24.11.2017
разработка мобильного приложения

Как превратить идею в мобильное приложение, не имея технических знаний

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В 2009 году Чад Мурета (Chad Mureta), агент по продаже недвижимости в Южной Каролине, США, оставил свой бизнес в обмен на доходнее занятия — мобильные приложения, пишет Thenextweb.

В результате несчастного случая он потерял руку, а вместе с ней – все надежды и жажду жизни. Борясь с обстоятельствами и пессимизмом, однажды Мурета задумался над созданием мобильных приложений для собственного iPhone. Он не был компьютерным гиком, более того, ему вообще не нравилось работать на компьютере. Однако именно в компьютерной индустрии он увидел новые многообещающие возможности, которые могли бы ему помочь. Он также вспомнил рассказы друга о заработках на инвестициях в программное обеспечение и понял, что это очень перспективная отрасль.

Кто разработает ваше приложение?

«Я долго смотрел на смартфон, на мобильные приложения и пытался угадать, почему они были успешными, – пояснил он. – Я начал анализировать причины успеха: маркетинг, технологии, интерфейс. Спрашивал себя: а почему я их загрузил?».

Теперь Чад Мурета построил целую империю приложений. Именно он создал FingerPrint Security Pro, Emoji и другие приложения, которые являются стандартными на современных смартфонах. Несмотря на свою удаленность от технологий, он превратил интересные идеи на приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы. Хотя Мурета является одним из самых успешных пионеров в разработке приложений, его история не уникальна. Сотни тысяч людей во всем мире, которые имеют разный уровень технических знаний, превратили свои идеи в прибыль от мобильных приложений. Но все не так просто: за вас никто работу не сделает. Вы должны выполнить тщательное и четкое планирование, разработать мощную маркетинговую стратегию и изобрести идею, которая перевесит конкурентов.

Недостаточно просто рассказать кому-то об идее нового мобильного приложения в надежде, что кто-то ее реализует и поделится с вами доходами. Авторские права не всегда легко доказать, поэтому идею могут легко украсть. Кроме того, вы можете поручить свою идею разработчику, который не имеет достаточной квалификации и будет постоянно требовать дополнительные средства. Привлекательно обратиться к фрилансерам из других стран, которые работают по сниженной ставке, но, скорее всего, в этом случае вас также ждет разочарование.

Когда Майк Ломовитц (Mike Lomovitz), маркетолог и предприниматель, придумал идею для мобильного приложения, он нанял разработчика через платформу для фрилансеров Elance. К сожалению, его подрядчик работал непрофессионально и постоянно требовал дополнительную оплату, что очень усложнило весь процесс. «Я платил разработчику за то, что бы он создал приложение, которое я спроектировал, и он наконец его сделал. Но это вызвало столько разочарований и проблем, что я пожалел о начале сотрудничества с ним».

Впрочем, фрилансеры могут работать и очень хорошо, но трудно заранее узнать, какими они будут. Если вы не уверены, лучше обратиться к аутсорсинговой компании по разработке ПО, которая имеет опытных и проверенных профессионалов-программистов.

Узнайте немного о программной разработке

Если вы не являетесь работником технической индустрии с многолетним опытом работы, вам придется научиться программировать. В этом — весь секрет, считает Дэвид Гейвирц (David Gewirtz), блоггер ZDNet и любитель-разработчик программ. Вам не нужно быть программистом мирового уровня, но базовые знания программирования позволят эффективнее сотрудничать с разработчиками, которые будут заниматься реализацией ваших идей. Вы также будете понимать профессиональную лексику и сможете четко объяснить концепцию и дизайн программ. Так, в целом процесс разработки приложения может быть сложным, но существует проверенный путь для начинающих, которые хотят научиться.

«Хорошая новость заключается в том, что благодаря усилиям Apple и Google барьер входа в их магазины приложений является чрезвычайно низким, – говорит Дейвид. – Они действительно хотят, чтобы вы разработали мобильную программу. В конце концов, ваш успех – это их успех, поскольку они получают процент от каждого проданного приложения».

Он также предлагает окунуться в учебные ресурсы, такие как видео на YouTube, книги из библиотеки и бесплатные онлайн-курсы по разработке. Через некоторое время вы сможете обсуждать разработку приложений на достаточном уровне.

Стратегия и монетизация – важный этап

Одним из важнейших шагов в запуске приложения является поиск сценария для заработка на нем. Даже если вы получаете вознаграждение за разработку вашего приложения с помощью альтернативного источника дохода (например, неприбыльная организация или решения общественно-значимой проблемы), вам все равно нужны средства для оплаты разработки, обслуживания и исправления ошибок. И это средства в диапазоне от $3 000 до $1 млн, в зависимости от функциональности и сложности приложения.

Много приложений относятся к категории «freemium» — это означает, что пользователь может скачать их бесплатно. Функциональность таких приложений, как правило, ограничена в сравнении с версией премиум-класса, к тому же почти всегда присутствует реклама. Благодаря этой рекламе разработчик получает оплату по модели «за каждое использование» или «за клик».

В программах категории премиум-класса нет рекламы и расширенный набор функций. Но уже при загрузке надо платить. Если вы работаете с опытным разработчиком, то сможете так продать вашу программу в магазине приложений, чтобы не потерять всю клиентуру за существование аналогичных бесплатных решений.

Вы также можете интегрировать опцию выбора freemium - или премиум-конфигурации (за дополнительные деньги) прямо в программу. Такой способ получения прибыли не является простым, и большинство посчитают, что реклама и плата за премиум-услуги – это основной источник дохода для вашего приложения.

Мониторинг реакции рынка

После того, как вы разработали приложение и вывели его на рынок, внимательно следите за реакцией пользователей. Изучите отзывы, оцените реакцию рынка и спрос. Хорошие разработчики немедленно вносят исправления и выпускают обновления, чтобы усилить свой успех на рынке. Если ваше приложение работает недостаточно хорошо, очень важно его вовремя усовершенствовать. Всего один недостаток в программе, который вызывает негативную реакцию клиента, может серьезно ухудшить рейтинг разработчика, предупреждает Кали Уайт (Kalei White) из Think Apps. Действительно, программы должны работать должным образом, чтобы сохранить или улучшить мнение потребителя о бренде. Успех вашего текущего мобильного приложения и любых будущих разработок зависит от вашего авторитета как разработчика.

После того, как вы прошли процесс разработки приложения до конца, впервые вам будет намного проще делать это снова и снова. Чад Мурета и многие его коллеги считают, что одной программы недостаточно, поэтому они строят масштабную модель дохода и успеха через разработку новых приложений. Чем больше вы знаете о всех тонкостях разработки, тем лучшим будет ваше следующее приложение.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки