18.08.2017
удаление данный в Android 6.0 Marshmallow

Android 6.0 Marshmallow обезопасит продажи подержанных телефонов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прошлом месяце компания Google выдвинула требование ко всем производителям смартфонов и планшетов на Android, чтобы при выпуске устройств на Android 6.0 Marshmallow они предусматривали шифрование данных по умолчанию. Теперь Google заявила, что все производители с новой версией операционной системы обязаны реализовать безопасный сброс до заводских настроек. Раньше каждая компания могла реализовывать эту функцию по-разному.

Безопасный сброс до заводских настроек должен обеспечивать полное удаление всех данных, чтобы после этой процедуры их нельзя было восстановить. С переходом на Android 6.0 эта функция будет выполнять не только логическое, но и физическое удаление контента. Это позволит безопасно продавать б/у аппараты, не волнуясь, что компьютерные умельцы смогут восстановить личные данные, фото и документы.

«Устройства должны иметь механизм сброса до заводских настроек, который обеспечивает логическое и физическое удаление всех данных. Это должно удовлетворять требования соответствующего отраслевого стандарта NIST SP800-88», – говорится в заявлении Google.

Если же производитель не будет выполнять это требование, он не получит от поискового гиганта разрешение на использование сервисов Google.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки