28.09.2021
OnePlus 9 Pro vs Samsung Galaxy S21 Ultra

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: что выбрать?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодняшний рынок флагманов премиум-класса невероятно заполненный. Среди производителей, стремящихся выделиться друг от друга, два крупнейших игрока борются за превосходство. OnePlus 9 Pro и ультра Samsung Galaxy S21 предлагают аналогичный пользовательский опыт по схожей цене.

В то время как один гаджет продолжает доминировать в области фотографии, другой для выполнения своей работы полагается на чистую производительность и программное обеспечение. Достаточно ли различий, чтобы они выделялись друг от друга? Узнайте в практическом сравнении OnePlus 9 Pro и Samsung Galaxy S21 Ultra от Android Authority.

Дизайн и дисплей

Дизайн этих двух телефонов не может быть более разным. Samsung Galaxy S21 Ultra тяжелее, имеет матовое покрытие во всех цветовых решениях и большую выпуклость камеры. И корпус, и дисплей защищены новейшим стеклом Gorilla Glass Victus, телефон имеет степень защиты IP68 от воды и пыли. Дизайн камеры «Contour Cut» кажется преднамеренным и выглядит очень эффектно вживую. Несмотря на то, что телефон гигантский, он не кажется подавляющим, а общий вес создает превосходное впечатление в руке.

Для сравнения, OnePlus 9 Pro тоньше, имеет глянцевую поверхность (если вы не возьмете матовую модель Stellar Black или Forest Green), меньший выступ камеры и ползунок предупреждений. Корпус и дисплей изготовлены из Gorilla Glass 5, и, несмотря на степень защиты от воды и пыли IP68, устройство выглядит дешевле. Отчасти это связано с глянцевым покрытием и меньшим весом телефона, но я также предпочитаю дизайн камеры на S21 Ultra. Хотя модуль камеры OnePlus 9 Pro меньше, он кажется скорее второстепенным, чем основным продуктом устройства.

Расположение порта USB-C, стереодинамиков и лотка для SIM-карты практически идентично. Однако качелька регулировки громкости расположена на левой стороне OnePlus 9 Pro, в отличие от правой на Galaxy S21 Ultra. Здесь я бы дал S21 Ultra небольшое преимущество, так как нажатия кнопок немного более тактильны. Тактильные характеристики обоих этих устройств хорошие, но OnePlus 9 Pro имеет небольшое преимущество - вибрации более точны и детализированы, чем у S21 Ultra. Но, Samsung Galaxy S21 Ultra лучше лежит в руке.

OnePlus 9 Pro vs Samsung Galaxy S21 Ultra scaled

Оба этих дисплея впечатляют сами по себе, каждый из которых оснащен экраном с разрешением QHD +, адаптивной частотой обновления 120 Гц и вырезом для камеры. Признаюсь, мне больше нравится расположение фронтальной камеры на OnePlus 9 Pro; Тем не менее, у S21 Ultra вырез меньше. Кроме того, дисплей Ultra немного больше - 6,81 дюйма по сравнению с 6,7 дюйма у 9 Pro. Сравнивая расположенные рядом дисплеи, я не смог обнаружить заметных различий в разрешении или цвете.

Срок службы батареи

Неудивительно, что эти большие устройства имеют большие батареи. Samsung Galaxy поставляется с аккумулятором емкостью 5000 мАч, тогда как OnePlus 9 Pro поставляется с аккумулятором на 4500 мАч. На бумаге разница в 500 мАч не кажется большой, но в реальной жизни это совсем другая история. В стандартной конфигурации (Full HD + с адаптивной частотой 120 Гц) OnePlus 9 Pro проработает почти целый день. В моем тестировании обычно требовалась подзарядка около 22:00. С другой стороны, S21 Ultra (снова настроенный на FHD + и динамические 120 Гц) может проработать почти два дня, а к концу второго дня останется около 15%. S21 Ultra трощит OnePlus 9 Pro, когда дело доходит до времени автономной работы.

S21 Ultra побеждает OnePlus 9 Pro, когда дело доходит до времени автономной работы, но быстрая зарядка OnePlus обходит возможности Samsung. OnePlus 9 Pro поставляется с быстрым зарядным устройством на 65 Вт в коробке, а Galaxy S21 Ultra не поставляется с каким-либо зарядным устройством в комплекте вообще. Одно это могло стать решающим фактором. Однако преимущества OnePlus на этом не заканчиваются. OnePlus 9 Pro заряжается с невероятной скоростью 65 Вт, что позволяет телефону разряжаться с нуля до 75% всего за 20 минут. Для сравнения, Galaxy S21 Ultra заряжается только со скоростью 25 Вт, что значительно увеличивает время зарядки.

Опять же, OnePlus 9 Pro получает значительную победу, когда дело доходит до производительности беспроводной зарядки. Благодаря оригинальному беспроводному зарядному устройству OnePlus на 50 Вт, OnePlus 9 Pro может заряжаться с 0% до 70% всего за 30 минут. Даже с фирменным беспроводным зарядным устройством Samsung S21 Ultra может заряжаться без проводов мощностью всего 15 Вт.

Samsung выбрала путь увеличения времени автономной работы, в то время как OnePlus, похоже, доволен тем, что предлагает более короткое время автономной работы в обмен на более быструю зарядку. К сожалению, какое бы устройство вы ни выбрали, придется пойти на компромисс.

OnePlus 9 Pro vs Samsung Galaxy S21 Ultra back

Производительность и пользовательский интерфейс

Исходная мощность Galaxy S21 Ultra и OnePlus 9 Pro практически идентична, поскольку оба телефона поставляются с новейшим процессором Snapdragon 888. OnePlus 9 Pro имеет варианты с 8 ГБ и 12 ГБ оперативной памяти, в то время как S21 Ultra поставляется с базовых 12 ГБ, увеличиваясь до колоссальных 16 ГБ для топовой модели. В наших тестах Galaxy S21 Ultra набрал 5022 балла в одноядерном тесте Geekbench 4 и 13915 баллов в многоядерном. Для сравнения, OnePlus 9 Pro набрал 5036 и 14371 баллов соответственно. Мы также провели наш собственный тест скорости и 9 Pro одержал небольшую победу в синхронизированном тесте, показав тактовую частоту в 1 минуту 15 секунд, по сравнению с 1 минутой 19 секунд у S21 Ultra. Для повседневной работы это означает, что оба телефона обеспечат бесперебойную работу по всем направлениям. Да, OnePlus 9 Pro технически мощнее Galaxy S21 Ultra, но пользователи не заметят такой незначительной разницы в скорости.

Следует также отметить, что Galaxy S21 Ultra, продаваемый в Европе и других регионах за пределами США, оснащен чипсетом Exynos 2100 вместо Snapdragon. Хотя это по-прежнему конкурентоспособный SoC, он не такой мощный, как процессор Qualcomm, особенно в отделе графических процессоров.

Игры ничем не отличаются: оба телефона работают сами по себе впечатляюще. Я не заметил какой-либо существенной разницы в играх, таких как PUBG Mobile или Asphalt 9. Адаптивная частота 120 Гц приходит в норму на обоих устройствах, так как игры со скоростью 60 кадров в секунду были плавными, без заметных зависаний или просадок. OnePlus 9 Pro оставался немного холоднее на ощупь при длительных играх, но опять же разница незначительна.

Еще одно существенное отличие - это пользовательский интерфейс. Оба устройства работают под управлением Android 11, но поставляются с разными оболочками. OnePlus 9 Pro работает под управлением Oxygen OS 11, который намного чище, чем One UI 3, который работает на Samsung Galaxy S21 Ultra. Для некоторых это может стать неожиданностью, но OnePlus 9 Pro также поставляется с меньшим количеством вшитого ПО, чем Galaxy S21 Ultra. Помимо эстетических различий, функциональность обоих оболочек остается практически одинаковой. Строго с точки зрения пользователя, я мог бы добавить, что в Oxygen OS немного легче ориентироваться, но, опять же, это мое личное мнение. Поиск настроек прост, и обе программы запуска по умолчанию имеют встроенную интеграцию Google с фидом Google Discover на крайнем левом главном экране.

Камера

Камеры традиционно были ахиллесовой пятой OnePlus, и Samsung легко побеждала в любых сравнениях. Однако на этот раз это ближе, чем когда-либо. OnePlus сотрудничал с Hasselblad в попытке исправить некоторые из своих давних проблем с камерой. Это новое изменение оказалось довольно успешным, но, как вы узнаете, Samsung Galaxy 21 Ultra работает немного лучше, чем OnePlus 9 Pro по большинству показателей.

Оба этих устройства хорошо справляются с динамическим диапазоном, балансом белого, детализацией и цветом. Однако OnePlus 9 Pro, похоже, дает немного более детальные изображения по сравнению с Galaxy S21 Ultra. На бумаге можно подумать, что S21 Ultra превзойдет OnePlus 9 Pro из-за своей большей широкоугольной камеры на 108 МП. Для сравнения, OnePlus 9 Pro использует 48-мегапиксельную основную камеру. Однако оба они по умолчанию создают 12-мегапиксельные изображения (из-за объединения пикселей), и результат показывает очень сравнимую детализацию. Как видно, характеристики не означают все, и 9 Pro - отличный тому пример. Тем не менее, я думаю, что разница заключается в работе программного обеспечения. OnePlus 9 Pro имеет тенденцию к чрезмерной резкости изображений, создавая эффект более детализированной фотографии, тогда как детализация Galaxy S21 Ultra находится на одном уровне, но программная обработка чрезмерно смягчает изображение. Тем не менее, это лучшее, что мы видели в OnePlus, когда дело доходит до производительности камеры.

OnePlus 9 Pro vs Samsung Galaxy S21 Ultra 8 3

S21 Ultra по-прежнему производит более насыщенные, резкие фотографии и более яркие фотографии. Благодаря партнерству с Hasselblad, OnePlus улучшил обработку цвета в этом поколении, что является ошибкой в ​​сторону реализма. Получаемые изображения более плоские, с меньшим контрастом и насыщенностью. Некоторые могут посчитать это недостатком, но это дает вам дополнительную гибкость при редактировании фотографий.

Производительность HDR на OnePlus 9 Pro не так хорош по сравнению с Galaxy S21 Ultra. В большинстве случаев S21 Ultra сохраняет больше деталей в тенях и светлых участках, что делает изображение HDR немного более естественным. Это особенно заметно на фотографиях в помещении при слабом освещении, поскольку 9 Pro дает некоторые перенасыщенные сцены. Тем не менее, в сценариях дневного света 9 Pro конкурирует достойно, но имеет тенденцию уменьшать блики и немного поднимать тени. Полученное изображение немного более плоское, чем у S21 Ultra, но совсем не неприятное.

У обоих телефонов хорошие широкоугольные объективы. S21 Ultra, как правило, дает более четкие фотографии с более высоким динамическим диапазоном. Он также обеспечивает более точный баланс белого, а изображения становятся ярче и насыщеннее. Galaxy S21 одерживает здесь победу, но с небольшим отрывом.

Наконец, телеобъектив и селфи-камеры очень близки, но, опять же, Galaxy S21 Ultra дает более яркие, четкие и менее шумные изображения. Это особенно важно для телеобъективов, учитывая, что S21 Ultra поддерживает 10-кратный оптический зум по сравнению с 3-кратным у OnePlus. Тем не менее, даже при 3-кратном увеличении S21 Ultra дает гораздо более четкие и чистые изображения.

В целом Samsung Galaxy S21 Ultra лучше работает при слабом освещении. Динамический диапазон и баланс белого немного точнее по сравнению с OnePlus 9 Pro. Тем не менее, снова 9 Pro, похоже, сохраняет больше деталей в светлых и темных участках. Оба устройства создают невероятно близкие изображения при слабом освещении, но я все же предпочел более насыщенные изображения, получаемые от S21 Ultra.

Если вы хотите увидеть образцы камер с полным разрешением, их можно найти здесь, в папках Google Диска, здесь и здесь .

Цена

В США OnePlus 9 Pro начинается с базовой цены в 969 долларов за вариант 8 ГБ ОЗУ / 128 ГБ хранилища. Если вы хотите перейти на модель с 12 ГБ ОЗУ / 256 ГБ, это повысит цену до 1069 долларов.
Samsung Galaxy S21 Ultra стоит от 1199 долларов за 12 ГБ ОЗУ / 128 ГБ памяти. Если вам нужны варианты более высокого уровня, цены повышаются с шагом 50 долларов.
Samsung Galaxy S21 Ultra с 12 ГБ ОЗУ + 256 ГБ памяти : 1249 долларов.
Samsung Galaxy S21 Ultra с 16 ГБ ОЗУ + 512 ГБ памяти : 1379 долларов.

OnePlus 9 Pro против Samsung Galaxy S21 Ultra: вердикт

Оба устройства невероятно хороши. Спецификации конкурируют на бумаге и в реальной жизни, а это означает, что выбрать один из этих флагманов премиум-класса по сравнению с другим еще никогда не было так сложно. Тем не менее, Samsung Galaxy S21 Ultra обеспечивает более высокий уровень качества как по дизайну, так и по времени автономной работы, хотя и по гораздо более высокой рекомендованной цене. Для опытных пользователей, у которых есть лишние деньги, решающим фактором может стать дополнительная гибкость и более длительный срок службы батареи.

С другой стороны, OnePlus 9 Pro имеет безумно быструю зарядку, минималистичный дизайн и конкурентоспособные камеры - и все это на 200 долларов меньше за базовую модель. В результате потребители с ограниченным бюджетом могут найти OnePlus 9 Pro более привлекательным.

Итог: если вам нужен более плавный пользовательский интерфейс приближенный к чистому Android и невероятно быстрое время зарядки, выбирайте OnePlus 9 Pro, но если более длительное время автономной работы, универсальность камеры и более премиальный дизайн - ваш выбор Galaxy S21 Ultra.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки