03.12.2016
заработок на хранении данных

Storj предлагает превратить свободное место на деньги

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Пользователи жестких дисков большого объема скоро могут стать обладателем ценного актива - свободного места на них. Проект Storj предлагает сдавать его в аренду и зарабатывать на этом деньги. А благодаря отсутствию центральных серверов, как в обычных «облаках», он должен стать более устойчивым к поломкам и отсутствия электричества.

В рамках проекта Storj создадут сеть юзеров, сдающих в аренду пустующее место на своих жестких дисках и получающих за это бонусы во внутренней валюте Storjcoin X. Это криптовалюта вроде Bitcoin, за которую можно будет купить пропускную способность или дополнительное место в хранилище. Еще ее можно будет конвертировать в другие валюты, продавая ее на биржах - ее курс составляет примерно $0,028.

Сохраненные в Storj данные будут делиться на части, шифроваться и распределяться по сети в блоках, например, по 8 МБ или 32 МБ. Разработчики говорят, что так будет проще оперировать ими и не позволит злоумышленникам узнать содержание документов, ведь их части будут физически находиться на разных компьютерах, и потеря какого-то блока не приведет к раскрытию личных данных. А чтобы пользователи всегда имели доступ к этим случайным образом распределенным частям, Storj копирует их в трехкратном размере.

Разработчики говорят, что их решение имеет много преимуществ над традиционными облачными хранилищами - Dropbox, Amazon, Google, Azure и другими. Ключи к зашифрованным файлам представляют собой локальный файл, который хранится на собственном жестком диске пользователя - благодаря этому он сможет прочитать свои данные. Свободное место в децентрализованном «облаке» Storj можно получить без денег - достаточно лишь открыть на своем жестком диске столько места, сколько хочется получить в «облаке». Кроме этого, благодаря высокой децентрализации исчезает ограничение на скорость загрузки файлов, поскольку они будут одновременно копироваться из сотен компьютеров.

Сейчас Storj находится в тестовом режиме, к которому может присоединиться каждый, кто удовлетворяет базовым требованиям. После этого остается установить клиент на ПК, и можно сдавать свободное место жесткого диска в аренду.

Новое децентрализованное хранилище - это не единственный необычный способ заработка. Получать прибыль можно также за езду на мотоцикле. В этом случае заработок будет зависеть не от мощности компьютера или объема жестких дисков, а от собственной ловкости. Такое нововведение принесла криптовалюта Motocoin, добывание денег в которой выполнено в виде компьютерной игры.

Суть Motocoin такая же, как и у любой другой криптовалюте. Разница в том, что та же Bitcoin требует для своей работы огромной вычислительной мощности - в ход идут даже специализированные дата-центры. А вот в Motocoin деньги можно зарабатывать даже на слабом нетбуке.

Добыча денег в этой криптовалюте осуществляется прохождением игровых уровней в игре, которая очень похожа на популярное развлечение Elastomania. В ней игрок имеет эластичный мотоцикл и должен на нем преодолеть сложные препятствия.

Когда уровень завершится успешно, цепочка действий человека и его нажатия клавиш передаются другим участникам для проверки и хранения. Это гарантирует, что один и тот же уровень не проходить дважды.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки