03.12.2021
мобильный бизнес LG

LG прекращает свой бизнес по производству смартфонов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания LG Electronics официально объявила о том, что уже давно предсказывали слухи. Компания закрывает свое мобильное подразделение по всему миру в соответствии с решением, одобренным советом директоров от 5 апреля.

В пресс-релизе, подтверждающем уход из рынка смартфонов, LG заявила, что ее решение «позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты для электромобилей, подключенные устройства, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и бизнес-решения, а также платформы и услуги.

Текущий перечень телефонов LG, которые уже представлены на рынке, по-прежнему будут доступны для продажи. Компания также продолжит предоставлять обновления программного обеспечения для своих телефонов «в течение периода времени, который будет зависеть от региона».

В компании не уточняют, какова будет судьба ее раскладного телефона или устройства, получившего название LG Rainbow, очевидно, что оно не выйдет на рынок в свете последних событий.

Бизнес смартфонов LG уже некоторое время подряд терпит убытки. По данным Counterpoint Research, в прошлом году бренд поставил 23 миллиона телефонов по сравнению с 256 миллионами, поставленными местным конкурентом Samsung.

Сообщается, что компания даже пыталась продать мобильное подразделение вьетнамской Vingroup JSC и немецкой Volkswagen AG. Однако, как сообщается эти переговоры провалились что вынудило компанию отказаться от убыточной компании.

«Двигаясь вперед, LG продолжит использовать свой мобильный опыт и разрабатывать технологии, связанные с мобильностью, такие как 6G, чтобы способствовать дальнейшему укреплению конкурентоспособности в других сферах бизнеса. Основные технологии, разработанные в течение двух десятилетий мобильного бизнеса LG, также будут сохранены и применены к существующим и будущим продуктам отмечается в сегодняшнем заявлении LG.

Компания рассчитывает полностью свернуть свой бизнес по производству смартфонов к 31 июля. Тем не менее, компания заявляет, что после этого список некоторых существующих моделей все еще может быть доступен, а обновления действующих устройств продолжатся некоторое время.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки