17.11.2019
Huawei Honor View 20

Обзор Huawei Honor View 20

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Huawei Honor View 20 - первый выделяющийся смартфон 2019 года. Это привлекательный смартфон среднего ценового уровня.

Его 6,4-дюймовый экран выглядит по-настоящему потрясающим. Высококачественные функции включают 48-мегапиксельную камеру, долгоживущий аккумулятор, быстрый процессор и 128 ГБ места для хранения пользовательских данных.

При этом, политические проблемы стоящие перед Huawei из-за шпионажа в пользу властей Китая, означают, что некоторым будет сложно найти Honor View 20 на национальном рынке (особенно на Западе).

Сложно себе представить более подходящий первый обзор телефона в 2019 году, чем Huawei Honor View 20. Анонсированный в первые дни декабря 2018 года для Китая, Honor View 20 - это визуально завораживающий телефон в основе которого лежит ОС Android 9 Pie, средняя цена которого противоречит всей функциональности. Huawei забит технологиями под завязку: 48-мегапиксельная камера на задней панели вместе с 3D-стерео объективом, 6,4-дюймовый дисплей с тонкими, как бритва, рамками, 25-мегапиксельная камера на передней панели, с небольшим отверстием вместо выемки, батарея емкостью 4000 мАч, 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ встроенной пользовательской памяти. Также имеется 3,5 разъем для наушников!

Ожидаемая стоимость Honor View 20 - $650.

На фоне ожидания выхода Galaxy S10, этот смартфон может заставить Samsung понервничать. На стороне Samsung лишь то, что не каждый сможет купить Honor View 20, даже если захочет, и это потому, что Huawei является подсанкционной компанией в некоторых частях мира, из-за шпионажа в пользу Китая.

При этом, китайская компания Huawei является вторым по величине в мире производителем телефонов и одним из лидеров продаж телекоммуникационного оборудования. Но некоторые правительства, включая в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, запретили продажу сетевых продуктов Huawei, опасаясь шпионажа. В США крупный ритейлер Best Buy прекратил продавать телефоны Huawei, хотя некоторые модели можно купить на Amazon или через сайт Honor.

смартфон honor view 20

Хотя Huawei пытается дистанцировать свой суббренд Honor, телефоны Honor включены в 200 миллионов единиц продаж Huawei за 2018 год, а сотрудники Honor раздают визитные карточки Huawei на брифингах для прессы. Если вам трудно купить телефон Huawei там, где вы живете, вам будет сложно купить и этот Honor View 20. Тем не менее, если вы не видная личность в бизнесе, правительственный служащий, журналист или руководитель корпорации - то, вероятно, с этим телефоном стоит опасаться не на много больше, чем с любым другим устройством Android.

Несмотря на политические проблемы Huawei, Honor View 20 является первоклассным продуктом, когда речь заходит о качестве и стоимости, даже если и есть несколько недостатков.

Honor View 20 продается в Китае, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Финляндии, Чехии, Польше, России, Малайзии, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии. Huawei планирует продавать телефон в большем количестве стран.

Независимо от того, видите ли вы его в синем, красном или черном цвете, вы наверняка заметите глянцевое, стилизованное покрытие Honor View 20. Задний узор из ярких и глубоких шевронов (V-образной формы) создает ощущение живости телефона. Huawei и другие китайские бренды Oppo и Vivo создали привлекательные цвета и градиенты в последние годы, но этот градиент особо интересен. Алюминиевая рама добавляет корпусу привлекательности и веса.

Экран и фотовозможности Honor View 20

honor view 20 экран

6,4 дюймовый дисплей растянут почти на всю ширину смартфона. Лишь в ​​нижней части дисплей сталкивается с утолщенной рамкой. Дисплей кажется настолько близким к экрану "от края до края", насколько мы можем представить. Huawei добилась этого, поместив круглую выемку камеры в верхнем левом углу и сдвинув датчики вверх по рамке на верхнем краю телефона. Решетка динамика спрятана вдоль скошенного края между ними.

Яркий, красочный экран демонстрирует четкие детали, что будет особенно полезным для чтения, просмотра изображений и просмотра видео.

У вас могут быть сомнения в рациональности расположении селфи-камеры. Однако, это никак не мешает использованию смартфона. Фронтальный объектив либо вписывается в незанятый угол любого приложения, которое вы открываете, либо попадает на панель навигации этого приложения. Все зависит от того, как производитель приложений реализовал интерфейс.

Например, панель уведомлений View 20 начинается чуть ниже того места, где заканчивается селфи-камера. Пока фронтальные камеры фактически не интегрированы в слои экрана, всегда будет достигнут некоторый уровень компромисса, когда цель - дать вам как можно больше активных пикселей экрана.

На задней части корпуса вы найдете датчик для считывания отпечатков пальцев. Время отклика достаточно быстрое, хотя и требует протягивать палец к датчику. Время от времени телефон может быть скользким, особенно с глянцевой поверхностью (при условии, что вы не покрываете его чехлом).

honor view 20 сканер отпечатков пальцев

Поскольку это телефон средней ценовой категории, вы не найдете в нём гидроизоляции, беспроводной зарядки или трехмерной фронтальной камеры для безопасной разблокировки устройства (однако, существует программное обеспечение Android для разблокировки лица, которое недостаточно надежно для мобильных платежей).

48-мегапиксельная камера не гарантирует вам идеальных фотографий, которые получаются более качественней у конкурентов типа Samsung Galaxy S9 с его 12-мегапиксельной камерой. При этом Honor View 20 определенно улавливал более мелкие детали. Итого: это не самая лучшая камера в мире, но она отлично подходит для передачи фотографий прямо в Instagram, Facebook, Twitter или прочее.

Huawei пошла еще дальше, добавив режим AI Ultra Clarity, специальный функционал, который объединяет несколько фотографий для создания компиляции «по максимуму». Съемка занимает 5 секунд, вы должны оставаться неподвижными, а фотографии предназначены для пейзажных снимков, сделанных при достаточном освещении. Конечный результат получается более плавным и детальным, чем даже в обычном режиме 48-мегапиксельной камеры, но он также немного темнее.

honor view 20 фотокамера

Основной датчик находится рядом с трехмерной стереоскопической камерой, которая измеряет глубину. Хотя вы получаете портретные фотографии, это не телеобъектив, как у некоторых телефонов с двумя камерами. Лучше использовать 48-мегапиксельное разрешение и обрезать.

25-мегапиксельная фронтальная камера имеет некоторые бонусные эффекты с разной степенью успеха. Если вы фотографируете в полном разрешении, вы определенно захватываете больше деталей, что особенно заметно с волосами. Селфи портреты явно чрезмерно обработаны и пластичны, даже с режимом красоты, установленным на ноль. Вы можете добавить эффекты и фильтры для различных условий освещения и фильтров, но некоторые из них - это абсолютный провал, они взрывают белизну или отсекают половину волос, обрамляющих лицо.

honor view 20 photo настройки

Одной из лучших функций является AR Lens, полный грабеж Apple Animoji для iPhone, который использует фронтальную камеру для отслеживания ваших черт и наложения их на животных или других персонажей. Вы можете записать их и поместить в сообщение. По крайней мере, это лучше, чем ужасающий AR Emoji от Samsung.

Honor View 20: батарея 4000 мАч, процессор и скорость и Android 9

Вы не часто видите батарею на 4000 мАч в смартфонах среднего ценового диапазона. Или, если вы замечаете такой, то это, как правило, единственная премиум-функция. Время работы от батареи достигало 16 часов в тестах видео в режиме повтора и активированного режима полета. Заряжается смартфон полностью за 120 минут.

Собственный чипсет Kirin 980 с тактовой частотой 2,6 ГГц, разработанный Huawei, обеспечивает отличную бесперебойную работу. Чип был изготовлен с использованием 7-нанометрового производственного процесса, который является технологией, которая делает размер чипа меньше и более энергоэффективным, чем предыдущая технология. Результаты тестов производительности CPU показали превосходство над такими премиальными телефонами, как Galaxy Note 9, графические тесты также показали довольно быстрые возможности чипа.

Смартфон не имеет поддержки внешних SD карт для расширения хранилища, но поддерживает работу двух SIM карт.

Android 9 Pie является основой операционной системы Honor View 20 с оболочкой Magic UI 2. Многие фанаты Android, недовольны этой надстройкой, называя ее слишком явным клоном интерфейса iPhone с приложениями, размещенными на экранах, а не в разделе приложений.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки