21.09.2017

Энергетика | Технологии в энергетике

  • Умные окна - новая технология с красивым оттенком

    Производители окон главным направлением своей деятельности считают энергосбережение, в частности, достижение максимально возможной энергоэффективности зданий и во многом этому способствуют умные энергосберегающие окна.

  • Тотальная электрификация. Мир переходит на электрическую энергию

    Почти три четверти длины одного из извилистых конвейеров на автозаводе Nissan в Сандерленде рабочий прикручивает баки для горючего на шасси бесчисленных «кашкаев» — городских внедорожников, которые составляют основную массу продукции предприятия. Но иногда по конвейеру проходит электрический автомобиль модели Leaf, пишет The Economist.

  • Блокчейн ляжет в основу платформы торговли солнечной энергией

    Жители Бруклина активно переходят на солнечную энергетику, объединяются для ее рационального использования и выгодной продажи через единую систему Brooklyn Microgrid.

  • Может ли мир процветать только на возобновляемой энергии?

    Главная статья последнего выпуска журнала New York начинается зловещими словами: «Поверьте, все хуже, чем вам кажется», пишет The Economist.

  • Альтернативные источники энергии. Искусственный фотосинтез

    Современное человеческая жизнь полностью зависит от энергии. Традиционным ее источником являются гидрокарбонаты – уголь, газолин, природный газ, сжигание которых привело к проблемам с климатом, которые уже стали угрозой для человечества.

  • Эко-яхта Energy Observer отправилась в кругосветку

    Energy Observer – судно, которое работает на чистой энергии солнца, ветра и воды отправилось в кругосветное путешествие и уже достигло первого пункта назначения – Парижа.

  • Солнечные электростанции на воде. Поколение Next

    Человечество испокон веков использует солнечную энергию для своих нужд, а начало XXI века ознаменовалось настоящим взрывом в области солнечной электроэнергетики.

  • Новая энергетика — как работает первый частный термоядерный реактор

    Альтернативная энергетика — это не только солнце и ветер, но и использование энергии от термоядерной реакции.

  • Tesla представила новые солнечные панели

    Несколько месяцев назад Tesla представила солнечные панели встроенные в черепицу – решение хорошее, но его целевая аудитория ограничивается небольшим количеством лиц, которые только строят дом.

  • Печатные солнечные батареи становятся на шаг ближе

    Благодаря изобретателям из Университета Торонто фотоэлементы можно будет печатать на принтере, словно газету. Команда исследователей во главе с Др. Хайреном Таном преодолела ключевое препятствие на пути к промышленному производству нового класса солнечных ячеек на основе минерала перовскита.

  • У крупнейшего французского производителя атомной электроэнергии проблемы

    Для компании Electricité de France (EDF), которая питает 88% жилого сектора Франции, наступили трудные времена. Остановка 18 из 58 ядерных реакторов EDF, обеспечивающих страну на три четверти электроэнергией, обусловила спад производства: ежегодное продуцирование ее на АЭС может упасть до 378 ТВт-ч (с 417 ТВт-ч в прошлом году).

  • Шесть необычных источников возобновляемой энергии

    Человечество требует все больше энергии, ведь даже ваш смартфон потребляет столько же электричества, как холодильник, а количество телефонов растет.

  • Более 40 стран выразили намерение полностью перейти на возобновляемую энергетику

    Преимущественно бедные страны с "Форума уязвимых к изменениям климата" обязались как можно скорее перейти на полное использование возобновляемой энергетики.

  • Рыбью чешую превратили в перспективный генератор

    Каждый день на Земле выбрасывают в мусор тонны рыбьей чешуи. Но теперь ученые выяснили, как применить ее с пользой. Индийские физики Суджой Кумар Гош и Дипанкар Мандал из калькуттского Университета Джадавпур опубликовали в журнале Applied Physics Letters статью с методом трансформации рыбьей чешуи в импровизированный генератор.

  • Изобрели новую основу для аккумуляторов будущего

    Дроны в последнее время используются во многих сферах жизни: от доставки посылок до спасательно-поисковых операций. Однако их ограниченное время полета не позволяет им преодолевать большие расстояния или оставаться на длительное время в полевых условиях. Простое увеличение объема батареи может повлиять на характеристики маневренности во время полета и снижает полезную нагрузку, которое поддерживает беспилотник.

  • Как жить без света и иметь работающие гаджеты

    Даже если случится такая ситуация, как в Крыму с почти полным выключением энергии, это не значит, что пришло время возвращаться в «каменный век». Можно не только продолжать пользоваться своими гаджетами - смартфоном, плпншетом, лэптопом, но и даже иметь стабильный доступ к интернету.

  • Как автопрооизводители могут сэкономить до 40% энергии

    Научить роботов плавно двигать своими конечностями – это, оказывается, не только задача для повышения их эстетической привлекательности. Исследователи установили, что привычные для машин движения рывками требуют много энергии. Плавное перемещение позволит почти вдвое уменьшить потребление энергии.

  • Аэропорты Индии переходят «солнечную энергетику»

    В Индии аэропорт в городе Коччи полностью обеспечил себя энергией за счет 46 тысяч солнечных панелей и стал первым в мире подобным заведением, которое на 100% обеспечивает себя энергией за счет Солнца.

  • Электромобили в Германии никак не разгонятся

    Германия планирует за пять лет увеличить количество электромобилей в стране до одного миллиона. И пока не хватает 970 тысяч. Достичь цели мешают высокие цены. Промышленники и политики жалуются друг на друга.

  • Литий - источник мобильной жизни

    Значение лития трудно переоценить, ведь сегодня он питает почти все – от часов и телефонов до автомобилей с самолетами. Почти весь мир зависит от аккумуляторов и батареек с этим элементом, и, пока не появится альтернативная технология, спрос на него будет только расти.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки