21.11.2017
технологии будущего на 2017 год

Что ждет технологии в 2017-м - прогноз фантаста

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мы уже публиковали различные прогнозы на 2017 год — наступила очередь посмотреть на то, каким видят будущее технологий писатели в жанре научной фантастики. Вот как автор блога Digiterium, который пишет sci-fi и оформляет обложки таких книжек, видит перспективу 2017-го.

Виртуальная и дополненная реальность

Пока продолжаются споры относительно того, что в технологиях виртуальной реальности нет денег и нормального механизма монетизации, в 2017-м мы увидим немало заголовков и статей с достаточно критическим и даже скептическим взглядом на перспективы и возможности VR. Шум вокруг игры про собирание покемонов в 2016 году вызвал опрокидывание бюджетов из игр и приложений в области виртуальной реальности на механизмы дополненной реальности.

Читайте также: Почему виртуальная реальность до сих пор не может стать популярной технологией

Поэтому в 2017 году следует ожидать значительное количество игр и мобильных приложений, использующих АR. Впрочем, лишь незначительное количество таких игр сумеют повторить хотя бы кратковременный успех Pokemon Go.

Киберспорт

Поддержка киберспорта станет главной задачей не только для многих игровых и потребительских брендов, но и для социальных сетей и компаний, которые раньше совсем не обращали внимания на эту сферу.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Не спадет внимание СМИ и разработчиков в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Мы стоим на пороге рождения кардинально новой парадигмы хранения, обработки и использования информации, которая может стать тем, чем 30 лет назад стал интернет для нового этапа технологической революции. Пока что следует ожидать ряд сделок, поглощений и стартапов в этой сфере.

Читайте также: Глубокое обучение искусственного интеллекта. Все, что необходимо знать

Сбор и обработка больших данных может стать основным предметом конкуренции ИТ-корпораций — и те, кто будет контролировать основную массу собранных данных. смогут стать лидерами рынка (возможно, такие компании, как Uber, будут кем-то выкуплены — Apple, Google? Как знать). Информация станет новой валютой, а ее эксклюзивный характер цінитиметься все больше.

Телевидение

От традиционных телевизоров за несколько прошлых лет мы окончательно перешли к технологии smart-TV, которая дает возможность владельцу подключить не только эфирное или спутниковое вещание, но и подключить интернет и пользоваться разного рода приложениями. Телевидение изменило форму и не перестало быть способом трансляции визуального контента. Эта тенденция сохранится в 2017 году. Учитывая рост популярности стриминговых сервисов все больше провайдеров, студий и телеканалов будут выпускать телевизионный контент для онлайн-вещания и потоковой передачи картинки. Вполне возможно, что в 2017-м мы наконец увидим, как YouTube с интернет-платформы превратится в независимого телевизионного вещателя для инди-проектов и форматов. Ранее сообщалось про 5 трендов, которые исчезнут в цифровых медиа в 2017 году.

Книги

И конечно, писатель-фантаст не мог обойти тему книгоиздания, в особенности — электронных книг. лидером в этом сегменте и дальше будет оставаться Amazon и его возможности для инди-авторов, что особенно важно для тех, кто пишет приключенческие и научно-фантастические романы на английском языке. Будут расти не только электронные, но и аудиокниги — а традиционные издатели будут использовать механики маркетинга и пиара для переливания аудитории между разными площадками и форматами дистрибуции своих изданий.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки