеженная местность. Сложности возникали из-за сравнения заранее сделанных фото с результатами визуальных данных, полученных системами самого автомобиля. А еще такие машины не могли отличить пешеходов от полицейских. Трудности подобного рода постепенно будут устранены.

Уже в декабре того же года был показан новый, на этот раз полнофункциональный прототип. От своего «предка» он отличался даже чисто визуально: автомобиль, например, получил фары. Кроме этого модель имеет органы управления (их наличия, в частности, требует калифорнийское законодательство). В будущем скорость беспилотника сможет достигать внушительных 160 км/ч, а уровень безопасности станет еще выше.

Говоря о потребителях, эксперты делают акцент на пожилых людях и тех, кому нужна услуга такси. Вызвать «гугломобиль» можно будет через специальное приложение на смартфоне, там же пользователь сможет указать и конечный пункт. В Google даже спрогнозировали появление новой услуги «такси без водителя». Видимо, это для тех, кого напрягает компания постороннего человека. Или для людей, опасающихся за свою безопасность в пути.

Следующий, еще более надежный прототип (или, правильнее будет сказать, предсерийный образец) машины корпорация представит в 2017-м. Массово же электрические беспилотные автомобили начнут использоваться примерно в 2020-м. Но это произойдет, если все будет работать как нужно и не навалятся трудности с местным законодательством.

Что дальше?

Новые технологии уверенно покоряют мир автомобилей. С вероятностью 90% вслед за электрокарами мы в ближайшие пять лет увидим и беспилотные авто. Выгоды такого решения очевидны: уровень безопасности автономных автомобилей будет выше, а использовать их сможет вообще любой человек вне зависимости от возраста или болезней. В будущем, похоже, самостоятельно водить
будут только любители быстрой езды.

Особое внимание здесь следует уделить проекту Google: его шансы на успех высоки. Гораздо менее определенно выглядит разработка Apple, и до момента начала серийного производства требования к ней могут не раз измениться. Но и недооценивать Apple нельзя, ведь за плечами этой компании не одна революция в мире высоких технологий. Пусть даже все они произошли уже довольно давно.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки