07.12.2016
CES 2015 смартфоны

Смартфоны и планшеты на CES 2015

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На ежегодной выставке потребительской электроники - CES или Consumer Electronics Show, котоая проходит ежегодно в начале января (в 2015 году CES 2015 открылась c 6 по 9 января) в Лас-Вегасе (США), мировые технологические компании нашли чем удивить пользователей. Постоянными участниками выставки являются такие компании, как Sony, Panasonic, Samsung, LG, но стоит отметить, что каждый год число участников растет за счет удачных стартаов, а также китайских компаний, которые стремяться заявить миру о своих достижениях.

Ранее мы писали, что благодаря CES 2015 многие инновации и новинки становятся более доступными для потребителей.

В данной обзорной статье мы отметим компании, которые представили или анонсировали выпуск или разработку смартфонов, фаблетов, планшетов на 2015 год.

Компания Kodak продемонстрировала на выставке CES смартфон Instamatic 5. Он собран по лицензии малоизвестным производителем Bullitt Group и, к сожалению, обладает посредственными характеристиками.

kodak instamatic 5

В Kodak Instamatic 5 установлен 5-дюймовый HD-экран, восьмиядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,7 ГГц, один гигабайт RAM, 8 гигабайт встроенной памяти, две камеры (5 и 8 Мп) и аккумулятор емкостью 2150 мАч. В качестве операционной системы используется Android 4.4.2 с перспективой обновления до Lollipop. В смартфон предустановлено несколько фирменных приложений Kodak, которые, как нетрудно догадаться, так или иначе связаны с фотографией. Продажи смартфона начнутся в конце этого квартала, он будет стоить около 250 долларов США.

Компания Polaroid решила не отставать от Kodak и привезла на выставку CES кучу устройств: два планшета и три смартфона.

Планшеты Polaroid L7 и L10 получили экраны диагональю 7 и 10 дюймов соответственно, «супер-быстрые» четырехъядерные процессоры, фронтальные динамики. Они будут стоить недорого — 99 и 149 долларов. К сожалению, их подробные технические характеристики остались в тайне, но по ценам понятно, что ничего интересного в них нет.

Смартфоны для Polaroid выпустили малоизвестные китайские whitelable-конторы, а одно из устройств (Selfie) сильно напоминает Oppo N3 с вращающейся камерой. Selfie — пожалуй, самый интересный из смартфонов Polaroid, в него установлен восьмиядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти и HD-экран диагональю 5,7 дюйма. Два других смартфона обладают более посредственными характеристиками: экранами с меньшей диагональю, четырехъядерными чипсетами и одним гигабайтом RAM. Печально наблюдать, что легендарный бренд выпускает такие изделия.

Компания ZTE представила фаблет Grand X Max+ и смарт-проектор Spro 2. Китайская компания ZTE привезла на выставку CES 2015 новый недорогой фаблет Grand X Max+, который представляет собой обновленную версию прошлогодней модели Grand X Max. В него установлен 6-дюймовый HD-экран, процессор Qualcomm Snapdragon 400, два гигабайта оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель, модуль LTE и две камеры (5 и 13 Мп). В качестве операционной системы используется Android 4.4.4.

Компания Alcatel привезла на выставку CES Android-планшет Pop 10 и несколько новых смартфонов серий Pixi и Pop 2. Все они поддерживают работу в сетях LTE.

alcatel pixi

Наибольший интерес представляют смартфоны Pixi — типичные представители мобильных устройств низкой ценовой категории, но они будут выпускаться с разными операционными системами: Android, Windows Phone и Firefox. Изначально в эту серию войдут три смартфона с WVGA-экранами диагоналями 3,5, 4,5 и 5 дюймов.

В линейку Pop 2 тоже вошли три новых смартфона: 5 Premium с 5-дюймовым FullHD-экраном, процессором Snapdragon 410 и Android 5.0, а также модели с лаконичными именами 4.5 и 4, получившие экраны диагональю 4,5 и 4 дюйма.

alcatel pop2 hero

Планшет Pop 10 оснащен 10-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором MediaTek, 8-гигабайтным накопителем и двумя камерами. В комплект входит физическая клавиатура с трекпадом.

Планшет alcatel pop10

Компания LG привезла на выставку CES один из самых инновационных продуктов — изогнутый смартфон G Flex 2. В сравнении с прошлогодним G Flex диагональ экрана новинки уменьшилась с 6 до 5,5 дюймов, а разрешение увеличилось — с HD до FullHD. Экран смартфона защищен стеклом собственной разработки LG, которое на 20% прочнее, чем Gorilla Glass 3. Задняя крышка выполнена из пластмассы, которая «залечивает» царапины за десять секунд — в 18 раз быстрее, чем оригинальный G Flex.

Смартфон лучше предшественники и по другим параметрам. В него установлен новейший процессор Qualcomm Snapdragon 810, два гигабайта оперативной памяти DDR4, 16- или 32-гигабайтный накопитель, слот microSD, две камеры (фронтальная 2,1 Мп и основная 13 Мп с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом), а также аккумулятор емкостью 3000 мАч. G Flex 2 изначально работает на Android 5.0 и поддерживает связь в сетях 3G и LTE-Advanced.

В Южной Корее этот смартфон появится в конце января, а позже его завезут в другие страны.

Также компания LG привезла на выставку CES прототип смартфона, который оснащен двумя дополнительными экранами на боковых гранях. Подобный форм-фактор используется в смартфоне Samsung Galaxy Note Edge, но у него лишь один вспомогательных экран.

Показ прототипа состоялся за закрытыми дверьми, поэтому большая часть технических характеристик устройства осталась в тайне. Смартфон получил 6-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей, матрица которого выполнена по технологии пластиковых органических светодиодов. Вероятно, это устройство находится на ранней стадии разработки и к моменту официального выпуска получит экран большего разрешения — FullHD или Quad HD.

Компания Asus представила ZenFone 2 с 4 ГБ RAM и ZenFone Zoom с оптическим зумом. Компания Asus продемонстрировала на выставке CES несколько интересных устройств, в том числе два новых смартфона.

смарфон asus zenfone-2

В первый, ZenPhone 2, установлен 5,5-дюймовый FullHD-экран, процессор Intel Atom Z3580, 4 гигабайта оперативной памяти (впервые среди смартфонов!), две камеры (5 и 13 Мп) и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Смартфон изначально работает на Android 5.0 с фирменной прошивкой ZenUI. Также будет выпущена урезанная версия этого устройства — с двумя гигабайтами RAM.

Второй смартфон — ZenPhone Zoom. Он тоже работает на Android 5.0, оснащен 5,5-дюймовым FullHD-экраном и у него 13-мегапиксельная камера, но она обладает лазерной фокусировкой и поддерживает трехкратный оптический зум. Прочие характеристики держатся в тайне. Смартфон появится в продаже во втором квартале этого года и будет стоить 399 долларов США.

Компания Dell продемонстрировала на выставке CES несколько интересных устройств, среди них оказались планшет Dell Venue 8 7000, обновленный ультрабук XPS 13 и 34-дюймовый монитор UltraSharp 34.

Android-планшет Venue 8 7000 отличается очень красивым дизайном и малой толщиной, а также AMOLED-экраном высокого разрешения.

планшет dell venue7000

Планшет имеет размеры 216х124х6 мм и весит 305 граммов. Внутри металлического корпуса прячется процессор Intel Atom Z3580 (4 ядра, 2.3 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти и накопитель ёмкостью 16 ГБ. Есть слот для карт памяти microSD/HC/XC, стереодинамики, адаптер Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ac, Bluetooth 4.0 и Miracast. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 5900 мА-ч (21 Вт-ч). 8-мегапиксельная основная камера поддерживает технологию Intel RealSense, фронтальная камера имеет разрешение 2 МП. Но самое интересное — это практически безрамочный 8.4-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560х1600 точек. Стоимость Dell Venue 8 7000 в США составляет 400 долларов.

Компания HTC представила недорогой смартфон Desire 826 с камерой UltraPixel. HTC Desire 826 получил 5,5-дюймовый FullHD-экран, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 ГГц, две камеры (13-мегапиксельную основную и фронтальную UltraPixel), два гигабайта оперативной памяти, 16-гигабайтный накопитель и аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Смартфон изначально работает на Android 5.0, и на него установлены фирменные фотоприложения HTC Eye Experience. Предполагается, что он станет наследником выпущенной в сентябре прошлого года модели Desire 820.

Компания HTC также представила на выставке CES 2015 смартфон Desire 320 — слегка улучшенную версию прошлогодней модели Desire 310. HTC Desire 320 оснащен 4,5-дюймовым экраном с разрешение 854×480 пикселей, четырехъядерным процессором Mediatek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц, 512 мегабайтами оперативной памяти и 4- или 8-гигабайтным накопителем со слотом microSD. Кроме этого в смартфон установлены две камеры (0,3 и 5 Мп), модули GPS, Bluetooth 3.0, Wi-Fi, 3G и аккумулятор емкостью 2100 мАч.

В HTC решили не баловать пользователей этого смартфона свежим Android и установили позапрошлогодний KitKat с оболочкой Sense 6 и несколькими фирменными приложениями. В Европе Desire 320 будет стоить 149 евро (11100 рублей).

Китайская компания Jide, основанная тремя бывшими сотрудниками Google, продемонстрировала на выставке CES Android-планшет Remix Ultra, который подозрительно сильно похож на Microsoft Surface Pro 3.

планшет jide ultra remix

В Remix Ultra установлен FullHD-экран диагональю 11,6 дюйма, процессор Nvidia, два гигабайта RAM, две камеры (по 5 мегапикселей каждая), стереодинамики и магнитный порт для зарядки. В комплект входит тонкий клавиатурный чехол, с которым устройство можно использовать в качестве ноутбука, а на задней крышке планшета размещена откидная ножка. В качестве операционной системы использован Android версии 4.4.2 с фирменной оболочкой Remix OS, поддержкой многооконности и доступом в Play Маркет. В апреле планшет получит обновление до Lollipop.

Remix Ultra появится в продаже ближе к середине года и будет стоить 349 долларов за вариант с 16-гигабайтным накопителем и 449 долларов — с 64-гигабайтным.

Более полну информацию можно получить на официальном сайте выставки CES 2015

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки