05.12.2016
Очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности: обзор лучших гаджетов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Корпорация Samsung показала устройство виртуальной реальности Gear VR, который корейцы делают вместе с компанией Oculus. Работает он просто: в специальный паз вставляется смартфон Galaxy Note 4, на котором запускается специальное приложение. Линзы в шлеме создают стереоскопический эффект, а управление происходит с помощью сенсорных панелей.

В Южной Корее этот девайс уже продается, а в других странах должен появиться в течение года. И хотя такие устройства пока совсем не распространены, уже есть несколько производителей, которые предлагают (или только готовят) свои модели. Какие - читайте дальше.

Google Glass. Устройство от известного поисковика стало первым гаджетом, о котором заговорили во всем мире. Использование Google Glass обещало настоящую революцию, поскольку эти очки обещали невероятные возможности. Это и быстрый доступ к информации, и считывание данных, и широкое использование дополненной реальности. Однако массовым этот прибор не стал. Почему? Можно назвать много причин, среди которых высокая цена, необычность прибора, неоднозначное отношение окружающих (через возможность ведения скрытой видеозаписи очков) и т.п. Сейчас производство Google Glass приостановлено, и неизвестно, возобновится ли вообще.

Google Cardboard. Действительно, зачем тратить кучу денег, если очки виртуальной реальности можно сделать из подручных материалов. Картон, линзы, магнит, застежки-липучки - и все, девайс готов. К нему только надо добавить Android-смартфон со специальным приложением. Нет, это не шутка, а экспериментальный проект Google Cardboard. Эта схема понравилась китайским noname-производителям, поэтому сейчас в китайских магазинах можно купить шлемы, сделанные по этой схеме. Но лучше все же сделать девайс самому или заказать непосредственно на сайте проекта.

Cardboard

Epson Moverio BT-200. Подобное Google Glass устройство Epson. Видеоочки Epson Moverio BT-200 стоят $1000 долларов, работают в тандеме со смартфоном и предлагают схожие с Google Glass возможности. Но, в отличие от Google, Epson сворачивать их производство не собирается.

Oculus Rift. Всплеск интереса к устройствам виртуальной реальности начался именно с этого проекта. Сначала команда Oculus собирала деньги на свой шлем на «Кикстартер», а затем успешно продалась Facebook, в составе которого продолжает работать над девайсом. В отличие от Samsung Gear VR, Oculus Rift устройство не портативное - оно подключается к компьютеру через DVI или HDMI. Но и возможности у него значительно больше, чем у шлемов, в которых используются смартфоны. Поэтому пока что это один из самых перспективных проектов. И хотя финальная версия устройства еще не готова, уже известна его цена - примерно $300.

Oculus-Rift

Zeiss VR One. Готовит устройство виртуальной реальности и известный производитель оптики - компания Zeiss. Решение будет идентичным Samsung Gear VR, в основе шлема будет лежать смартфон. Правда, если Samsung делает свой продукт совместимым исключительно с Galaxy Note 4, то для Zeiss VR One подойдут любые аппараты с диагональю от 4,7 до 5,2 дюйма.

Archos VR Glasses. Свой шлем делает и малоизвестная американская фирма Archos. Ее устройство будет стоить всего $30 и будет совместимо со смартфонами на всех трех популярных платформах. Вот только не понятно, когда он появится в продаже и доберется ли до Украины.

Устройство от Panasonic. Не отстает от конкурентов и Panasonic. На выставке Wonder Japan Solutions в Токио она представила прототип собственного шлема (который, правда, больше напоминает очки). О конкретике здесь говорить пока рано - устройство еще даже не имеет названия и существует чуть ли не в единичном экземпляре.

Project Morpheus. Почти год назад, в марте 2014 года, фирменный девайс анонсировала Sony. Он должен сочетаться с консолью PS4 и вывести игры на этой приставке на новый уровень. Правда, конкретных сроков выхода Project Morpheus пока нет, но прототипы регулярно появляются на игровых и технических выставках.

Sony HMZ-T3. Еще один проект от Sony - это очки HMZ-T3. Анонсировали его еще в 2013 году, затем о проекте долго не было ничего слышно, а летом прошлого года компания все-таки выпустила финальную версию. Данный девайс вы можете приобрести по $1000, а обозреватели жалуются на то, что он не очень удобный. Через полчаса начинает болеть голова, а для использования нужно носить с собой довольно тяжелый батарейный блок. Через этот блок его можно подключать к смартфонам и другим устройствам, что также не совсем удобно. Как за такую цену, удовольствие небольшое.

Sony HMZ-Т3

Durovis Dive. А это устройство уже продается. Стоят Durovis Dive 57 евро - совсем недешево, учитывая нынешний курс. Но и возможности неплохие шлема - использование устройств до 5 дюймов от известных производителей: Apple, Samsung, HTC, Sony, Nokia, LG и Huawei, поддержка 3D и много других возможностей, что предлагают конкуренты, но уже в готовом варианте.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки