24.11.2017

Tesla провела успешные испытания защиты своих электромобилей от биологического оружия

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда Илон Маск заявил, что инновационные фильтры в электромобилях Tesla, которые будут защищать от биологического оружия, большинство восприняли как удачный маркетинговый ход. Однако недавние тестирования HEPA-фильтров в экологически загрязненных и опасных для человека условиях показали их действенность.

Фактически HEPA-фильтры предназначены для защиты пассажиров в салоне электромобиля в условиях загрязненного воздуха. Сначала электромобили тестировали в реальной среде: на загазованных автострадах Калифорнии в час пик, свалках, болотах и в крупных промышленных городах Китая.

Дальнейшие испытания компания решила проводить в более жестких условиях, поместив электромобиль в специальную капсулу, заполненную воздухом, который в 20 раз грязнее, чем в Пекине.

tesla model x защита от биооружия

Если норма твердых частиц в воздухе составляет 12 мкг/м3, то в экспериментальной капсуле их показных составлял 1000 мкг/м3. Даже в таких условиях система HEPA-фильтров за две минуты очистила воздух до приемлемого уровня, более того: после этого система начала фильтровать воздух за пределами авто и снизила концентрацию твердых частиц на 40%.

Система HEPA-фильтров установлена в электромобилях Model X и обновленных Model S.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки