03.12.2021
Санкции США против Huawei

Санкции США наносят катастрофический ущерб Huawei

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выручка Huawei упала на 29%, поскольку запрет США продолжает наносить ущерб ее телефонному бизнесу. Компания переключает внимание на операторский и корпоративный бизнес.

Крупнейший китайский технический гигант Huawei отметил падение выручки на 29,4% в первой половине года. В период с января по июнь она принесла 320,4 млрд юаней (49,5 млрд долларов). Неудивительно, что потребительский бизнес Huawei показал худшие результаты: продажи упали почти на 47% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Операторский бизнес Huawei, который также пострадал после того, как был внесен в черный список правительством США, также сократил выручку на 14,2% до 136,9 млрд юаней (21,1 млрд долларов). Корпоративный бизнес компании был единственным, что показал увеличении продаж. В первом полугодии 2021 года он принес 42,9 млрд юаней (6,6 млрд долларов), что на 18,2% больше, чем в прошлом году.

Эрик Сюй, сменяющийся председатель Huawei, заявил в своем заявлении, что компания уже определила свои стратегические цели на следующие пять лет и стремится выжить. Huawei надеется сделать это, «создавая практическую ценность» для своих потребителей и партнеров. Он также ожидает, что операторский и корпоративный бизнес продолжит расти.

Хотя Huawei находится под давлением с тех пор, как США добавили ее в «Санкционный список юридических лиц» в мае 2019 года, фактическое влияние санкций начало сказываться на потребительском бизнесе компании в прошлом году. Во втором квартале 2020 года Huawei была крупнейшим производителем смартфонов в мире. Однако из-за запрета в США продажи смартфонов компании начали значительно снижаться с третьего квартала 2020 года. Во втором квартале 2021 года Huawei даже не входила в пятерку крупнейших мировых производителей смартфонов.

Новые ограничения США на Huawei, объявленные в конце прошлого года, не позволяют компании покупать чипы 5G. В результате Huawei не смогла выпустить новые телефоны 5G. Недавно выпущенный P50 Pro , который является его ответом на лучшие телефоны с ОС Android, использует версию чипсета Qualcomm Snapdragon 888 только для 4G, а также специальную ОС собственной разработки и лишенную сервисов Google.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки