23.06.2018
Huawei Y3 II

Huawei Y3 II: обзор и характеристики смартфона

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

В сегменте смартфонов начального уровня тоже происходят свои баталии и есть своя крепкая конкуренция. Поэтому производители не перестают создавать интересные недорогие новинки, которые бы понравились не только доступной ценой, но и интересными характеристиками. Но похоже, что в Huawei решили пойти еще дальше, представив новинку Huawei Y3 II, которая действительно может удивить.

Сдержанный и очаровательный. Компании удалось сделать модель одновременно и консервативной и в то же время эффектной и молодежной. Huawei Y3 II имеет на первый взгляд внешность обычного сенсорного моноблока. И что сразу заметно, так это качественная сборка корпуса.

Всю переднюю панель вместе с дисплеем и сенсорными кнопками покрывает пластик. Над экраном есть разговорный динамик, датчики, фронтальная камера и логотип производителя. Переднюю панель окутывает черная пластиковая рамка.

И самое интересное обычно находится на задней панели. Потому что вокруг камеры расположено цветное кольцо, которое может не только сообщать о входящих звонках или сообщениях, но и играть цветами в такт музыке.

Слева от светомузыкального элемента является двойная вспышка, а чуть ниже логотип производителя, а в нижней части грани решетка мощного мультимедийного динамика.

Под крышкой находится аккумулятор емкостью 2100 мач, два слота для SIM-карт и отдельный слот для карты памяти microSD.

Разъем на 3,5-миллиметров для подключения гарнитуры встроенный сверху, в то время как порт microUSB расположен снизу вместе с микрофоном.

Кнопка включения и громкости находится справа, а вот на левой грани есть умная кнопка, функционал которой можно корректировать в соответствующем пункте в настройках. Например, можно назначить на кнопку функцию фонарика.

Девайс имеет небольшие размеры: высота составляет 134,2 мм, ширина 66,7 мм, а толщина 9,9 мм. При этом смартфон не назовешь легким, потому что весит Huawei Y3 II 148 г.

Камера Huawei Y3 II

Как и в большинстве современных моделей начального сегмента, смартфон имеет основную камеру на 5 МП и фронтальную на 2 МП. Каждая из камер имеет широкий набор настроек и делает неплохие снимки. Цветопередача смартфона на высоком уровне как для своего класса, к тому же надо учесть невысокое разрешение.

И это не мешает качественно снимать модели текст. Когда дело начинает касаться плохо освещенных помещений, появляются шумы. Но дневное фото отличается от аналогов высоким качеством.

Селфи камера может также создавать неплохие снимки и прекрасно показывает себя во время видеосвязи в Skype.

Дисплей

В смартфоне используется экран с диагональю 4,5 дюймов с разрешением 854 x 480 пикселей и плотностью пикселей почти 220 ppi. Изображению немного не хватает контрастности, поэтому после более дорогих моделей может показаться, что дисплей устройства кажется бледным. Также картинка существенно меркнет под углом. Однако несмотря на имеющиеся недостатки смартфон передает цвета близки к реальным и с смартфона вполне приемлемо серфить страницы в сети, читать книги и просматривать видеоролики.

Производительность и автономность

Роль процессора в девайсе выполняет четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц с графикой Mali-400MP. Относительно памяти, в смартфоне есть 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной карточкой, которую можно расширить microSD до 32 ГБ.

Данных параметров будет вполне достаточно для того чтобы запустить на Huawei Y3 II все популярные казуальные игры. Однако с большими играми с 3D графикой могут возникать проблемы в виде заметного проседания fps. Поэтому лучше, по возможности, ставить настройки на средний или низкий уровень графики.

В модели используется ОС Android 5.1 с фирменной оболочкой от Huawei EMUI 3.1 Lite. Интерфейс устройства типичен для устройства компании, а благодаря удобному расположению всех элементов управления, смартфон легко сможет использовать практически любой, особенно если включить упрощенный режим.

За счет не слишком мощного железа и экрана с невысоким разрешением, аккумулятор на 2100 мач выглядит отличным решением со стороны производителя. И хоть на первый взгляд такая емкость может показаться небольшим, однако смартфон смог продержаться 2 дня с в условиях средних нагрузок, что уже является хорошим результатом.

Впечатление

Huawei Y3 II однозначно выглядит интересно в своем ценовом сегменте. С одной стороны модель оправдывает ожидания, а с другой может дать даже больше. Например, светомузыка – это не новая фишка, но каждый раз когда ее видишь, она всегда вызывает радостные эмоции. То же самое касается и стабильности работы устройства, здесь полный порядок.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки