03.12.2021
преимущества Pixel 6 перед старшей Pro версией

5 причин взять обычный Pixel 6 вместо Pixel 6 Pro

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для большинства людей базовой модели Pixel 6 будет более чем достаточно для использования как смартфона.

В прошлые годы Google выпускал обычный телефон Pixel и версию XL - по сути, один и тот же телефон в двух размерах. В этом году с Pixel 6 и Pixel 6 Pro разница больше зависит от цены и того, что вы действительно хотите от телефона. Pixel 6 Pro - это флагманский, топовый смартфон от Google, и цена на него такая же. Но обычный Pixel 6 предлагает практически все основные функции своего старшего брата, а стартовая цена в 599 долларов - невероятно заманчивое предложение для одного из лучших телефонов на Android.

Фактически, для большинства людей в этом году лучше купить менее дорогой Pixel. Так что, если вы не готовы потратить почти 900 долларов на Pro, вот несколько причин, по которым обычный Pixel 6 может стать для вас лучшим телефоном.

1. Никакой реальной разницы в производительности

Все телефоны Google Pixel 6 оснащены одним и тем же высокопроизводительным процессором Tensor, производимым компанией в партнерстве с Samsung. Это означает, что для повседневной работы в вашем распоряжении будет точно такая же мощность как и в Pixel 6 Pro. Итак, играете ли вы, просматриваете Twitter или используете уникальные функции искусственного интеллекта, такие как перевод в реальном времени, меньший и более дешевый телефон будет работать так же хорошо, как и его более дорогой брат.

Что касается дисплеев, хотя Pixel 6 Pro может похвастаться более высокой частотой обновления 120 Гц, мы не заметили никакой разницы в воспринимаемой скорости или производительности по сравнению с обычным Pixel 6. Даже при использовании обоих телефонов бок о бок обычный Pixel 6 все еще кажется быстрым телефоном. Это не слишком удивительно, учитывая убывающую отдачу, которую вы часто наблюдаете при скачке с 90 до 120 Гц.

2. Такая же отличная настройка камеры

Основным недостатком здесь является отсутствие специального телеобъектива камеры по сравнению с Pixel 6 Pro. И есть чуть более слабая фронтальная камера без возможности широкоугольного селфи, что также не является большой потерей для большинства людей. Но есть вероятность, что вы можете обойтись и без них, и большой 50-мегапиксельный основной датчик Pixel 6 способен делать потрясающие снимки с увеличением в 2-3 раза благодаря своему огромному разрешению. Кроме того, для портретных снимков вы все равно будете использовать основной датчик.

В остальном вы смотрите на почти идентичную настройку камеры. Pixel 6 оснащен тем же 50-мегапиксельным основным и 12-мегапиксельным сверхшироким модулями, что и Pro версия. Таким образом, вы будете делать одни и те же потрясающие фотографии на оба телефона, используя одни и те же фотографические функции на базе искусственного интеллекта, такие как размытие движения и размытие лица.

3. Меньший размер и менее скользкий форм-фактор

Pixel 6 не совсем маленький, но он меньше чем 6 Pro, который является довольно большим телефоном. Разница между 6,4-дюймовым дисплеем и 6,7-дюймовым дисплеем для некоторых людей будет означать разницу между использованием телефона с относительным комфортом и проблемой использование гаджета одной рукой на протяжении всего срока его службы. Используя их бок о бок, я могу засвидетельствовать, что более короткие боковые стенки и меньший размер действительно облегчают использование обычного Pixel 6 в одной руке.

Частично это связано с использованием в этой модели плоского дисплея. Как и все смартфоны с изогнутыми экранами OLED, Pixel 6 Pro дает вам меньше места по бокам, что усугубляет вышеупомянутые проблемы с доступностью. Так что, если вы не являетесь поклонником очень больших телефонов, в этом году вам подойдет меньший Pixel.

4. Pixel 6 намного дешевле

Разница в цене в 300 долларов между базовой моделью Pixel 6 и Pixel 6 Pro - это значительная разница. С другой стороны, это половина цены Pixel 6. Теперь Pixel 6 Pro - неплохая сделка, и на самом деле он представляет собой намного лучшую ценность, чем многие известные флагманы Android. Но, учитывая сходство аппаратного обеспечения между меньшим Pixel 6 и Pro, переплата в 300 может не стоить того, если параметры Pro версии вам не подходят.

5. Больше цвета!

Если вы поклонник цвета в своих смартфонах, как обычно, меньший Pixel - это то, что вам нужно. В этом году оба более смелых оттенка являются эксклюзивными для обычного Pixel 6, а Pro предлагает вместо этого пару более солидных цветовых вариантов. Конечно, черный цвет - это всегда вариант, какой бы Pixel вы ни выбрали, но есть вероятность, что вам понадобится один из более ярких вариантов Pixel 6 в виде «морской пены» или «своего рода коралла».

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки