30.11.2020
зависимость от игр

Треть жителей Германии заядлые геймеры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Германии в компьютерные и сетевые игры регулярно играют около 30 миллионов человек. Среди геймеров не только молодежь, говорят исследователи.

В целом около 30 миллионов немцев регулярно забавляются электронными играми на различных гаджетах. Такие результаты исследования союза Bitkom, представленные в четверг, 17 августа. По данным исследователей, по меньшей мере 43 процента населения ФРГ в возрасте от 14 лет по крайней мере время от времени играют в электронные игры, передает информагентство dpa.

Население Германии составляет около 83 млн. человека (без беденцев и нелегальных мигрантов). Рейтинг также не учитывает зависимость от игр молодых людей до 14 лет.

Отмечается, что в этой группе почти одинаково представлены мужчины и женщины - 46 и 41 процент соответственно. Подавляющее большинство геймеров - молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Впрочем, среди немцев, которые регулярно играют в электронные игры, есть и те, кому от 50 до 54 лет - таких исследователи насчитали 24 процента. Поэтому авторы исследования приходят к выводу, что "гейминг" сегодня уже не является чисто юношеским феноменом.

Больше 75 процентов опрошенных используют для игры ноутбуки или нетбуки, чем смартфоны.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки