23.10.2018
ASUS ZenFone 4 Max

Смартфоны с двойной основной камерой: ASUS ZenFone 4 Max

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этом материале мы публикуем результаты тестирования двух смартфонов с двойной основной камерой: ASUS ZenFone 4 Max и Xiaomi Mi Note 3. В каждом из них двойная камера используется в разный способ, посмотрим, какой более приемлемый и полезный.

ASUS ZenFone 4 Max – краткое описание и характеристики

Модель ASUS ZenFone 4 Max – среднебюджетный смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем, поддержкой 2 SIM-карт и отличной автономностью благодаря аккумулятору на 5000 мА-ч. Корпус аппарата – симпатичный, но на первый взгляд – немного великоват. И только на первый – потому что, если вспомнить про установленную под «капотом» мощную батарею, мнение о дизайн резко меняется. Еще бы – среди аппаратов с аналогичным ресурсом автономности он выглядит достаточно легким и тонким.

Дисплей аппарата защищен 2.5 D-стеклом, сверху над дисплеем находится стандартный набор сенсоров и светодиодный индикатор событий, снизу – 2 сенсорные кнопки и дактилоскопический датчик, который также выполняет функцию кнопки Home.

Сканер отпечатков пальцев работает быстро и надежно. Можно касаться сенсора, пальцем под любым углом, всего же можно зарегистрировать до 5 отпечатков.

На верхнем торце размещены 3,5-миллиметровый разъем для наушников и дополнительный микрофон для работы системы шумопонижения. В нижнем торце по центру расположен универсальный разъем Micro-USB, поддерживающий подключение внешних устройств в режиме USB OTG. Слева и справа от него находятся два симметричных ряда отверстий, под одним из которых находится динамик. Стоит отметить, что громкоговоритель звучит весьма посредственно, особенно на большой громкости.

Важное преимущество Asus ZenFone 4 Max – поддержка двух SIM-карт и выделенный слот под карту памяти micro-SD (емкостью до 256 ГБ). Аппарат поддерживает 6 диапазонов LTE FDD, в том числе актуальные для Украины band 3 и band 7 (1800 МГц и 2600 МГц).

Гаджет оснащен IPS-дисплеем диагональю 5,5 дюймов с разрешением 1280×720. Автоматическое регулирование яркости в ZenFone 4 Max – просто отличное. Он выбирает действительно оптимальный уровень яркости и стабильно держит его, то есть нет неприятного колебания уровня яркости, даже при неизменных условиях освещения.

А вот датчик приближения срабатывает с некоторым опозданием, в результате экран не успевает выключиться, когда вы прикладываете телефон к уху. Через это часто бывает, что вы ухом случайно задаете команды на сенсорном экране.

Согласно техническим характеристикам, время автономной работы Asus Zenfone 4 Max достигает 46 дней в режиме ожидания в сетях LTE, и до 40 часов – в режиме разговора в сетях 3G, до 22 часов – в режиме воспроизведения видео (720p), 26 часов – при просмотре сайтов через Wi-Fi. При тестировании аппарат действительно проявил рекордную автономность – около 17 часов в режиме просмотра видео YouTube с подключением через Wi-Fi. А вообще, в рабочем режиме смартфона с большим запасом хватает на 2 дня, и это очень хороший показатель. Кстати, благодаря большой емкости аккумулятора ZenFone 4 Max можно использовать в качестве power-банка для других устройств. Для подзарядки достаточно подключить второе устройство к ZenFone 4 Max кабелем OTG.

Параметры фотокамеры в Zenfone 4 Max

Две независимых камеры для панорамной и стандартной фотосъемки

Zenfone 4 Max имеет три камеры: одну фронтальную и две тыловые. Первая основная камера с разрешением 13 мегапикселей и апертурой f/2,0 служит для обычной фотосъемки, а вторая оснащена широкоугольным (120°) объективом, который, по мнению разработчика, оптимальный для пейзажных и групповых фото. Стоит акцентировать, что тыловые камеры работают независимо друг от друга, что встречается редко. Переключение между камерами осуществляется нажатием на виртуальную кнопку в видоискателе.

Основная 13-мегапиксельная камера оснащена быстрым фазовым автофокусом PDAF, также присутствует система электронной стабилизации изображения. Кроме того, камера предлагает автоматический режим с функцией расширенного динамического диапазона, режим ручной настройки параметров, улучшения портретной фотографии, суперчеткости, GIF-анимации, панорамная съемка, селфи-панорамы.

Камера снимает видео с максимальным разрешением Full HD, 30 кадров/мин. Особо отметим функцию съемки с временным интервалом – в Zenfone 4 Max она качественная, с возможностью замедления скорости в 60 раз. Вообще, со съемкой видео камера справляется неплохо, чего не скажешь про звук – при записи, например, концерта, слишком громкое звуковое сопровождение записывается с сильным искажением.

Вторая тыловая камера с широкоугольным объективом оснащена матрицей всего 2 МП. Конечно, с более широким углом в кадр попадает больше деталей, но качество снимков не сравнить с основной камерой. Кроме того, по краям хорошо заметны геометрические искажения. Собственно, при таком качестве вообще не совсем понятно назначение дополнительной камеры. Складывается впечатление, что Asus просто отдал дань моде на 2-камерные смартфоны.

Что касается фронтальной камеры, то 8-мегапиксельная матрица и великолепная светодиодная вспышка на передней панели обеспечивают неплохое качество снимков. Функция улучшения портрета автоматически убирает дефекты кожи и вносит в снимок ряд других мелких изменений.

Резюме: хорошее соотношение цена/качество

Батарея на 5000 мА-ч обеспечивает для ASUS ZenFone 4 Max отличные характеристики автономности. А возможность подзарядки от него других устройств добавляет ему еще больше пользы. А вот две основные камеры вряд ли можно причислить к достоинствам – на самом деле полезная там только одна, но и она при плохом освещении делает фотоснимки с «шумом».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки