Компании Bayer, G4A и UNIT.City совместно провели весьма интересное мероприятие для технических профессионалов, работающих в области медицины – HealthTech Innovation Day.
Прошлый год был весьма прорывным для технологий. Многокамерные смартфоны, безрамочные дисплеи, постепенный уход в прошлое гнезда для наушников (что не так уж и удобно), и многие другие инновации.
Руководители департаментов, отвечающих за инфраструктуру и эксплуатацию компьютерных систем и сетей (сокращенно Infrastructure and Operations – I&O) все чаще привлекаются к управлению современным предприятием.
Научная фантастика слишком тесно связана с бизнесом. Тот же Илон Маск называл свои ракеты в честь кораблей из фильма про «Звездные Войны» и запускает в космос сборника Азимова.
После последних прорывов в робототехнике стало понятно, что приближается конец господству человечества на планете Земля, пишет The Economist.
Инженер-изобретатель, напарник Стива Джобса, который создал вместе с ним компанию Apple, Стив Возняк (Steve Wozniak) считает, что искусственный интеллект (AI) станет настолько умным, чтобы заменить человеческий мозг и может привести к массовой потере рабочих мест.
Одни связывают с искусственным интеллектом новые возможности, другие предостерегают перед огромными рисками. Искусственный интеллект является уже темой для правительств. Так, в ведомстве канцлера ФРГ этим вопросом занимается "цифровой" подразделение.
Приходит время, когда все будет связано со всем в Cеть, наделенную новым типом интеллекта. Такую систему можно также назвать цифровым социализмом, пишет польское издание Polityka.
Мы уже публиковали различные прогнозы на 2017 год — наступила очередь посмотреть на то, каким видят будущее технологий писатели в жанре научной фантастики. Вот как автор блога Digiterium, который пишет sci-fi и оформляет обложки таких книжек, видит перспективу 2017-го.
2017-ый может принести сенсационные прорывы и события. В частности астрономы планируют впервые сфотографировать горизонт событий черной дыры, а китайский космический аппарат должен доставить на Землю первые со времен программы «Аполлон» образцы лунной почвы.
«Марк Твен был прав. Предсказать будущее практически невозможно. И специалисты часто дают маху», – рассказывает немецкий автор Винс Эберт для Spektrum.de.
Искусственный интеллект (ИИ) уже успел стать важной частью современной жизни. Разработки в этой области, начиная с Siri или Spotify в смартфонах и заканчивая сложными системами предотвращения мошенничества в банковской сфере, воспринимаются как нечто обыденное.
Все написанные когда-то книги, человеческий генетический код и много другой информации, которая определяет нас как биологический вид, скоро могут полететь подальше от нашей планеты.
Беспилотные авто могут положить конец эре бензиновых двигателей. До 2025 года из-за использования беспилотников может сократиться производство традиционных двигателей и обычных авто. Такой прогноз выдвинул канадский разработчик Брэд Темплтон на форуме Университета Уникальности в Берлине.
Тактильная обратная связь в современной электронике очень важна. И разработчики уже интересуются, как этот процесс будет ощущаться в устройствах будущего. Британские ученые предлагают использовать ладони человека как интерактивные дисплеи, с помощью использования ультразвуковых волн.
Пока технологические магнаты пытаются изменить наш образ жизни с помощью новых смарт-устройств или соцсетей, один российский миллионер поставил перед собой еще более амбициозную цель: трансформировать человеческую судьбу.
Популярные ныне смартфоны и планшеты могут исчезнуть с рынка. Этого хотят сами пользователи, которые считают, что в настоящее время оборудование должно стать меньше.
2016 год обещает быть богатым на научные открытия и разработки. Большинство из них создадут в пределах нескольких главных тенденций, которые и определят направление развития в 2016-ом. Эксперты Harvard Business Review проанализировали, какие технологии будут главными в следующем году.
Не только украинские библиотеки остро нуждаются в модернизации. Из Скандинавии поступила свежая идея - превратить библиотеки в центры досуга. Такая концепция достаточно хорошо приживается и в Германии.
Автомобили, для управления которым не нужен водитель, могут стать реальностью в следующее десятилетие, предсказывают эксперты. Над автомобилем будущего уже активно работают немецкие автопроизводители.
Страница 1 из 2