18.12.2018
Tesla Model 3

Илон Маск нашел способ спасения Tesla от банкротства

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Акции в Tesla Inc подскочили в понедельник более чем на 4 процента, поскольку инвесторы были поощрены тем, что компания установила цену на отметке 78 тысяч доллара на полностью укомплектованную версию своего седана Model 3.

Параллельно исследовательская фирма Berenberg повысил ценовую цель с 470 до 500 долларов на акций компании Tesla, заявив, что маржинальные цели компании для автомобиля стали реальностью, а не просто надеждой.

На выходных главный исполнительный директор Tesla Илон Маск отметил в сообщении на Twitter, что Тесла сначала сосредоточится на поставке полностью укомплектованного седана Model 3, который будет иметь много всего, но не расхваленную функцию автопилота.

«Стоимость всех средств, колес, краски и др. – учтена (кроме автопилота). Стоимость – 78 тысяч долларов. Это примерно так же, как BMW M3, но на 15 процентов быстрее и с лучшим управлением. Побьет всё в своем классе на трассе», – сообщил Маск.

Цена BMW M3 начинается с $66500, тогда как Tesla Model S начинается с $74500.

Аналитики отмечают, что будущее роста Tesla зависит от успеха Model 3, самого доступного автомобиля компании на сегодня, с базовой ценой 35 тысяч долларов. Компания до сих пор пыталась увеличить производство и не смогла достичь серии еженедельных производственных целей.

Маск, чей отказ ответить на вопрос некоторых аналитиков в этом месяце привел к падению акций, заявил, что Tesla должна сосредоточиться на доставке дорогой Model 3, или она «умрет».

Компания, которая переживает «тщательную реорганизацию», чтобы преодолеть производственные проблемы, уход старших сотрудников и недавние автокатастрофы, связанные с автомобилями, стремится достичь производственного показателя 5000 автомобилей в неделю.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки