15.12.2018
Tesla в космосе

Что произойдет с Tesla запущенной в космос?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Илон Маск во вторник отправил в космос свой красный электромобиль Tesla на борту ракеты-носителя Falcon Heavy. "Красной планете - красную машину", - заявил Маск.

Хотя обычно при тестовых запусках ракет как полезный груз используются стальные или бетонные блоки, глава SpaceX Илон Маск решил поместить в ракету электромобиль Tesla, за рулем которой сидит манекен Starman.

В прошлом месяце Маск написал в Twitter, что ему очень нравится идея отправить автомобиль в бесконечное путешествие по космосу, где его через миллионы лет могут найти представители инопланетной цивилизации.

Очень вероятно, что автомобиль и манекен таки будут продолжать дрейфовать через вакуум пространства для будущих поколений, информирует CNN. Астрономы тяжело работали, чтобы спрогнозировать точно, каким путем они пойдут.

Сначала Илон Маск предположил в Twitter, что автомобиль превзошел свою предполагаемую орбиту и вылетит мимо Марс в астероидный пояс. Но сейчас специалисты утверждают, что этого, вероятно, не произойдет.

Лаборатория реактивного движения NASA получила доступ к данным SpaceX в среду, и там предполагают, что автомобиль будет оставаться ближе к Солнцу. Самое дальнее, что Tesla достанется – около 250 миллионов километров от Солнца, или настолько далеко, как до Марса, сообщает CNN.

Джонатан Макдауэлл, астрофизик в Гарвардсько-Смитсоновском центре астрофизики, утверждает, что он также получил из первых рук представление о данных, и его анализ совпадает с тем, что сделан в NASA.

В ноябре автомобиль достигнет самой дальней точки от Солнца, а в сентябре 2019 года завершит свою первую полную петлю вокруг Солнца. Он будет продолжать выполнять одну полную орбиту примерно каждые 19 месяцев, сообщает CNN.

Это основывается на текущих прогнозах, но вещи всегда могут измениться.

«Теперь проблема заключается в том, что сложно предсказать, насколько орбита будет развиваться, – сказал Марко Ленгбрук, космический эксперт, который отслеживает астероиды.

Он сказал, что силы, такие как солнечное излучение, могут медленно толкать автомобиль на другой курс, или остаточный газ на ракете второй степени может дать ей еще один толчок.

На следующей неделе, как утверждают астрономы, авто уже будет слишком далеко от Земли, чтобы следить с помощью телескопов. Поэтому они желают получить хорошие кадры сейчас.

В то время, как прогнозируемая орбита автомобиля снова уравняется с орбитой Земли, астрономы на Земле, вероятно, не смогут вновь увидеть авто до конца 21-го века. По подсчетам, сделанным в четверг, Ленгбрук прогнозировал, что это может произойти в 2073 году. Но в пятницу он сообщил, что все еще кажется, что путь к автомобилю «слишком плохо определен, чтобы делать надежные прогнозы», информирует CNN.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки