20.01.2017

Фото

  • Meitu – фоторедактор для создания «гламурных» фото

    Пожалуй, каждому пользователю соцсетей попадались в интернете пестрые фото девушек с обильным макияжем, украшенные многочисленными графическими эффектами.

  • Выбор объектива для фотоаппарата. Основные критерии

    Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда хороший по всем параметрам фотоаппарат выдает совсем не то изображение, на которое рассчитывали.

  • Как на iPhone 7 Plus отключить дублирование фото при съемке с боке

    Последний мобильник Apple имеет так называемый «портретный режим», в котором объект съемки подчеркивается эффектом боке. Это размытие заднего фона, и активировать такую возможность можно с помощью инструкции. При этом в памяти мобильника хранится два снимка: с эффектом боке и обычный. Это дублирование можно отключить.

  • Как на iPhone 7 Plus активировать портретный режим

    Версия iOS 10.1 позволила попробовать новый режим фото - и видеосъемки. Теперь на телефоне можно получить размытие фона, которое можно часто видеть на фотопортретах. Это позволяет подчеркнуть объект съемки и сделать его интереснее. Вот как активировать новый режим.

  • Как работает двойная камера в iPhone 7 Plus

    Главная особенность iPhone 7 Plus – двойная камера. Нет, в Apple не изобрели двойные камеры в одном телефоне – такие девайсы существовали еще до появления первого iPhone. Apple также не была первой, кто использовал два разных объектива – им был смартфон LG G5.

  • Как на Android снимать фотографии в формате RAW

    Смартфоны на Android могут легко заменить фотоаппарат начального уровня. Эта возможность только усилилась со способностью делать фотографии в формате RAW. Со сделанными в нем фотокадрами необходимо будет еще немного поработать после съемки, но он позволяет получить лучший результат, чем популярный JPG.

  • Как сохранить видео из Motion Photo в Galaxy S7

    Новые Samsung Galaxy S7 и S7 Edge позволяют буквально оживить фотографии. Для этого они имеют функцию Motion Photo, которая дополнительно записывает видео при фотографировании. Просматривать такие кадры можно только на телефонах Samsung, но если сохранить видео отдельно, тогда их можно смотреть на любом устройстве.

  • Что такое оптическая стабилизация изображения и нужна ли она в смартфоне?

    Камеры в смартфонах имеют постоянную тенденцию совершенствоваться. Сейчас модули смартфонов приобретают дополнительные функции, которые были доступны ранее только высокому классу камер. Оптическая стабилизация изображения (OIS) является хорошим примером – она делает изображение более четким и плавным. В этом материале мы узнаем более подробно что это за функция и как она работает, а вы поймете насколько она будет нужна в вашем следующем смартфоне.

  • Как получить камеру Motorola на своем Android

    Добавить фотовозможностей своему смартфону очень просто. Достаточно взять программное обеспечение от производителя, что наделяет дополнительными фотографическими функциями свои мобильники. Это может быть, например, Motorola, и вот как получить камеру ее производства.

  • Как в Android изменить масштаб одним пальцем

    С современными телефонами довольно часто бывает неудобно работать одной рукой, особенно когда нужно приблизить или отдалить изображенный контент. Обычно для масштабирования используется жест щипок, при котором необходимо задействовать обе руки. Но на некоторых программах Google изменять размер изображения можно одним пальцем.

  • Три необычных мировых рекорда с помощью смартфонов

    Хорошая маркетинговая идея или новая технология – эти вещи мы наблюдаем ежедневно. Но некоторые из них настолько выделяются среди себе подобных, устанавливают мировые рекорды с записью в Книгу рекордов Гиннеса. Вот три самых удивительных примеры.

  • Мегапиксельная иллюзия: влияют ли мегапиксели на качество мобильной фотографии?

    Маркетологи продолжают с экранов телевизоров и рекламных страниц в журналах утверждать, что чем больше мегапикселей, тем лучше будут снимки. До определенного предела оно так и было, но сегодня снимки на 8-мегапиксельный iPhone выглядят не хуже, чем фотографии с камеры 16-мегапиксельного Galaxy Note 4. Ответственность за такой парадокс отчасти лежит на соцсетях, пишет Phone Arena.

  • Как разбогатеть на чужих фотографиях

    Популярное предостережение о том, что не стоит выкладывать в соцсети снимки, которые не захочется показывать потенциальному работодателю, отныне можно расширить. Не стоит также публиковать кадры, которые захочется увидеть в художественной галерее и частных коллекциях любителей современного искусства. А это довольно прибыльный бизнес – чужие снимки из Instagram художники продают в виде собственных работ по $90 тысяч.

  • Точка зрения: тирания селфи

    Монопод - палка для селфи - словно магнит, вытягивает на поверхность всю нашу самовлюбленность, считает Говард Джейкобсон. Стоит ли волноваться по поводу этого нашествия?

  • Почему смартфоны делают размытые фотографии

    Крошечная камера в мобильнике с легкостью заменит бюджетный фотоаппарат и радовать необычными фотографиями. Часть из них, правда, может оказаться размытой, и чтобы таких снимков было как можно меньше, узнайте о четырех основных причинах, которые к этому приводят.

  • Как технологии позволили захватить ночь на память

    Сделать хорошее фото ночью вполне реально, убежден Винсент Лафорет. Он работает профессиональным фотографом и в 2009 году понял, что цифровые камеры превзошли человеческий глаз по качеству.

  • Самые популярные технологии автофокуса в камерах смартфонов и планшетов

    Для четких фотографий просто фотосенсора с линзой недостаточно. Нужна сложная система из электронных и механических компонентов, которая известна как автофокус. В ее основе лежат различные физические принципы, и вот шесть самых популярных из них, которые используются в смартфонах.

  • Как из обычного фото сделать панораму

    Сделать простой камерой удивительный кадр можно просто, если воспользоваться новой утилитой от Microsoft. Image Composite Editor легко превратит снимок или видео на панораму.

  • Do Camera - ваши фотографии всегда в безопасности

    Как втрое повысить безопасность фотографий и сохранить их в нескольких местах и облачных хранилищах? В этом пользователям поможет специальное приложение Do Camera.

  • Новые фотоаппараты бросают вызов смартфонам

    Фотокамеры успешно конкурируют со смартфонами и становятся более мощными, интерактивными и дальнозоркими.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки