03.12.2016
прошивка автопилота

Автопилот на дорогах: возможности прошивки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автомобили-роботы управляются программами, которые находятся в их бортовых компьютерах, и уже сегодня станции технического обслуживания загружают в автомобильные бортовые вычислительные системы новые «прошивки».

Они модифицируют мощность, выбросы, скорость и тому подобное. Но это довольно банально для машин с автопилотом, и умельцы наверняка смогут предложить что-то намного интереснее. Вот несколько подобных вариантов.

Мастер-водитель

Прошивка со стилем вождения какого-нибудь знаменитого «водителя». Пилоты «Формулы-1», всемирно известные раллисты – телеметрия их спортивных автомобилей, записанная во время гонок, позволит точно копировать манеру переключения передач и прохождения апексов поворотов. Проблему может составить только то, что дорожный автомобиль-робот не очень похож на своего гоночного собрата. Автономный автомобильчик может просто развалиться от перегрузок. От судебных исков спасут только условия предоставления прошивки «как есть» без никаких гарантий.

Экономия топлива

Стандартные прошивки в плане экономии могут разве что «задушить» мотор, сделав его слабым и экономным. В будущем прошивки, конечно, не научатся сливать топливо «налево». Но они смогут, например, вычислять биткоины в пользу владельца авто. Заработанными деньгами можно рассчитаться на автозаправке за топливо.

Маршрутное многообразие

Робот возит вас с работы домой, а из дома на работу одним и тем же маршрутом? Если эта фраза клонит в сон, тогда нужно будет скачать прошивку с встроенным генератором случайных маршрутов. В зависимости от географических особенностей и заданных пользователем лимитов, перепрошитый робот сможет построить до несколько тысяч трасс, которыми и будет возить владельца каждый день.

Винтажное такси

Загрузка этой прошивки приводит к тому, что автомобиль-робот перед поездкой отправляет владельцу сообщение на смартфон: «Машинка подъехала, выходите». Но сам автомобиль при этом кружит переулками где-то за два-три квартала от дома. После того как поездка все же началась, принудительно включается голосовое управление – функция «Дорогу покажешь?».

Данная прошивка может также срезать путь через несколько дворов, и, будто споря с собственной навигационной системой, негромко приговаривать через динамики: «Зачем мне на Подол? Мне туда не нужно».

Для хипстеров

Прошивка будет существовать в двух версиях: кофейной и амстердамской. При использовании первой автомобиль-робот после посадки пассажира в салон никуда не едет, а вся энергия используется для зарядки смартфона и ноутбука пассажира, который в настоящее время проводит активный серфинг в интернете.

Амстердамская версия независимо от точки назначения доезжает только до ближайшего пункта проката велосипедов, а при отсутствии такого – до ближайшей пешеходной зоны. Далее пассажиру предлагается проследовать более экологичным видом транспорта.

По материалам: GlobalScience

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки