07.12.2016
работа программиста

Успешным компаниям требуется всё больше программистов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В битве за талантливых программистов другие отрасли могут поучиться у Кремниевой долины. Не так давно на деловом обеде в Кремниевой долине журналист The Economist разговаривал с импозантной бизнес-леди, которая сетовала на трудности в личной жизни. Технари, с которыми она знакомится, оказываются полными ботанами, что слишком даже для нее - ученого, которая имеет собственный стартап.

Дефицит испытывают и рекрутеры, которые пытаются найти высококлассных программистов. Восстановления экономики в США и резкий рост предпринимательства повышают спрос на таланты в технологической отрасли. По данным Бюро трудовой статистики при Министерстве труда США. - Ред.), уровень безработицы среди разработчиков компьютерных программ и компьютерных инженеров в IV квартале 2014 года составил лишь 2,5% (для сравнения: общенациональный показатель - 5,7%). Всемирный поисковик для рынка труда Indeed следит за десятью категориями вакансий, которые заполнить труднее; за последние три месяца прошлого года семь из них были связаны с компьютерными науками.

Все это напоминает бум доткомов конца 1990-х. Технарей заманивают и переманивают большими входными бонусами и «передпустками» (заранее оплаченными отпусками перед вступлением на новую должность). За них идут настоящие аукционные бои, в которых быстро растут оклады и бонусы для специалистов из популярных языков программирования, как Python или Ruby on Rails. Некоторыми программистами, которые имеют звездочный потенциал, интересуются даже менеджеры, представляющие также музыкантов или звезд спорта. Поэтому вскоре и у компьютерных профи может появиться антураж.

Хотя соревнования за таланты особенно ожесточенное в Кремниевой долине, это явление глобальное. В Индии гиганты интернет-торговли на образец Flipkart и Snapdeal чуть ли не дерутся за инженеров-программистов, которые должны помочь им конкурировать с Amazon в регионе. Baidu, одна из крупнейших китайских веб-фирм, спонсирует вечера знакомств для персонала, потому что исследования показывают: женатые работники реже переходят к конкурентам.

Компьютерные технологии применяются во все более широком спектре отраслей: от автомобилестроительной и аэрокосмической до производства бытовой техники. Эти компании также пытаются завербовать достаточно программистов. В компании Ford столько же вакансий разработчиков программного обеспечения, сколько в средней технологической фирме. Чтобы обслуживать клиентов через программы для смартфона, сфере обслуживания (от банков до розничной торговли) требуется все больше разработчиков ПО.

Но если битва за талантливого программиста идет не только среди технологических титанов, то линия фронта пролегает именно там. Софтовым фирмам больше, чем производителям «железа», нужен уникальный талант, который каждое утро заходит в офис. Поэтому они столько усилий прилагают к рекрутингу и удержанию кадров. Среди «пряничков» - существенные стимулы в виде высоких окладов и привлекательных опционов на акции. Но кадровые стратегии - это не только щедрая оплата, занятия по йоге на рабочем месте, бесплатные обеды.

Как бы это пафосно ни звучало, но технари действительно хотят чувствовать, что они как-то «прогнули вселенную», если говорить словами покойного Стива Джобса. Грандиозных планов им не хватает. Google стремится «организовать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной». Цель Facebook - «дать людям возможность делиться мыслями, сделать мир более открытым и теснее». Чтобы поспособствовать формированию ощущение безграничных возможностей, эти компании, помимо прочего, не жалеют денег на рискованные проекты за пределами своей основной деятельности. Google занимается всем: от автомобилей на автономном управлении к бытовым интернет-гаджетов. Facebook приобрел компанию, чьи дроны могут обеспечить подключение к интернету до самых отдаленных уголков Земли. А в Apple, говорят, работают над разработкой электроавтомобилей и шлемов виртуальной реальности.

Как и другие творческие натуры, лучшие программисты убеждены, что эффективные отношения невозможны без открытости. Общие собрания происходят не только в крошечных вновь созданных компаниях. Сотрудники даже самых крупных технологических фирм рассчитывают часто видеть руководство, лично или по видеосвязи, и донимать его самыми разнообразными вопросами: от корпоративной стратегии до качества кофе в офисе. Перспектива такой радикальной открытости часто нагоняет страху на неприступное начальство в других отраслях.

Некоторые молодые и зеленые программисты все еще предпочитают работать в небольшой компании, чем быть просто винтиком гигантской техномашины. Чтобы заполучить такой талант, крупные технологические фирмы придумали хитрый прием: они стремятся приобрести компании с невысокими доходами только ради персонала, а затем удержать его, предлагая последним широкую автономию. Например, в прошлом году Google заплатил $400 млн за стартап DeepMind, который занимается разработками искусственного интеллекта, где работают лучшие программисты из этой отрасли.

Интернет-гиганты все лучше понимают необходимость в расширении базы талантов для своих поисков. Кто больше старается привлекать и удерживать женщин-программистов, которых в этой области пока очень мало. Apple и Facebook заявили, что будут оплачивать расходы на замораживание яйцеклеток своих работниц, которые хотят отложить рождение ребенка и пока строить карьеру. Шерил Сендберг, главный операционный директор Facebook, выступает за более широкое участие женщин как в высшем руководящем звене, так и в изучении компьютерных дисциплин.

Другие категории компаний, даже банки, пытаются приравняться к Кремниевой долине по щедрости оплаты и готовностью удовлетворять все прихоти своих талантливых программистов. Но они могут соревноваться эффективнее, просто подражая некоторым приемам. Например, страхователи - заманивать программистов, если громко заявлять о намерении обезопасить мир от киберпреступности и других серьезных рисков. Банки и торговля - привлекать больше талантливых технарей через приобретение технологических компаний вместе с персоналом. И действительно, WalmartLabs из Кремниевой долины (аналитическое подразделение сети Walmart, которая упорно конкурирует с Amazon) в последнее время активно скупает небольшие стартапы; некоторые из них были почти сразу закрыты, но работники остались на своих местах. Шансы у них и других нетехнологических фирм, может, и не такие замечательные, но чудо стоит того, чтобы за него побороться.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки