03.12.2021
Google Pixel 6 Pro

Краткий обзор Google Pixel 6 Pro

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У Google появился флагман под названием Pixel 6 Pro. Он оснащен специальным процессором от Google, изогнутым экраном с частотой 120 Гц, телеобъективом, а также новой памятью и аккумулятором по сравнению с Google Pixel 6. Аппаратное и программное обеспечение работают вместе, чтобы предложить лучший опыт использования с искусственным интеллектом от Google, который находится в центре внимания.

Google Pixel 6 Pro имеет универсальную и отличную систему камер, конкурентоспособный дисплей и процессор, который обещает обеспечить лучшую производительность для задач искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML). Флагман Google в 2021 году - это полный пакет, но это все еще нишевый продукт.

Pixel продается в некоторых регионах, таких как США и некоторые европейские страны, и не имеет возможности распространения устройств, как iPhone и Galaxy. В прошлом Google сталкивался с проблемами отсутствия на складе, в 2021 году из-за нехватки запчастей на рынке из-за пандемии Covid-19 сценарий не выглядит оптимистичным.

По сравнению с Pixel 6, вариант Pro имеет телеобъектив, который работает очень хорошо, большой экран с изогнутыми сторонами и частотой обновления 120 Гц, больше батарея, оперативная память и внутренних накопитель. Алюминиевая рама также создает впечатление премиум-класса на Pixel 6 Pro. Но вот и все, в сумме эта разница добавляет к счету 300 долларов.

Несмотря на всю шумиху вокруг выпуска Pixel 6 Pro, флагман Google, создается ощущение, что эта линейка наконец-то взлетит. Однако это все еще вопрос без ответа. Телефоны Pixel - это нишевое устройство, а Google поддерживает важные партнерские отношения с компаниями, с которыми конкурирует его флагман. В конце концов, это партнерство, наверное, заговорит громче.

Оригинальный дизайн и экран 120 Гц

google pixep 6 pro

Дизайн линейки Pixel 6 вращается вокруг панели модуля камеры. Согласно Google, самым элегантным решением было добавить телеобъектив для модели Pro. Как следствие, у нас есть устройство с уникальным дизайном. Еще одна яркая визуальная особенность - это размер экрана телефона.

Если смотреть спереди, Google Pixel 6 Pro - это в значительной степени просто экран. Размер OLED-дисплея составляет 6,7 дюйма, а боковые края изогнуты, что создает хорошее впечатление при просмотре контента. Даже с большим экраном и значительной батареей Pixel 6 Pro - красивое и элегантное устройство, покрытое Gorilla Glass Victus и алюминиевой рамки. По сравнению с различными флагманами на рынке, Pixel 6 Pro кажется премиальным и во многом напоминает Samsung Galaxy S21 Ultra.

На задней панели модуль камеры становится визитной карточкой серии Pixel 6. Даже со значительным возвышением мой опыт нигде не пострадал от этого формата. Кнопки находятся в правильном положении, до них без труда дотянуться даже небольшой рукой. Кстати, с помощью новой опции использования телефона одной рукой, добавленной в Android 12, очень легко перемещаться по системе на телефоне даже с такой диагональю экрана. Тем не менее, это все еще тяжелый телефон, он весит 210 граммов и его размеры тоже впечатляют: 163,9 x 75,9 x 8,9 мм.

Наконец, дисплей с частотой 120 Гц делает все более плавно. Адаптивная частота обновления автоматически обновляет экран устройства от 10 до 120 Гц в зависимости от контента, который мы потребляем на экране. Кроме того, биометрический датчик, расположенный под дисплеем, позволяет быстро и безопасно разблокировать устройство.

Флагманская производительность

Tensor - это первая SoC, разработанная исключительно Google, и основная цель этого процессора - обрабатывать программные процессы искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML) прямо на устройстве. Другими словами, обработка изображений происходит локально и конфиденциально, без облачного хранилища.

Для этого Google создал интегрированную систему на кристалле (SoC) с двумя ядрами Cortex-X1, двумя ядрами Cortex-A76 и четырьмя ядрами Cortex-A55 между ними для выполнения менее энергоемких задач. SoC работает совместно с графическим процессором Mali G78 и 12 ГБ оперативной памяти.

Если оставить в стороне спецификации, Google Pixel 6 Pro продемонстрировал стабильную производительность без значительного повышения температуры или каких-либо замедлений. Время обработки программного обеспечения камеры быстрое, равно как и использование функций многозадачности и ответов приложений системы.

Однако есть критика ограниченной доступности вариантов хранилища в некоторых регионах. Это потому, что Pixel 6 Pro - это смартфон, ориентированный на обработку изображений и AI, с камерой в качестве основной особенности. Без поддержки карт microSD многие люди в конечном итоге станут заложниками облака.

В приведенной ниже таблице сравнения тестов вы можете увидеть, что Tensor SoC удается достичь значительно лучших результатов, чем чипы Snapdragon 888 Xiaomi Mi 11 Ultra, но в конечном итоге почти не уступает Exynos 2100 Samsung Galaxy S21 Ultra. Например, по сравнению с процессором A15 Bionic SoC iPhone 13 Pro, Tensor отстает по сравнению с базой данных тестов 3DMark.

Android 12 и Material You

Google Pixel 6 Pro - первый смартфон с Android 12, выпущенный с завода. Кроме того, у нас есть вставка цветов устройств в саму ОС, благодаря чему аппаратное и программное обеспечение сосуществуют в цельной гармонии, которую мы никогда раньше не видели.

Динамические темы Material You позволяют вам глубоко подгонять систему и цвета. Таким образом, от программного обеспечения камеры до параметров настройки все соответствует одной цветовой палитре.

Кроме того, на Pixel 6 Pro есть функции панели управления конфиденциальностью и индикаторы использования функций телефона, таких как микрофон и камера. Кстати, что касается безопасности, Google заявила, что Pixel шестого поколения будет получать до пяти лет обновлений безопасности, а также три года обновлений для Android.

Универсальный и забавный набор фотонастроек

Устройства Pixel известны отличным качеством камеры, и то же самое касается Pixel 6 Pro. Здесь у нас есть набор из трех объективов, из которых выделяется телеобъектив на 48 МП, способный снимать изображения с 4-кратным оптическим зумом. Кроме того, впечатляющие результаты дает функция Super Res Zoom.

Как и Pixel 6, вариант Pro оснащен основным объективом на 50 МП, способным снимать изображения с разрешением 12 МП с помощью метода объединения пикселей. Google решил использовать 1/1,31-дюймовый сенсор Samsung GN1 (с пикселями 1,2 мкм) с диафрагмой f/1,85 и оптической стабилизацией (OIS).

Устройства также используют 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру с диафрагмой f / 2.2 и размером пикселя 1,25 мкм с полем обзора 114 градусов. А передняя камера использует датчик 11 МП с возможностью захвата изображения со сверхширокоугольным полем обзора.

В целом изображения, снятые на Pixel 6 Pro, имеют отличную колориметрию, и даже с учетом вычислительной фотографии цифровая обработка фотографий сохраняет естественные свойства сцен. Другими словами, изображения, снятые в хорошо освещенной среде, не подвергаются агрессивной обработке. Камера Pixel 6 Pro очень хорошо работает с динамическим диапазоном с точки зрения деталей и резкости.

Но что делает Pixel 6 Pro флагманом этой серии, так это телеобъектив на 48 МП, способный снимать изображения с оптическим увеличением до 4x и цифровым увеличением до 20x. Итак, универсальность камеры Pixel 6 Pro - это то, что знаменует собой обновление в серии.

pixep 6 back

Ночной режим Google всегда был одним из моих любимых, когда дело касалось обработки изображений в условиях низкой освещенности. Однако с Pixel 6 Pro можно было использовать камеру ночью, даже не активировав эту функцию, что в некоторых случаях показалось мне действительно впечатляющим, оставляя захваченную сцену немного более естественной.

Во время теста я почти все время использовал автоматические настройки.

Что касается программного обеспечения камеры, Google предлагает чистый макет и некоторые новые функции, такие как, например, режим движения, которые делают использование камеры более творческим. Элементы управления экспозицией, контрастом и балансом белого доступны прямо на экране, их легко настроить, а также переключаться между одним объективом и другим.

Однако функцию Magic Erase действительно сложно применить, потому что, хотя искусственный интеллект камеры (AI) может прекрасно распознавать нежелательных людей или объекты, которые необходимо удалить с фотографии, редактирование не является безошибочным. Посмотрите на результат ниже:

pixep 6 erase magic

Время автономной работы

Pixel 6 Pro с большим экраном с частотой 120 Гц и повышенной вычислительной мощностью оснащен аккумулятором емкостью 5003 мАч. Однако, как Apple и Samsung, это устройство не следует тенденции скорости зарядки от таких производителей, как Xiaomi, OnePlus и Oppo.

Время полной зарядки медленное. За один день интенсивного использования Google Pixel 6 Pro проработал 14 часов без подзарядки. Что неплохо для устройства с 6,7-дюймовым экраном и частотой обновления 120 Гц. В этот день почти 25% батареи потребляла камера и 5% игра Free Fire. Время использования экрана 4 часа 30 минут.

В день обычного использования я мог использовать устройство в течение всего дня, доходя до конца ночи с 16% нагрузки. Однако у меня не было достаточно времени, чтобы проверить автономность батареи в долгосрочной перспективе. Так что ждите обновления этого раздела в ближайшие дни!

Что касается времени зарядки, производительность Pixel 6 Pro очень близка к тому, что предлагают Apple и Samsung. То есть зарядка может длиться до трех часов в зависимости от установленного режима зарядки. По умолчанию Pixel 6 Pro настроен на адаптивную зарядку, которая рекомендуется для подзарядки в ночное время, то есть во время сна.

Однако даже при отключенном адаптивном режиме зарядки зарядка 30% аккумулятора может занять 1 час 15 минут. Который, по моему опыту, можно израсходовать за два часа использования камеры.

Заключение

Pixel 6 Pro - флагман Google, которого мы ждали годами. Компания создала собственную SoC для реализации проекта разработки AI и ML, который она рассматривает как будущее взаимодействия технологий. По сравнению с предыдущими моделями, новое поколение меняет правила игры и имеет множество улучшений, особенно модель Pro.

Google Pixel 6 Pro доступен в нескольких странах, и, несмотря на все маркетинговые инвестиции Google, серию по-прежнему следует считать нишевой. Модели Pixel 2021 года вряд ли будут противостоять iPhone и Galaxies, потому что, несмотря на отличную производительность камеры и качество оборудования, они страдают от ограниченных возможностей распространения Google.

В 2021 году мы можем рассчитывать на то, что больше людей будут покупать устройства Pixel, поскольку цены Google более агрессивны. Pixel 6 Pro можно купить за 899 долларов, что для флагмана очень привлекательно.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки