20.09.2017
зависимость от игр

Треть жителей Германии заядлые геймеры

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Германии в компьютерные и сетевые игры регулярно играют около 30 миллионов человек. Среди геймеров не только молодежь, говорят исследователи.

В целом около 30 миллионов немцев регулярно забавляются электронными играми на различных гаджетах. Такие результаты исследования союза Bitkom, представленные в четверг, 17 августа. По данным исследователей, по меньшей мере 43 процента населения ФРГ в возрасте от 14 лет по крайней мере время от времени играют в электронные игры, передает информагентство dpa.

Население Германии составляет около 83 млн. человека (без беденцев и нелегальных мигрантов). Рейтинг также не учитывает зависимость от игр молодых людей до 14 лет.

Отмечается, что в этой группе почти одинаково представлены мужчины и женщины - 46 и 41 процент соответственно. Подавляющее большинство геймеров - молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Впрочем, среди немцев, которые регулярно играют в электронные игры, есть и те, кому от 50 до 54 лет - таких исследователи насчитали 24 процента. Поэтому авторы исследования приходят к выводу, что "гейминг" сегодня уже не является чисто юношеским феноменом.

Больше 75 процентов опрошенных используют для игры ноутбуки или нетбуки, чем смартфоны.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки