27.04.2018
альтернативная энергетика

Мегапроект Китая в области энергетики знаменует конец эры угля

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В китайской провинции Ангуй на месте закрытой угольной шахты построили масштабную плавучую солнечную электростанцию, сообщает BusinessInsider.

В 2017 году было подключено массив солнечных батарей, включающий 166 000 панелей - достаточно, чтобы обеспечить электричеством 15 000 домов. Сейчас это – крупнейший плавучий проект солнечной энергетики в мире.

Большая плавучая электростанция войдет в строй в Китае в мае 2018 года. Из-за беспокойства относительно смертей, связанных с загрязнением, Китай старается больше инвестировать в проекты по альтернативной энергетике.

Китай имеет один из худших уровней загрязнения воздуха. В некоторых городах смог вызывает тысячи смертей в год. Одной из основных причин такого состояния является то, что Китай выжигает уголь.

Для того, чтобы улучшить качество воздуха, правительство Китая планирует потратить 360 миллиардов долларов на проекты чистой энергии, что также создаст 13 миллионов новых рабочих мест в этой сфере до 2020 года, отмечает издание.

Эту солнечную электростанцию было построено на месте, где раньше была шахта. После взрыва, который разрушил шахту, это место затопило и там образовалось озеро. Построение солнечных электростанций на озере, или резервуаре может защитить сельскохозяйственную землю и экологию.

Построение новых солнечных электростанций свидетельствует о том, что мир отворачивается от энергетики на основе ископаемого топлива. Сейчас, на угле вырабатывается более 40 процентов электроэнергии в мире, но через 10 лет, по прогнозам энергетиков, потребление угля сначала достигнет своего пика, а потом упадет. А вот более чистые источники электроэнергии станут достаточно дешевыми.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки