05.12.2016
Автомобили будущего и смартфоны

Автомобили будущего - смартфоны на колесах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этом году стало на одну электронную выставку больше, ведь представленные на детройтском автосалоне 2015, который проходит этими днями, автомобили концентрируются уже не только от количества «лошадок» под капотом. Крупнейшие автопроизводители активно превращают машины на такие себе смартфоны на колесах. Мощные бортовые компьютеры и мультимедийные системы автомобилям нужны, чтобы привлечь молодое поколение, которое хочет не просто доехать из точки А в точку Б, а сделать это весело и интересно.

По данным аналитиков, молодое поколение сегодня ездит за рулем автомобиля примерно на 23% меньше. «Если вы посмотрите на предпочтения молодежи, вы увидите, что их мало волнует навигационная система, - говорит руководитель автомобильного подразделения консультационного агентства KMPG Гарри Силберг. - Они в основном заинтересованы в возможности отправлять сообщения и общаться с друзьями».

Представители автомобильной отрасли объясняют эту тенденцию значительно проще. «Автомобиль будущего - это смартфон на колесах», - говорит директор Mercedes Дытер Зетше.

Старое против нового. Сегодня выход в интернет поддерживают лишь 10% автомобилей, но уже к 2020 году, по прогнозам аналитиков, их количество составит 90%. И главный вопрос заключается в том, кто будет заниматься выпуском программного обеспечения для машин - сами автопроизводители или технологические компании, такие как Apple и Goolge. Последние уже активно осваивают машины и пытаются внедрить свои разработки в авто, однако автопроизводители не торопятся пускать кого-то на свое поле.

«Сегодня происходит великая битва между технологическими гигантами и автопроизводителями, - говорит исследователь из Массачусетского технологического института Брайан Реймс. - Вопрос в том, можно ли будет через пять лет пойти в автосалон и выбрать интерфейс автомобиля среди разработок Apple, Android или использовать традиционный от автопроизводителя».

Производители присматриваются. Большинство представленных в 2015 году на детройтском автосалоне новинок сегодня предоставляют такой выбор. Автомобильные бренды пока открыты и присматриваются к событиям в Кремниевой долине - в Ford, например, даже хотят открыть офис в Пало Альто, чтобы быть ближе к штаб-квартир технологических гигантов и быть в курсе местных событий.

«Я думаю, что есть много заинтересованных сторон в контроле над тем, что называют «четвертым экраном» - экраном внутри автомобиля, - говорит исполнительный директор Ford Марк Филдс. - Мы видим много конкурентов, и еще многих не знаем, а еще есть те, которые даже не появились, однако которые также захотят зарабатывать на автоиндустрии».

Пока что стратегия Ford заключается в том, чтобы разрабатывать собственное программное обеспечение, но сделать его совместимым с предложениями сторонних компаний. Одно из таких решений - система Sync 3, которую можно обновлять беспроводным способом и которая совместима с программами от Spotify и AccuWeather.

Сверхбыстрые изменения. Одна из проблем, которая стоит перед автопроизводителями - это сверхбыстрый темп развития электронной индустрии сравнению со сроком использования машин. «Пользователи согласны обновлять свои смартфоны каждый год, но автомобили должны работать около 10 лет, - говорит Реймс. - Никто не будет иметь через 20 лет iPhone 6».

Чтобы автомобили были совместимы с разработками сторонних компаний, автопроизводителям нужно предусмотреть тенденции на ближайшие 5-20 лет, однако для этого у них маловато данных. В отличие от Apple и Google, которые точно знают установленные приложения на своих смартфонах или поисковые привычки пользователей, автопроизводители не имеют инструментов, чтобы узнать желания своих покупателей. Сколько из них хотят читать Facebook на ходу или какими ресурсами предпочитают пользоваться на красном сигнале светофора - эти данные остаются загадкой.

Однако эксперты предполагают, что узнавать подобную информацию не обязательно: появление машин с автопилотом снимет любые вопросы. «Мы в начале удивительной эры, в которой автомобили изменятся радикальным образом, - отмечает старший партнер инвестиционного агентства Guggenheim Partners Джон Касеса. - Все мы сейчас пытаемся понять, сколько времени для этого понадобится».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки