05.03.2021
Samsung Galaxy S21 или OnePlus 9

Покупка Samsung Galaxy S21 или стоит ждать OnePlus 9?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Серия Samsung Galaxy S21 знаменует собой заметный отход от ранней политики дорогих флагманских смартфонов компании. Несмотря на то, что Galaxy S21 Ultra по-прежнему имеет высокую цену, стандартную модель можно купить за довольно разумные 799 долларов.

Да, это все еще не совсем дешево (неделя работы в любом штате США), но это самый доступный основной флагман Samsung за последние годы. Несомненно, в этом году он, выдержит конкурентный удар китайских флагманских устройств.

В предыдущие годы немногие преуспели в том, чтобы обойти Samsung больше, чем OnePlus. Ожидается, что флагманская серия OnePlus 9 компании дебютирует в середине марта. В связи с растущими ценами на комплектующие и недавним "демпингом" от Самсунг, давление на OnePlus 9 будет расти. Он должен будет показать привлекательный аппаратный набор компонентов, не нарушая при этом ценовой дисбаланс.

Если вы хотите купить флагманский смартфон 2021 года, стоит ли вам покупать Samsung Galaxy S21 сегодня или подождать, пока не появится OnePlus 9? Давайте узнаем, сравнив то, что мы уже знаем о серии Galaxy S21, со всеми ходящими слухами про OnePlus 9.

Samsung Galaxy S21: основные характеристики и особенности

samsung galaxy s21 plus ultra

Серия Samsung Galaxy S21 охватывает более широкий диапазон цен, чем в предыдущие годы. В его портфолио каждый найдет что-то для себя. Стандартная модель стоит от 799 долларов, Galaxy S21 Plus - от 999 долларов, а Ultra - 1199 долларов. Существует также ряд конфигураций памяти расширяющих базовый ценовой диапозон.

Все три модели от Samsung имеют обновленный дизайн и ключевые функции, лежащие в основе серии Galaxy S. Телефоны работают на новейшем 5-нм процессоре Snapdragon 888 от Qualcomm или на Exynos 2100 за пределами США. Galaxy S21 и S21 поставляются с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ или 256 ГБ памяти. Galaxy S21 Ultra, с другой стороны, имеет 12 или 16 ГБ оперативной памяти и 128, 256 и 512 ГБ памяти. Производительность не будет проблемой для любой модели, хотя, в отличие от предыдущих моделей серии Galaxy S, они уже не поддерживают расширяемое хранилище с помощью карт памяти.

Выбор любого из вариантов также дает вам проводную зарядку мощностью 25 Вт и беспроводную зарядку 15 Вт, а также обратную беспроводную зарядку. Кроме того, вы получаете рейтинг IP68 для защиты от пыли и воды, NFC, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев на дисплее, дисплей HDR10+, 120 Гц и возможность подключения 5G с технологией Sub-6GHz и mmWave. Большинство из этих функций будут знакомы владельцам Galaxy S20, но это практически все, что вам нужно от флагманского телефона. Да, и модель Ultra впервые поддерживает S Pen от Samsung, хотя, в отличие от серии Galaxy Note, перо продается отдельно.

Когда дело доходит до дисплеев, между телефонами немного больше различий. Galaxy S21 и S21 Plus предлагают плоские панели AMOLED с частотой 120 Гц и разрешением 2400 x 1080 пикселей, с диагональю 6,2 и 6,7 дюйма соответственно. Это небольшой шаг назад по сравнению с прошлогодним флагманом, но некоторые предпочитают плоские панели. Galaxy S21 Ultra использует более привычный изогнутый 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей с более плотным разрешением 3200 x 1440 пикселей.

Различия распространяются и на настройки камеры. Тройные камеры Galaxy S21 и S21 Plus практически не изменились по сравнению с Galaxy S20, предлагая большую гибкость. Тем, кто интересуется передовыми возможностями камеры, может понравиться Ultra. Он включает в себя обновленный основной датчик на 108 МП, широкоугольный объектив, лазерную автофокусировку и двойные телеобъективы с 10-кратным оптическим зумом.

В то время как серия Galaxy S21 предлагает улучшенную производительность, Samsung сделала несколько сокращений, чтобы снизить цены в этом году. Список включает более низкое разрешение дисплея FHD +, меньший объем оперативной памяти и «стеклянный» корпус для ванильного Galaxy S21. Модель Ultra - исключение. Он оснащен лучшими технологиями, которые может предложить Samsung, по соответствующей цене.

OnePlus 9: спецификации и функции, о которых ходят слухи

oneplus 9

Мы еще не много знаем, как OnePlus 9 будет точно соревноваться с Samsung Galaxy S21. Тем не менее, по слухам, у нас есть несколько спецификаций для стандартной и профессиональной моделей.

Основываясь на предыдущих запусках, почти очевидно, что OnePlus 9 будет работать на Snapdragon 888, 8/12 ГБ оперативной памяти и как минимум 128 ГБ пользовательской памяти. Бренд уже внедрил большой дисплей с частотой 120 Гц и разрешением QHD+, который, скорее всего, останется. Телефоны OnePlus всегда работали хорошо, поэтому именно другие функции будут определять, будет ли телефон предлагать достаточное соотношение цены и качества.

Слухи указывают на быструю зарядку 65 Вт, беспроводную зарядку 45 Вт и возможности обратной беспроводной зарядки для 9 Pro. Это больше, чем у последнего поколения мощностью 30 Вт, и это огромный скачок по сравнению с серией Galaxy S21. Рейтинг IP68 также кажется вероятным, хотя, по слухам, он останется эксклюзивным для модели Pro. Другие существующие функции, которые мы видели в серии OnePlus 8, такие как сканер отпечатков пальцев на дисплее, NFC и защита Gorilla Glass, также должны остаться на месте. Если это правда, OnePlus 9 Pro будет очень конкурентоспособным по сравнению с тем, что может предложить Samsung.

Однако в последние годы камеры были ахиллесовой пятой OnePlus. OnePlus уже говорит об улучшениях своей камеры в этом году, и, по слухам, Leica будет сотрудничать с компанией, чтобы помочь в этом ей. Leica ранее работала с Huawei, чтобы добиться отличных результатов. Ожидается, что спецификации будут включать 48-мегапиксельную основную и широкоугольную камеры с третьим, пока неизвестным датчиком. OnePlus ранее использовала уловки дополнительных камер, такие как монохромные и макросъемки на своей более доступной модели. Будем надеяться, что компания сможет улучшить применение камер, чтобы лучше конкурировать с гибкостью все более доступных флагманов Samsung.

Цена, вероятно, будет самым спорным вопросом. Стоимость OnePlus в последние годы приближается к отметке в 1000 долларов. Тем не менее, базовые OnePlus 8 и 8 Pro начинались с 699 и 899 долларов соответственно. Мы ожидаем, что OnePlus 9 дебютирует в ценовом диапазоне OnePlus 8 и 8 Pro, что может поставить его в пределах 50 долларов от Samsung Galaxy S21.

Samsung Galaxy S21 или OnePlus 9: что купить?

В то время как Samsung Galaxy S21 Ultra остается выбором для потребителей сверхвысокого класса, OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro реально будут конкурировать с Samsung Galaxy S21 и Galaxy S21 Plus. Никогда не было так сложно выбрать между двумя брендами, и это будет особенно сложно, если окажется, что разница в цене между телефонами составляет менее 100 долларов.

Если слухи верны, OnePlus 9 может быть лучшим вариантом для любителей производительности и геймеров. Он может предложить ультрасовременную производительность, тонны оперативной памяти и сверхбыструю зарядку, чтобы продвинутые пользователи были довольны. Этот аргумент еще более убедителен в регионах, где Galaxy S21 на Exynos является основным конкурентом. Ожидается, что процессору Samsung будет не хватать игровой производительности своего аналога Snapdragon.

Тем не менее, Galaxy S21 и S21 Plus могут снова выиграть в соревновании камер, особенно в младшей модели. Однако, более доступным моделям Galaxy S21 не хватает инноваций в фотографии в этом поколении.

Конечно, вы можете заказать линейку Samsung Galaxy S21 уже сегодня (доставка 29 января). Ожидается, что OnePlus 9 поступит в продажу в середине марта. В некоторых регионах мира это может занять еще больше времени. Учитывая вероятность того, что эти два телефона будет сложнее отличить друг от друга, чем когда-либо прежде, как с точки зрения аппаратного обеспечения, так и с точки зрения цены, может быть трудно оправдать такое ожидание. Особенно, если вам крайне нужно что-то свежее.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки