07.12.2016
электромобилей 2014 года

Топ-10 гибридов и электромобилей 2014 года

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2014 году люди приобрели 718 тыс. автомобилей с электрическими и гибридными двигателями. Более трети из них купили в США. На втором месте Китай с почти 115 тыс. реализованных машин, а на третьем - Япония (105 тыс.).

Европейская тройка выглядит так: Нидерланды (44 тыс.), Франция (43,5 тыс.) и Норвегия (43 тыс.). В мире эти страны занимают соответственно 4, 5 и 6 места. А вот как расположились по популярности конкретные модели гибридов и электрокаров.

10 место: Ford C-Max Energi - продано 8 705 машин

Ford-C-Max-Energi

Довольно габаритный и вместительный хэтчбек на пять пассажиров - американская гибридная версия европейской модели с двигателем внутреннего сгорания.

9 место: Renault Zoe - продано 11 323 машин

Renault-Zoe

Всего с 2012 года приобрели 20 тыс. моделей этой машины. Но больше половины продаж пришлось на прошлый год. В основном Renault Zoe интересуются на европейском рынке.

8 место: Ford Fusion Energi - продано 11 719 машин

Ford-Fusion-Energi

Еще одна машина от концерна Ford, который продается в основном в Америке (в Канаде купили чуть более 200 моделей). Она имеет 2-литровый двигатель внутреннего сгорания и батареи, на полном заряде которых можно проехать 19 миль.

7 место: BYD Qin - продано 14 747 машин

BYD-Qin

Этот автомобиль разгоняется до скорости 100 км/ч за 5,9 секунд благодаря полуторалитровому двигателю внутреннего сгорания с турбонаддувом и электромотору, на котором можно проехать до 31 мили.

6 место: BMW i3 - продано 16 052 машин

BMW-i3

Данная модель от баварского автоконцерна продается во всем мире. Машина полностью электрическая, а в конструкции использованы передовые достижения науки, такие как вуглеродне волокно и армированная пластмасса.

5 место: Toyota Prius Plug-in Hybrid - продано примерно 18,4 тысячи машин

Toyota-Prius-Plug-in-Hybrid

В Украине эти машины известны прежде всего ты, что на них в некоторых городах ездят гаишники. За все время было продано 67 тысяч автомобилей, но в этом году ее продажи снизились на 14%.

4 место: Volt/Ampera - продано около 21 тыс. машин

Volt-Ampera

Volt для брендов Chevrolet и Holden, Ampera - для Opel и Vauxhall. В этом году продажи этой модели упали на 18%, но ее автор, General Motors, надеется взять реванш с моделью 2016 Volt.

3 место: Mitsubishi Outlander PHEV - продано 31 136 машин

Mitsubishi-Outlander-PHEV

Несмотря на то, что этот автомобиль не продается в США (а только в Японии, Австралии, Новой Зеландии и Европе), он уверенно держит третью строчку в рейтинге. За прошлый год количество продаж модели возросла на 75%.

2 место: Tesla Model S - продано 31 655 машин

Tesla-Model-S

Наиболее инновационный электромобиль занимает второе место в списке. Его популярность в США такая же, как и в мире: продажи в этом году разделились примерно поровну с перевесом в 1 тыс. в пользу Америки. Всего с середины 2012 года было продано 56 782 этой модели.

1 место: Nissan Leaf - продано 61 507 машин

Nissan-Leaf

Ну а лучше всего в прошлом году продавался японский Nissan Leaf - полностью электрическая машина, что с декабря 2010 года реализовывалась в объеме 158 тысяч. Машина может проехать на одном заряде 84 мили.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки