10.12.2016
MWC 2015

Смартфоны на MWC 2015: самые ожидаемые гаджеты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Меньше, чем через месяц, 2 марта в Барселоне открывается вторая крупнейшая хайтек-выставка года — Mobile World Congress (MWC) 2015. В отличие от состоявшей в январе в США CES, проходящей в формате "обо всем" в IT-индустрии, мероприятие в Испании фокусируется исключительно на мобильной электронике, сотовой связи, а теперь еще и на надеваемых гаджетах.

В 2014-м, напомним, на MWC впервые отметились "криптосмартфон" Blackphone, "двуликий" YotaPhone 2-го поколения, 25-долларовый смартфон от разработчика Firefox Mozilla, а также масса надеваемых гаджетов, включая "умные" часы Samsung Gear 2 и фитнес-браслет TalkBand B1 от Huawei. Какие новинки свезут на Всемирный мобильный конгресс в этом году, выясняли Вести.Хайтек.

HTC

Пресс-конференция у HTC запланирована на 1 марта, за день до открытия MWC. Приглашение, которое было разослано журналистам еще в середине января, сопровождалось картинкой звездного неба и фразой — "утопия в процессе", которая должна была как-то намекать на новый продукт. Им почти со 100-процентной вероятностью окажется флагманский смартфон HTC One (M9).

Преемнику моделей M7 и M8 обещают 5,5-дюймовый дисплей (разрешение 1920х1080 точек или выше), 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, основную 20,7-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и фронтальную "ультрапиксельную". Украшением "девятки" должна стать поддержка объемного звука Dolby 5.1. По сведениям @upleaks, она также получит 3 гигабайта оперативной памяти, батарею объемом 2840 мА*ч и интерфейсную оболочку HTC Sense 7. Аппарат будет поставляться в трех расцветках: золотистой, серой и серебряной.

hts sense7

По информации другого авторитетного источника, @evleaks, M9 выпустят в двух размерах. По аналогии с 5,5-дюймовым iPhone 6 Plus, увеличенную модель M9 Plus оснастят физической кнопкой "Домой" на лицевой панели, в которую будет встроен дачтик отпечатков пальцев. В прошлом году флагманская модель One M8 вышла практически сразу после анонса. Если HTC будет придерживаться такого графика и в этом году, продажи устройства также начнутся в марте.

Помимо M9, в рамках MWC компания может официально объявить о вхождении на рынок надеваемой электроники. Ожидается, что первым продуктом HTC на этом поле станут смарт-часы One Wear с "операционкой" Android Wear, а выпустят их в сотрудничестве с брендом спортивной одежды Under Armour.

Кроме того, от тайваньского производителя ждут обновления линейки Desire. Новая, 626-я модель должна выйти в двух вариантах. Одному прочат 8-ядерный чип MediaTek (1,7 ГГц) с 2 ГБ "оперативки", другому — 1,2-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами и 1 ГБ памяти. Обе модели могут получить 5-дюймовый HD-дисплей, 16 ГБ на флеш-накопителе, 13-мегапиксельную камеру и аккумулятор емкостью 2000 мА*ч. К моменту выхода Desire 626 будет работать на Android KitKat с последующим обновлением до Lollipop.

Samsung

Прошлогодняя выставка завершилась очень успешно для корейского производителя. Новинки Samsung чаще других обсуждали в соцсетях, а смарт-браслет Gear Fit удостоился звания "Лучшее мобильное устройство" и был признан самым инновационным и креативным продуктом MWC 2014. Однако, в успешные продажи этот успех не конвертировался. Год компания завершила отнюдь не радужно: прибыльность снизилась до самого низкого за шесть лет уровня, объемы продаж Galaxy S5 оказались ниже ожидаемого, а Apple и Xiaomi "откусили" значимую долю на китайском рынке.

Положение дел заставило Samsung со всей ответственностью взяться за разработку нового флагмана — S6. Аппарат (кодовое имя — Project Zero), который должен помочь компании выправить ситуацию, создавался "с нуля". По слухам, смартфон обойдется без пластика: его задняя крышка, а также ободок вокруг корпуса, будут изготовлены из металла, а фронтальная панель — из стекла, как iPhone. Galaxy S6 оптимизирует и внутри, очистив оболочку TouchWiz от "лишних" приложений, сервисов и надстроек. При необходимости их можно будет загрузить самостоятельно.

Samsung проведет презентацию флагмана в один день с HTC — 1 марта. Galaxy S6 приписывают 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440, 16- либо 20-мегапиксельную камеру, от 32 до 128 ГБ флеш-памяти и 3 ГБ "оперативки". Устройство может выйти в двух вариантах: с фирменным процессором Exynos 7420 и 64-разрядным чипом (4 ядра Cortex-A54 + еще 4 Cortex-A57).

На фронте надеваемых устройств Samsung, вероятно, бросит вызов Motorola и LG, анонсировав часы с круглым циферблатом. Если верить источникам сайта SamMobile, гаджет под кодовым именем Orbis будет поддерживать технологию беспроводной зарядки.

Sony

Компания Sony имеет привычку анонсировать новое флагманское устройство каждые полгода. Учитывая, что модель Xperia Z3 дебютировала на IFA в сентябре, MWC может стать площадкой для анонса Z4. Говорят, что новинка будет располагать 5,2-дюймовым дисплеем Full HD либо 5,5" (QHD), 64-разрядным чипом Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней, батареей объемом 3420 мА*ч, а также двумя камерами: на 20,7 мп сзади и 4,8 мп спереди.

Возможно, что наряду с "обычной" моделью Z4 будет представлена ее компактная версия. Помимо этого, Sony может расширить ассортимент SmartWear новыми "умными" часами и браслетом.

LG

LG, в отличие от "коллег по цеху", не привезет флагманского смартфона на MWC 2015. "Мы выпустили G3 в мае прошлого года и не планируем анонсировать G4 на Mobile World Congress в этом году", — признался изданию The Chosun неназванный сотрудник компании. Несмотря на это, есть вероятность, что LG покажет какие-то другие продукты: устройства из новой L-линейки или преемника G Pad 8.3.

Нельзя также исключать анонса новых надеваемых гаджетов. Интерес, к примеру, вызывают смарт-часы G Watch R2, которых могут оснастить 4G-модулем.

Huawei

У Huawei тоже намечена пресс-конференция на 1 марта. Как ожидается, на ней китайская компания представит как минимум три устройства: смартфон Ascend P8 (или просто P8), MediaPad X2 и — об этом было объявлено официально — новый планшетник. В IT-прессе пишут, что Huawei отбросит бренд Ascend от названия нового смартфона-флагмана и назовет его P8. Ему приписывают 5,2-дюймовый дисплей Full HD, фирменный 64-разрядный чип Kirin 930, 3 ГБ "оперативки", 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и батарею емкостью 2600 мА*ч.

Что касается мини-планшета MediaPad X2, то ему прочат полностью алюминиевый корпус, 7-дюймовый экран с разрешением 1920х1200 точек, процессор Kirian 920 с тактовой частотой 1,8 ГГц и флеш-накопитель (16/32 ГБ). Память можно будет увеличить при помощи microSD-карт.

Другие участники

Гендиректор Acer Джейсон Чен недавно объявил, что его компания запланировала к релизу несколько новых Windows-смартфонов на этот год. Некоторые из них, вполне возможно, доберутся до MWC 2015. Флагманских моделей, правда, не предвидится. По словам Чена, Acer главным образом сосредоточится на "винфонах" начального уровня.

BlackBerry подтвердила участие в MWC 2015, но непонятно, что она может показать. Пару месяцев назад компания выпустила BlackBerry Classic в дополнение к модели Bold 990. Следующим шагом, возможно, станет обновление Z-линейки с сенсорными дисплеями. Microsoft, возможно, использует MWC 2015 для демонстрации работы Windows 10 на смартфонах, а Motorola — представит преемника супербюджетной модели Moto E.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки