18.10.2021
Tesla переезжает в Техас

Тесла Илона Маска переносит штаб-квартиру из Калифорнии в Техас

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Я рад сообщить, что мы перемещаем нашу штаб-квартиру в Остин, штат Техас», - сказал генеральный директор Илон Маск в четверг во время собрания акционеров Tesla.

Компания по производству электромобилей в настоящее время базируется в Пало-Альто, Калифорния, недалеко от своей первоначальной штаб-квартиры в Сан-Карлосе и ее первого завода во Фремонте. В четверг Маск заявил, что существует «предел масштабирования в районе залива».

Он назвал доступность жилья и длительные поездки, которые оно может создать, препятствием для его нынешнего местоположения, и сказал, что завод в Остине находится в пяти минутах от аэропорта и в 15 минутах от центра города. По данным Realtor.com, средняя цена дома в Пало-Альто составляет 3,3 миллиона долларов, а в Остине - 588 тысяч долларов.

Сам Маск сказал в декабре, что он переехал в Техас, одна из других его компаний, SpaceX, где разрабатывается массивная ракетная система, известная как Starship, также расположена в Южном Техасе.

«Это не похоже на то, что Tesla покидает Калифорнию», - сказал он. Он добавил, что компания намерена увеличить выпуск продукции на своих заводах во Фремонте и Неваде на 50%.

Связаться с Tesla для получения дополнительных комментариев в четверг вечером не удалось. Компания обычно не взаимодействует с традиционными СМИ.

Еще в мае 2020 года Маск заявил в серии твитов, что Tesla перенесет штаб-квартиру компании в Техас или Неваду. Это произошло после спора между Маском и официальными лицами округа Аламеда, штат Калифорния, по поводу безопасности завода Tesla во Фремонте из-за пандемии коронавируса.

"С юридической точки зрения в Техасе меньше нормативных требований", - сказал поверенный Доменик Романо, управляющий партнер Romano Law в Нью-Йорке. "Этот штат во многих отношениях более благоприятный для бизнеса и работодателей. В Техасе или Флориде как работодателю приходится преодолевать гораздо меньше препятствий, чем в Калифорнии, с точки зрения требований к отчетности и многого другого".

По крайней мере, в Техасе Tesla не понравился один свод правил. Штат запрещает прямую продажу автомобилей. Вместо этого автомобильные компании продают свои автомобили через независимые дилерские центры, работающие по франшизе.

В апреле 2020 года во время разговора о доходах Tesla Маск набросился на правительственных чиновников Калифорнии, назвав их временные приказы по охране здоровья, связанные с коронавирусом, «фашистскими» в нецензурной тираде.

  1. Последние
  2. Популярные

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки