19.09.2018
Lite 2017

Huawei Nova Lite 2017: обзор и характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стабильно ежегодно Huawei выпускает несколько новинок (среди которых и флагманы, и средние «бюджетники»), которые достойны внимания пользователей. Одна из последних разработок компании – Huawei Nova Lite модификации 2017 года. 

Дизайн, основные показатели, техническое оснащение, функциональные, качественные и надежные. Среди первоочередных преимуществ смартфона – металлический моноблочный корпус, а также наличие дактилоскопического сканера.

Дизайн, эргономика Huawei Nova Lite 2017

Перед нами смартфон средних габаритов с 5-дюймовым экраном и металлическим корпусом. При этом в руках устройство ощущается удобным и компактным. При размерах 143,5x71x8,05 мм смартфон приятно лежит в руке. Небольшой вес (145 г) соответствует тонким изящным контурам.

Huawei Nova Lite 2017

Сборка корпуса отличная, минимальный скрип отсутствует даже при нажатии на смартфон. С первого взгляда аппарат можно перепутать с флагманскими моделями. Девайс имеет изысканный и одновременно аккуратный, даже несколько минималистичный, вид: закругленные края корпуса, минимальное выступание боковых клавиш, матовый черный корпус.

Расположение элементов управления у Huawei – вполне традиционное и удобное для пользователя. Даже впервые взяв аппарат в руки, все необходимые клавиши и порты «отыскиваются» с первого раза. Сенсор отпечатка пальца – на задней панели, по центру. Клавиши блокировки и переключения громкости – на правой грани, снизу, между динамиками расположился порт Micro USB, на верхней грани – разъем для наушников 3,5 мм. На левом торце – комбинированный слот на 2 места, одно из которых предназначено для Nano SIM-карты, другое – для microSD или второй Nano SIM. «Ключик» от слота входит в комплектацию смартфона.

Сенсорных клавиш под экраном нет, зато навигационные виртуальные элементы, расположенные в нижней части экрана. В целом внешний вид отличается сбалансированностью: удобный размер, нормальная масса, эргономичная форма, приятный на ощупь материал корпуса.

Экран Huawei Nova Lite 2017

Huawei Nova Lite 2017 оснащен хорошим 5-дюймовым дисплеем типа IPS-LCD с разрешением 1280х720. Дисплей смартфона со средней плотностью пикселей, однако даже при таком показателе картинка имеет замечательный вид. Радует угол обзора, а также яркость цветов, которую можно регулировать в широком диапазоне значений.

Функция автояскравості работает отлично: подстраивается плавно и не ошибается. Изображение яркое и сочное, картинка приятная глазу, а цвета при этом естественные. Среди преимуществ устройства – возможность настройки калибровки экрана, в частности цветовой температуры под личные предпочтения и потребности пользователя.

Программное обеспечение и интерфейс Huawei Nova Lite 2017

Программная «начинка» новинки – это Android версии 7.0. и фирменная оболочка от Huawei – Emui 5.1. В соответствии с особенностями оболочки, каждый пользователь под личные нужды может настроить расположение ярлыков, виджетов программ, а также папок на рабочих дисплеях. При этом имеется широкая вариативность настройки: от изменения анимации прокрутки обоев, изменения сетки экрана, меток на значках программ (о количестве уведомлений, например) к изменению расположения экранных навигационных элементов.

Особенность фирменной оболочки Huawei – виртуальные кнопки в нижней части экрана. Три пиктограммы в виде треугольника, круга и квадрата отвечают кнопки «Назад», «Домой» и «Недавние приложения», соответственно. В настройках можно изменить порядок расположения этих кнопок, а также дополнить их четвертым – для вызова панели уведомлений.

Стиль рабочего экрана можно изменять от обычного, где все приложения отображаются на рабочем экране до «Экрана приложений», когда все программы будут отображаться на специальном, отдельном столе. Клуб «Здоровье» транслирует информацию относительно активности на экран блокировки, в частности сообщает количество пройденных шагов. Удобные функции – возможность создания папок и вызов глобального поиска по смартфону. Для этого необходимо просто свайпнути вниз.

Среди преимуществ устройства – возможность настройки работы SIM-карт. В случае необходимости можно отключить любую из них, изменить название. Индикация звонков – отличная, пользователю сразу же видно, на какую из карт поступает звонок. В разделе «Управление», а именно в подразделениях «Кнопка управления», «Движения» и «Управление одной рукой» собраны функции, позволяющие комфортно управлять смартфоном, в том числе одной рукой. Например, жестами можно выключить звук, выключить экран, ответить на звонок.

Также из «удобств» смартфона – управление функциями с помощью сенсора отпечатка пальца:

  • прикоснувшись к сенсору, можно снять фото или записать видео;
  • удерживая палец на датчике, можно ответить на входящий вызов или выключить будильник;
  • чтобы просмотреть панель уведомлений, нужно провести вниз по датчику; очистить уведомления можно путем двойного нажатия на сенсор, а чтобы закрыть панель – провести вверх по датчику;
  • при просмотре фото в полноэкранном режиме – проведите вправо или влево, чтобы перейти к следующему или предыдущему фото, соответственно.

В целом оболочка Huawei удобная, приятная и быстрая. До прошивки быстро привыкаешь и ощущаешь максимальный комфорт во время пользования устройством.

Производительность Huawei Nova Lite 2017

Huawei Nova Lite 2017 получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425 с тактовой частотой 1400 МГц. Все работает быстро и плавно. Небольшие заминки возникают при перелистывании длинных списков, но на общую работу это не влияет. Общая скорость оптимальна для работы, устройство отлично справляется с несколькими открытыми программами.

Как для среднего ценового сегмента, техническая начинка Huawei Nova Lite 2017 более чем приемлемая. Устройство с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения внешней памяти за счет microSD на 128 ГБ.

Смартфон не справится с мощными играми, в конце концов, он для них и не предназначен, однако обеспечит приличную производительность повседневных задач современного пользователя.

Автономность, коммуникации, звук Huawei Nova Lite 2017

Питание телефона обеспечивает литий-полимерный аккумулятор емкостью 3020 мач. Мощности вполне достаточно для аппарата с такими размерами и начинкой. Со средними нагрузками можно рассчитывать на 2 дня автономной работы смартфона.

Особенность смартфона – режим энергосбережения, который ограничивает фоновую активность приложений, уменьшает количество визуальных эффектов, а также режим экономии энергии «Ультра», который обеспечит питание телефона до 4 дней. В настройках можно оптимизировать и контролировать работу аккумулятора, с учетом использования приоритетных для пользователя приложений.

Huawei Nova Lite 2017 получил стандартный набор беспроводных модулей. Радует стабильность их работы: GPS работает быстро и точно, радиус действия Wi-Fi приличный, передача голоса – стабильная. Среди датчиков на телефоне - акселерометр, сенсоры освещения, приближения, гироскоп. Смартфон не поддерживает NFC, на что советуем обратить внимание тем, кто привык к бесконтактных платежей и других надоперативних действий.

Разговорный динамик чисто, громко и без искажений воспроизводит голос собеседника. Качество звука в наушниках, что идут в комплекте, вполне удовлетворительная, проблем с недостатком громкости нет.

Камера Huawei Nova Lite 2017

Huawei Nova Lite 2017

Смартфон не относится в ряду камерафонів. Основная 13-МП камера Huawei Nova Lite 2017 обеспечивает удовлетворительное качество динамического диапазона и экспозиции. В пасмурную погоду качество картинки несколько уменьшается. Поигравшись с ручными настройками, можно сделать неплохой портрет. Фронтальная 5 МП камера при хорошем освещении позволит сделать привлекательное селфі для соцсетей.

Камера оснащена PDAF-фокусировкой. В условиях различного освещения фокусировка не промахивается и работает стабильно хорошо. Среди особенностей камеры – режимы панорамной съемки, HDR, наличие линейки фильтров, а также функция сканера, которая поможет четко сфотографировать документы и отсканировать печатную страницу даже под непрямым углом.

Учитывая невысокую стоимость смартфона, камеру можно считать хорошей. Без проблем получится сфотографировать интересный объект, зафиксировать важный момент. Единственное, что нужно – следить за освещением, чтобы на фото не было больших перепадов яркости.

Обе камеры способны записывать FHD-видео со скоростью 30 к/сек. Для любителей визуальных эффектов – есть функция замедления видеосъемки.

Выводы

Смартфон работает с оптимальной и комфортной скоростью. Устройство хоть и не выделяется впечатляющей производительностью, все же способен обеспечить быстрое и надежное исполнение обычных задач современного пользователя. Стабильность работы обеспечат 2 ГБ оперативной и 16 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения объема за счет microSD), а также аккумулятор емкостью 3020мАг.

Huawei Nova Lite 2017 – модель с отличным качеством сборки, аккуратным стильным дизайном, металлическим корпусом, дактилоскопическим сканером, возможностью подключения двух SIM-карт, точным автофокусом камеры. Такого ряда преимуществ уже достаточно для того, чтобы смартфон стал интересным для пользователей.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Модель Huawei Nova Lite 2017
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850, 900, 1900, 2100, HSPA+, LTE, EDGE
Вес 145 г
Размеры 143,5 x 71 x 8,05 мм
Процессор Qualcomm Snapdragon 425 MSM8917
GPU Qualcomm Adreno 505
Дисплей 5”, IPC LCD, 294 ppi
Разрешение 720х1280
ОЗУ 2 ГБ
Память 16 ГБ
Аккумулятор Li-Pol, 3020 мач
Камера 13 МП основная, 5 МП фронтальная, автофокус PDAF
Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1,
Навигация GPS, ГЛОНАСС
Разъемы 3,5 мм, microUSB
ОС Android 7.0, 5.1 EMUI
Комплектация зарядное устройство, кабель microUSB, наушники, скрепка для слота SIM-карт.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки