18.10.2018
Google Pixel 2

Google представил свои флагманские смартфоны Google Pixel 2 и другие продукты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В октябре прошлого года Рик Остерлох (Rick Osterloh), возглавлявший недавно созданную аппаратную часть Google, вышел на сцену в Сан-Франциско и сделал заявление для потребителей: Google не только для поиска в интернете.

Он отметил, что пользователи могут получать от Google и физические продукты, которые вписываются в ваш карман или живут в вашем доме: телефон, умный динамик, Wi-Fi-маршрутизатор. Это была смена маркетинговой стратегии для компании, известной во всем мире своей поисковой системы и мобильным программным обеспечением.

Сегодня в среду Google представила второе поколение своих аппаратных продуктов, включая два новых телефона, интеллектуальный домашний концентратор и гарнитуру виртуальной реальности. Google показывает, что он является важным соперником в переполненном и потрепанном мире потребительской электроники.

Новые телефоны - это второе поколение смартфонов Pixel, впервые появившихся в прошлом году. Стоимость Pixel 2 начинается от 650 долларов, а большего Pixel 2 XL начинается от 850 долларов. Google также представила новые беспроводные наушники, называемые Pixel Buds, которые могут делать такие вещи, как переводить языки в реальном времени и воспроизводить песню по голосовой команде.

Другими продуктами компании являются новая версия гарнитуры Daydream View VR от Google, новый конвертируемый ноутбук под названием Pixelbook и новые версии интеллектуального домашнего центра Google Home. Home Max - это премиальное обновление за 400 долларов с высококачественным аудио. Home Mini - более дешевая версия стоимостью 50 долларов, сродни Эхо-точке Amazon. Также представлена автономная камера под названием Google Clips за 250 долларов США, которая включает в себя технологию машинного обучения компании.

«Мы работаем над программным и аппаратным обеспечением вместе, потому что это лучший способ управлять сдвигами в области вычислений», - сказал генеральный директор Google Сундар Пичай.

До сих пор успех бытовой электроники Google был переменным. Компания выпустила несколько устройств, в том числе Nexus Q в 2012 году, потоковое устройство стоимостью 300 долларов, похожее на черный шар, которые быстро утратили поддержку и проекты были прекращены. Также были Google Glass, видео интернет-гарнитура, которая вызвала резонанс в среде, как в отношении стоимости ($1,500), так и в отношении вмешательства в частную жизнь.

В 2012 году Google купила Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, но через два года продала производителя телефонов Lenovo за 2,9 млрд долларов. Ранее в этом месяце, компания Google вернула себе место на рынке мобильных устройств - было объявлено о крупной сделке с производителем гаджетов HTC. Эта компания выделила 2000 сотрудников для работы над гаджетами серии Pixel.

«Они полностью задействованы в этом на долгое время», - сказал Ян Доусон, главный аналитик JackDaw Research.

При этом Google работал с другим партнерами, включая LG, Huawei, которые также выпускали телефоны для Google. Программа Nexus закончилась в прошлом году, когда Google решил анонсировать свой фирменный телефон Pixel за 600 долларов.

Google Pixel 2: общие характеристики

google pixel 2

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL идентичны, за исключением нескольких ключевых вещей: размера и типа экрана, размера батареи и базовой конструкции. У них одни и те же камеры, одни и те же процессоры, одни и те же двойные динамики.

Google Pixel 2 производится HTC, а Pixel 2 XL компания LG.

Динамики на обоих телефонах получили громкими без слишком большого искажения. Общая звуковая система на Pixel 2 поддерживает множество новых аудиокодеков по Bluetooth 5. Можно сказать, что Pixel 2 на тысячу процентов лучше распознает «ОК Google», чем в прошлом году.

Оба эти телефона имеют процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, а также опцию на 64 ГБ или 128 ГБ. Гаджеты имеют 12-мегапиксельные задние камеры и 8-мегапиксельные фронтовые камеры. Каждый из них имеет фронтальные стереодинамики и OLED-дисплеи, хотя меньший Pixel имеет разрешение 1080p (при плотности 441 PPI), а большая версия имеет разрешение 2880 x 1440 (плотность 538 PPI). Google очень гордится экранами на этих телефонах, оба из которых основаны на технологии OLED. Компания утверждает, что коэффициент контрастности составляет 100 000 : 1, который сравнивается с 1400 : 1 на iPhone 8. В этом году есть и плохие новости - разъем для наушников формата 3,5 пропал.

Видео обзор Pixel 2

Оба телефона также поддерживают функцию «Active Edge», что означает, что вы можете сжать их грани, чтобы вызвать определенные действия. По умолчанию будет запущено Google Assistant и будут сброшены телефонные звонки. Мы впервые увидели эту функцию на HTC U11 этим летом, и это было ... положительно воспринято потребителями.

Оба телефона имеют 12,2-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 1.8 и оптической стабилизацией изображения - улучшение по сравнению с прошлогодним f / 2.0 объективом и цифровой стабилизацией изображения.

В этом году камера использует то, что Google называет «двухэлементным датчиком», который должен буквально разделить каждый пиксель на два. Это означает, что в этом году пиксели немного меньше (1,4 мкм вместо 1,55 мкм в прошлом году), но предполагается, что они будут иметь все преимущества от того, что Google может сделать с этой настройкой. В простейшем случае он должен обеспечивать более быструю автофокусу. Но это также означает, что Google может предлагать «портретный режим» с эффектом фонового эффекта, как на iPhone 7 и 8 Plus, без включения второй камеры.

Это связано с тем, что разделенные пиксели действуют как второй объектив, позволяя камере захватить второе изображение. Google также добавляет свою собственную версию Live Photos как это реализовано в iPhone, которая получит название Motion Photos. Она работает практически также: гаджет от Google будет записывать трехсекундный клип вокруг каждой фотографии и связывать ее с файлом.

google pixel 2

Pixel 2 будет доступен в трех разных цветах с двумя различными вариантами объема памяти. Три цвета - это просто черный, ясно белый и голубой. Модель на 64 Гб по цене 649 долл. США, а модель 128 ГБ обойдется вам в 749 долл. США.

Pixel 2 XL ограничен только черным и черно-белым цветным комбо, но предлагает те же варианты объемов памяти. Стоимость модели с 64 ГБ составляет 849 долл. США, а для модели на 128 Гб вы можете рассчитывать заплатить 949 долл. США.

Имейте в виду, что Pixel 2 и Pixel 2 XL разблокированы и будут работать с большинством операторов. Даже те устройства, которые приобретаются у Verizon Wireless, разблокированы.

В день запуска Pixel 2 и Pixel 2 XL будут доступны в магазинах и начнут прибывать в распоряжение клиентов в США 17 октября.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки