23.02.2018
images/apps/grammarly.jpg

Grammarly - самый динамичный стартап Кремниевой долины США

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Основанный в Киеве стартап Grammarly, главный офис которого – в Кремниевой долине, собрал 110 миллионов долларов инвестиций.

Это одна из самых больших начальных инвестиций для технологического стартапа в последнее время, отмечает издание Bloomberg. Компания была основана восемь лет назад, однако до сих пор не привлекала посторонние средства, хотя была прибыльной с самого начала. Стартап основали киевляне Алексей Шевченко, Максим Литвин и Дмитрий Лидер.

Grammarly – это онлайн-программа, корректор англоязычных текстов, которая проверяет более 250 типов орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок. Ее можно использовать через сайт или с помощью приложения к браузеру. Платформа полезна для студентов и профессионалов, особенно для тех, у кого английский – не родной язык. Более 600 ведущих университетов и корпораций используют Grammarly. Всего у программы почти семь миллионов активных пользователей, большинство из которых подписаны на бесплатно версию.

Это первый тур привлечения венчурного капитала компанией с момента основания в 2009 году, однако инвесторы делают большие ставки из-за того, что стартап уже успел себя зарекомендовать. Доходы поступают из подписки: платная версия программы стоит $11.99 в месяц. Инвестиции помогут Grammarly вывести их бизнес на новый уровень.

По словам Джулса Малца, генерального партнера IVP, одного из инвесторов, Grammarly «растет быстрее, чем то, что мы обычно видим в Сан-Франциско. Мы ожидаем, что это будет значимая компания в ближайшие годы», сообщает издание TechCrunch.

Джереми Филлипс, генеральный партнер другого инвестора, Spark Capital, отмечает, что они вложили деньги потому, что «влюблены в продукт и миссию улучшать способы, которыми люди общаются».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки