18.09.2018
обзор павербанков

Самые лучшие внешние аккумуляторы (powerbank). Какой выбрать?

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Говорят, что без смартфона сегодня как без рук. И чтобы не остаться в критический момент без него, можно купить себе внешний аккумулятор. В продаже можно найти такие батареи на любой кошелек и с разными возможностями. Вот как подобрать себе оптимальный вариант и подборка из лучших, по нашему мнению, моделей.

Какой внешний аккумулятор выбрать?

Внешний аккумулятор также часто называют универсальным аккумулятором или power bank (павербанк). Главная их характеристика – емкость встроенного аккумулятора. Как последние чаще всего используются элементы формата 18650 – как в съемных батареях ноутбуков, фонариках или автомобилях Tesla. Емкость таких элементов зависит от производителя и может достигать 2600 мач. Но в основном элементы 18650 диаметром 18 мм имеют емкость 2200 мач. Поэтому внешние аккумуляторы часто имеют 4400 мач, 6600 мач, 10000 мач прочее и толщину не менее 20 мм.

Менее распространенными являются внешние аккумуляторы на плоских элементах. Они используют батареи, которые похожи по конструкции на телефонные или планшетные. Павербанки на их основе могут быть любых размеров – подобные батареи не имеют стандартного формата. Зато они очень тонкие – 7-10 мм. Некоторые модели павербанков на плоских аккумуляторах по размерам похожи на кредитную карточку с толщиной 7 мм – их можно положить в кошелек и всегда носить с собой.

Емкость внешнего аккумулятора будет влиять на его размер. Модель на 10000 мач зарядит ваш телефон несколько раз и еще хватит на планшет. Но для этого она будет иметь 5 аккумуляторов формата 18650, которые разместятся в корпусе размером 91х60х22 мм и будут весить несколько больше 250 граммов. Такой удобно носить в сумке, а вот в кармане он разместится со сложностями.

Критически подходите к надписям на корпусе внешнего аккумулятора. Китайские производители могут легко написать, что их устройство 30000 мач – это 14 элементов формата 18650. Если такой павербанк при этом весит не больше 250 граммов имеет размеры, как батарея на 10000 мач, тогда вас пытаются обмануть.

Также помните, что никакой внешний аккумулятор не сможет отдать все указанные на его корпусе миллиамперы для зарядки гаджетов. Чтобы узнать реально доступную емкость, необходимо емкость павербанку умножить на 0,7-0,8. Желательно, чтобы полученный результат был в 2-3 раза больше за суммарную емкость устройств, которые вы планируете заряжать. Тогда вы сможете подзарядить их соответственно 2-3 раза.

Следующим параметром, на который надо обратить внимание, есть разъемы подключения. Некоторые павербанки предлагают стандартный выход USB-A, и к таким можно подключать любые устройства обычным USB-кабелем. Подобные аккумуляторы легко заряжать iPhone и Android. Есть модели, которые предоставляют только выход microUSB или штекер для гаджетов Apple. Другие модели могут комплектоваться различными переходниками для аппаратов, не имеющих microUSB.

Самые лучшие павербанки в продаже

Внешний аккумулятор – это относительно простое устройство, и поэтому выбор доступных моделей достаточно большой. Вот несколько лучших моделей на полках магазинов.

Auzer AP-2500 (200 грн). Небольшая емкость в 2500 мач компенсируется размерами. Он имеет габариты 96х63х7 мм, поэтому его удобно носить всегда в кошельке. Он также имеет встроенный кабель microUSB и слот для переходника Lightning. Поэтому в «аварийной» ситуации все будет готово для подзарядки.

SVEN MP-4416 (300 грн). Это классический внешний аккумулятор на базе двух элементов 18650. Он имеет приемлемую емкость в 4400 мач и относительно компактные размеры 91x55x22 мм. Благодаря этому его легко поместить в кармане вместе с телефоном. А емкости хватит, чтобы подзарядить большинство телефонов 2-3 раза. Приятный бонус – встроенный фонарик.

Xiaomi Power Bank 10400mAh (690 грн). Аккумуляторы такой емкости стоит выбирать, когда вам необходимо заряжать несколько девайсов или несколько дней быть без доступа к розетке.

Samsung EB-PN915BVRGRU (1200 грн). Этот павербанк кроме большой емкости в 11300 мач предлагает также веселый стиль оформления. Он также имеет два порта USB, один из которых – стандартный USB-A. Другой – встроенный кабель microUSB.

Drobak Lithium Polymer Battery 110/30000 mAh (3800 грн). Такой аккумулятор позволит вам подзаряжать даже ноутбуки. В комплекте для этого есть набор переходников на разные штекеры большинства производителей лаптопов. Габариты этого аккумулятора составляют 215x132x25 мм, а вес – 945 грамм.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки