18.11.2018
OpenAI - Dota 2

OpenAI - Dota 2: борьба между ботами и людьми

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Те, кто в курсе событий, тот знает что в 2017 году между ботом под названием OpenAI и профессиональным игроком Dota 2 Даниилом Ишутиным (Dendi) произошло противостояние.

Тогда бот одержал победу. Правда матч не был полноценным: играли в рамках одного героя и всего-лишь до двух смертей. Еще тогда велись жаркие дискуссии, сможет ли искусственный интеллект победить в полноценном матче и вообще сможет ли бот выступать как полноценная команда.

В этом году перед The International 2018 этот же бот выступил с командой полупрофессионалов уже в полноценной битве 5 на 5 игроков. И снова искусственный интеллект одержал победу, что подогрело интерес публики. Неужели игра настолько предсказуема, что какой-то бот может с легкостью победить игроков, которые тренировались годами?

И вот в рамках The International 2018 состоялось долгожданное событие — соревнования уже профессиональной команды игроков paiN Gaming с ботом OpenAI. За время тренировок искусственный интеллект охватил около 80% всех существующих механик игры, поэтому сначала команде paiN Gaming пришлось изрядно потеть. Но когда игроки узнали «слабые места» OpenAI наступила победа. Матч продолжался 51 минуту и команда людей победила со счетом 45:41 и преимуществом в 20 000 золота. В матче так же были задействованы некоторые ограничения на выбор персонажей и некоторых артефактов.

Наступит момент, когда команды искусственного интеллекта будут на равных сражаться с людьми? Мы думаем да, так как обучение бота — это просто процесс времени. Вполне возможно, что в следующем году команда OpenAI победит в честном поединке. К тому же, если не ставить ограничение на скорость реакции искусственного интеллекта, компьютерная скорость обработки информации в процессе игры намного превышает человеческую. А это уже дает 100% гарантию победы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки