03.12.2016
Steam уходит из Крыма

Жители Крыма не смогут пользоваться игровой платформой Steam

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По информации в официальной группе Steam в соцсети «ВКонтакте», жителям Крыма ограничат доступ к игровому сервису. Это связано с пакетом «антикрымских» санкций, который утвердил президент США Барак Обама. Санкции, в частности, предусматривают запрет на работу американских сервисов. Сообщается, что жители полуострова Крым не смогут приобретать продукты в онлайн-магазине Steam.

В соответствии с указом американского президента в декабре против России был введеночередной пакет санкций, в частности документ предполагает экономическую блокаду Крыма. Запрещен экспорт товаров, технологий и услуг на территорию полуострова. Таким образом, жителям Крыма не будет доступны iPhone, iPad, Mac и сервисы американских корпораций, включая Apple, пишет MacDigger.

Полуостров в пресс-релизе значится украинским регионом. Его присоединение к РФ называется «оккупацией» и «попыткой аннексии». «Моя администрация будет продолжать работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе», – заявил Обама.

Последствия такого решения ясны: одним из них станет блокировка на полуострове сервисов, типа Gmail, Skype или iCloud, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome, Java. Эксперты подчеркивают, что эмбарго предполагает не только запрет на поставку в Крым американских товаров, но и ограничение доступа для жителей Крыма к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

Так, как Valve является американской корпорацией, она подчиняется законам США. Запрет на покупки для крымчан, как сообщается, будет введен не позднее 1 февраля. При этом подарочные копии продуктов и обмен заблокированы не будут. Попытка обхода региональных ограничений грозит полной блокировкой аккаунта Steam, говорится в сообщении представителей сервиса.

26 декабря 2014 года транснациональные корпорации Visa и Mastercard выпустили официальное заявление об отключении от своих сервисов российских банков, работающих в Крыму. В заявлении Visa говорится о том, что санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму».

Компания MasterСard также остановила оказание услуг по выпущенным картам на полуострове, заявив, что решение было принято из-за санкций США.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки