20.09.2018
электромобили и угольная энергетика

Частично «экологически чистые» – неудобная правда про электромобили

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По данным Международного энергетического агентства (International Energy Agency, IEA), в 2016 году производство и реализация электромобилей значительно выросли. Так, заводы выпустили 2 млн электрокаров, а всего в мире было продано более 750 тыс. электрических транспортных средств.

В докладе высказан прогноз стремительного роста этого рынка в ближайшие годы: уже к 2020 году производство электромобилей будет составлять от 9 млн до 20 млн единиц, а к 2025 году – от 40 до 70 млн. Дополнительным драйвером роста является тот фактор, что некоторые страны мира пытаются запретить продажи бензиновых и дизельных автомобилей и поощряют жителей переходить на экологически чистые машины. И все ли так хорошо?

Не «зеленые» электромобили

Электромобили не являются на 100% экологически чистыми. Хотя они работают на электроэнергии, однако эта энергия, как правило, генерируется за счет сжигания угля или газа, что создает вредные выбросы, в то время как доля атомной энергетики и возобновляемых источников не является очень значительной. Исключение – Норвегия, которая производит практически всю свою электроэнергию за счет гидроресурсов. Стоит заметить, что Норвегия – это небольшая страна, где проживает всего чуть более 5 млн человек.

В свою очередь Китай, чей рынок электромобилей составляет до 40% от всех мировых продаж, создает наибольшее количество вредных выбросов при генерировании электроэнергии. Ведь, по данным организации Bloomberg New Energy Finance (BNEF), свыше 60% электроэнергии Китай получает за счет сжигания угля.

Потребление угля в Китае растет. Несмотря на то, что Китай является одной из стран, которая стремится сократить производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, его аппетит на уголь за последние годы только усилился. Так, доля КНР от глобального потребления угля в начале 1970-х годов составляла 13,6%, а в 2016 году повысилась до 44,5%. В результате, Китай добыл 3,242 млрд тонн угля в 2016 году. На фоне таких гигантских цифр, Индия, доля которой в 2016 году в глобальном объеме потребления угля составляла 9,7%, или 708 млн тон, кажется очень незначительной. Хотя эта страна занимает второе место в мире по показателю сжигания угля.

По данным Bloomberg, электроавто в КНР генерируют 188,5 г выбросов двуокиси углерода (CO2) на милю, – это больше, чем в любой другой стране мира. Для сравнения: электрические транспортные средства в Великобритании выбрасывают чуть больше 76 г CO2, тогда как во Франции – всего 2,7 г.

Экология – на первом месте

Тем не менее, эксплуатация электрического автомобиля все же гораздо более дружественна к экологии, чем автомобиля, работающего на бензине или дизельном топливе. Ведь последний обычно производит около 250 г CO2 на милю, сообщает отчет BNEF.

Аналитики BNEF также указывают на то, что электрические транспортные средства в среднем на 39% экологически чище, чем машины на двигателях внутреннего сгорания. Этот разрыв, скорее всего, увеличится до 67% к 2040 году, поскольку возобновляемые источники энергии, такие как солнечные и ветровые электростанции, будут составлять большую часть мировой энергии .

Наступит ли революция в восстановительной энергетике?

Китай возглавляет движение в направлении построения энергетики из возобновляемых источников. В прошлом году страна объявила, что к 2020 году она инвестирует $360 млрд в возобновляемую энергетику, а также откажется от плана строительства более 100 угольных электростанций (хотя китайские корпорации поддерживают проекты по угольной энергетике за рубежом).

В отчете IEA Renewables 2017 также предполагается, что к 2022 году Китай будет генерировать более 40% от общего объема чистой энергии в мире. Это станет результатом государственной стратегии и разных технологических достижений, нацеленных на решение проблем с загрязнением воздуха в стране. Например, в последние месяцы Китай внедрил разнообразные инновационные технологии, предназначенные для очистки воздуха, включительно со 100-метровой башней в городе Сиань, что способна всасывать смог. Китай досрочно выполнил свою стратегию солнечной энергетики, которая была рассчитана до 2020 года, и аналитики считают, что до 2019 года страна выполнит все поставленные ранее задачи по ветровой энергетики.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки