21.04.2021
Samsung Galaxy S21 Plus

Обзор Samsung Galaxy S21 Plus

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несмотря на отсутствие карты microSD, наличия дисплея с более низким разрешением и камеры последнего поколения, Galaxy S21 Plus является отличным универсальным смартфоном в 2021 году. Модель Samsung Plus обычно является продвинутым флагманом, но на этот раз он неудобно зажат между очень доступный Galaxy S21 и новейший S21 Ultra.

Между новейшим доступным Galaxy S21 и супер-премиальным S21 Ultra находится Samsung Galaxy S21 Plus. Большая часть аппаратного обеспечения телефона напоминает прошлогодний Galaxy S20 Plus. Но с обновленным дизайном, материалами корпуса и немного более низкой ценой достаточно ли у Galaxy S21 Plus, чтобы чувствовать себя совершенно новым телефоном, достойным ваших денег?

В этом обзоре Samsung Galaxy S21 Plus тестировалась модель Samsung Galaxy S21 Plus Exynos под управлением One UI 3.1 с исправлением безопасности от декабря 2020 года.

Технические характеристики Galaxy S21 Plus

Дизайн: новый облик знакомого оборудования

  • Gorilla Glass Victus спереди и сзади
  • Размеры: 161,5 х 75,6 х 7,8 мм
  • Вес: 200 г
  • Сканер отпечатков пальцев на дисплее и биометрические данные для распознавания лиц
  • Уникальный дизайн и корпус камеры
  • Плоский дисплей
  • Алюминиевая рамка
  • Призрачный черный, серебристый и фиолетовый. Розовый, золотой и красный (эксклюзивно для Samsung)

Samsung Galaxy S21 Plus может похвастаться редизайном, который не может не привлекать внимание. Новый внешний вид, безусловно, смелее, чем предыдущие модели Samsung, и может прийтись по вкусу не всем. Нет никаких сомнений в том, что Samsung уделяет внимание деталям и качеству сборки. Это очень качественный смартфон.

На передней и задней панели телефона есть стекло Gorilla Glass Victus, обеспечивающее надежную защиту от падений. Стекло может быть немного скользким, но это нормальное явление на рынке премиум-класса. Это контрастирует с обычным Galaxy S21 с его «стеклянной» задней крышкой. Также имеется сертификация IP68 для защиты от воды и пыли, который уже несколько поколений является стандартом для флагманов Samsung.

Что касается безопасности, телефон может похвастаться встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, который работает довольно быстро. Также поддерживается распознавание лиц с помощью фронтальной камеры, и это работает немного быстрее, чем сканер отпечатков пальцев. Хотя оба они достаточно быстрые и точные, у меня не возникло проблем с разблокировкой телефона. Стоит отметить, что разблокировка с помощью лица является программной и не такой безопасной, как аппаратные альтернативы.

Любителям звука здесь не найти разъем для наушников. Но телефон поддерживает SBC, AAC, aptX, LDAC и аудиокодеки Samsung Scalable Bluetooth для беспроводных наушников и тому подобное. Стереодинамик в телефоне звучит неплохо и обеспечивает приличное разделение стерео. Только не ожидайте услышать громкие басы от этих маленьких, спрятанных динамиков. FM-радио также включено, если вы все еще играете под свои мелодии по старинке.

Дисплей Galaxy S21 Plus

  • 6,7-дюймовый динамический AMOLED-дисплей
  • Разрешение дисплея 2400 x 1080
  • Плотность 394 пикселя на дюйм
  • Адаптивная частота обновления 120 Гц, соотношение сторон 20:9

Дисплей Galaxy S21 Plus отличный, и не только по качеству. По сути, безрамочный дизайн и вырез для селфи-камеры являются знакомыми атрибутами недавнего идеала дизайна Samsung.

В этом поколении Samsung снизила разрешение дисплея с QHD + (3200 x 1440) до FHD + (2400 x 1080), чтобы сэкономить на расходах энергии. Однако для большинства покупателей это не будет иметь никакого значения, поскольку немного более старые телефоны Galaxy S в любом случае по умолчанию используют программное обеспечение с разрешением FHD + из коробки. Благодаря адаптивной частоте обновления 120 Гц, поддержке контента HDR10 + и технологии AMOLED, дисплей Samsung впечатляет как никогда. Хотя, в отличие от некоторых конкурирующих телефонов, вы не можете заставить все приложения использовать частоту обновления 120 Гц.

s21 plus экран смартфона

Будете ли вы скучать по поводу отсутствия гнутого стекла или радоваться его отсутствию, зависит от личных предпочтений. Лично я не возражаю против небольшого изгиба телефона такого размера, чтобы облегчить управление. Хотя в то же время плоский дизайн лучше подходит для воспроизведения мультимедиа и игр, так как контент больше не исчезает и не искажается по краям дисплея.

Производительность Samsung Galaxy S21 Plus

  • Центральный процессор 5 нм Qualcomm Snapdragon 888 / Samsung Exynos 2100
  • Глафический процессор Adreno 660 / Arm Mali-G78 14 ядер
  • 8 ГБ оперативной памяти
  • 128/256 ГБ пользовательской памяти

Samsung Galaxy S21 Plus, как и все остальные устройства, работает на новейших флагманских 5-нм процессорах. Qualcomm Snapdragon 888 будет устанавливаться для рынка США и некоторых азиатских рынков сбыта, в то время как остальная часть мира получает устройства с Samsung Exynos 2100. В сочетании с 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ быстрой внутренней памяти UFS3.1 вы не останетесь без недостатка в производительности. Хотя, к сожалению, Samsung удалила слот расширения microSD из всей линейки Galaxy S21.

Мы тщательно протестировали и сравнили производительность Galaxy S21 Ultra на процессорах Snapdragon 888 и Exynos 2100. Эти результаты также распространяются на Galaxy S21 Plus. В предыдущие годы между двумя производителями микросхем был большой разрыв, в результате чего владельцы Galaxy S получили два уровня производительности. Хорошей новостью является то, что в этом году разрыв сократился, и оба телефона демонстрируют практически одинаковую производительность для большинства приложений. Snapdragon 888 сохраняет заметное лидерство в играх, но даже здесь разница в производительности не так велика, как в предыдущие годы.

Galaxy S21 Plus, который тестировался, работает очень плавно, от просмотра веб-страниц и воспроизведения видео HEVC до запуска 3D-игр.

Galaxy S21 Plus также поддерживает сети 5G до 6 ГГц и миллиметровые волны. Конечно, ваша скорость передачи данных 5G или LTE в конечном итоге будет зависеть от вашего местоположения и покрытия оператора.

Аккумулятор Galaxy S21 Plus

  • Аккумулятор 4800 мАч
  • Скорость проводной зарядки 25 Вт (только для совместимых зарядных устройств)
  • Скорость беспроводной зарядки 15 Вт с беспроводной обратной связью 4,5 Вт

Galaxy S21 Plus предлагает исключительное время автономной работы, как и остальные устройства семейства Galaxy S21. Батареи емкостью 4800 мАч легко хватает на целый день интенсивного использования, например при съемке фотографий, съемке видео и небольших играх на ходу. Многие пользователи могли легко увидеть два полных дня легкого использования, например просмотра веб-страниц и проверки электронной почты.

Если вам нужны цифры, Exynos Galaxy S21 Plus проработал четыре часа 18 минут, выполняя нагрузочный тест. Это очень хороший результат. Для сравнения, Galaxy Note 20 Ultra проработал три часа 39 минут, а прошлогодний OnePlus 8T - три часа 51 минуту.

Как ни странно, в комплекте Samsung Galaxy S21 Plus нет зарядного устройства. Хотя в пользу этого шага есть серьезные экологические аргументы, сложная ситуация с зарядкой USB-C, вероятно, оставит многих потребителей с головной болью.

Телефон может питаться от старых зарядных устройств различных производителей, но для получения максимальной скорости быстрой зарядки 25 Вт вам нужно использовать одну из фирменных вилок Samsung USB-C Super Fast Charging мощностью 25 или 45 Вт. Мы также протестировали широкий выбор зарядных устройств сторонних производителей, большинство из которых заряжаются на 15 Вт.

Беспроводная зарядка 15 Вт также является достойным вариантом для коротких подзарядок в течение дня. Хотя технологии Samsung начинают отставать от более высоких показателей беспроводной зарядки 30 Вт, которые быстро достигают его конкуренты. Galaxy S21 Plus недостаточно быстро заряжается по беспроводной сети, чтобы быть жизнеспособной заменой быстрой проводной зарядки, что немного обидно, когда в коробке нет розетки. Телефон также поддерживает обратную беспроводную зарядку на 4,5 Вт.

Камера: аппаратное обеспечение последнего поколения с несколькими новыми трюками

galaxy s21 plus камера

  • 12MP широкоугольная камера - ƒ1.8, 1.8μm, с автофокусировкой (PDAF) и оптической стабилизацией изображения (OIS)
  • Сверхширокоугольная камера 12 МП - 2,2, 1,4μm, с автофокусом и углом 120 градусов (FoV)
  • Телеобъектив 64 МП - 2,0, 0,8μm, с PDAF, OIS и 3-кратным «гибридным оптическим» зумом
  • 10-мегапиксельная широкоугольная селфи-камера - ƒ2,2, 1,22 мкм, с двухпиксельной автофокусировкой (PDAF)
  • Захват видео: 8K при 24 кадрах в секунду, 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунду, 720p при 960 кадрах в секунду

Технические характеристики камеры не изменились по сравнению с Galaxy S20 Plus, поэтому в этом году любители фотографии захотят обратить внимание на вариант Galaxy S21 Ultra. Несмотря на это, Galaxy S21 Plus по-прежнему делает великолепные снимки, которые остаются конкурентоспособными с лучшими смартфонами в отрасли. Проверенная и испытанная основная, широкоугольная и телеобъективная задняя камера работают превосходно.

Цвета такие же яркие, как мы и ожидаем от фотографий Samsung, хотя в этом поколении уровень насыщенности немного снизился. Оптимизатор сцены от Samsung может быть полезен, чтобы оживить ваши снимки, но его отключение дает более стабильные результаты. В целом, приложение камеры Samsung очень простое в использовании со всеми настройками, которые можно найти в обычных местах. Хотя я бы не возражал против более быстрого доступа к таким параметрам съемки, как Портрет и Замедленная съемка.

При хорошем освещении Samsung Galaxy S21 Plus делает отличные снимки, которые не уступают любому другому телефону на рынке. Основная камера телефона отлично справляется с HDR-средами, и ее обнаружение края боке довольно хорошее, учитывая отсутствие специального датчика для определения глубины (в Galaxy S20+ он был).

Возможности более низкого освещения не так впечатляют, но оно остается достаточно качественным во всех условиях, кроме самых темных. Samsung Galaxy S21 Plus извлекает приличное количество цвета в тускло освещенных сценах, но вы заметите немного больше шума и размытых деталей. Ночной режим определенно помогает, если вы можете обеспечить неподвижность, но результаты немного нечеткие.

Хотя телеобъектив имеет только 1,1-кратный оптический зум, датчик 64MP предлагает 3-кратный гибридный зум, который на удивление хорошо выдерживает примерно 5-кратное увеличение. Качество зума определенно ухудшается в более темных условиях. Galaxy S21 Plus не так хорош при 10-кратном увеличении, но это, вероятно, больше, чем когда-либо понадобится большинству фотографов для увеличения. 30-кратный вариант… ну, просто не используйте его.

Широкоугольная камера Galaxy S21 Plus немного более удачна. Хотя поле обзора отлично подходит для большего, здесь явно не хватает деталей и фокусировки. Широкоугольный объектив также страдает от довольно большого искажения по краям изображения, что является еще одним недостатком широкоугольной камеры.

Селфи-камера очень хороша, и возможность переключения «естественных» и «ярких» оттенков кожи - приятное дополнение. Galaxy S21 Plus также предлагает возможность делать широкоугольные селфи с помощью единственной фронтальной камеры. Но разница между полями обзора настолько незначительна, что делает эту функцию практически бесполезной.

Сделанные фотографии будут очень знакомы владельцам Galaxy S20. Хотя Galaxy S21 Plus действительно добавляет Director View в качестве дополнительного инструмента в свой арсенал для любителей видео. Очень удобно предварительно просмотреть уровни масштабирования перед переключением во время записи и легко настроить разделение видео спереди / сзади. Я не снимаю много видео, но эта функция великолепна, и качество видео кажется таким же хорошим, как и результаты фотографии. Благодаря поддержке записи HDR10+ со скоростью 30 кадров в секунду, 8K 24 кадра в секунду, 4K 60 кадров в секунду и замедленного видео 720p при 960 кадрах в секунду, вам хватит гибкости при съемке видео.

В целом, Galaxy S21 Plus - хороший камерофон, но Galaxy S21 Ultra определенно лучший вариант, чтобы поднять вашу фотографию на ступеньку выше по сравнению с предыдущими поколениями. Вы можете проверить образцы камер в полном разрешении в этой папке на Google Диске.

Программное обеспечение: One UI 3.1

  • Android 11
  • Фирменная оболочка One UI 3.1
  • Три года обновлений ОС Android и обновлений безопасности

One UI 3.1 будет выглядеть очень знакомым для поклонников Samsung, со всеми обычными достоинствами и предостережениями. Один пользовательский интерфейс в основном не мешает вашим повседневным задачам. Приложения открываются быстро, анимация проходит без задержек, и, как правило, довольно легко настроить все так, как вы хотите. Хотя затеряться в лабиринте меню настроек все равно слишком легко.

Samsung представляет несколько незначительных изменений и новых функций с переходом на One UI 3.1. Как следует из названия, последняя версия ОС Samsung преподносит мало сюрпризов тем, кто обновляется с недавних телефонов Galaxy. Возможно, наиболее заметным отличием является то, что Google Discover может заменить Samsung Free на крайнем левом главном экране, если это ваше предпочтительное место для ежедневных новостей.

Другие новые функции - это более тонкие настройки для существующих приложений. В меню «Лаборатория» при редактировании фотографий в галерее есть новый инструмент «ластик». Samsung теперь поддерживает размытие фона при видеозвонках с такими приложениями, как Duo, WhatsApp, Zoom и другими. Google Duo также поддерживает автоматическое кадрирование, чтобы ваше лицо было сосредоточено во время видеозвонков. В программном обеспечении также есть выбор анимации, производительности и других настроек.

Однако у программного обеспечения Samsung есть несколько недостатков. Оно все еще относительно раздуто дополнительными приложениями, такими как Facebook, YouTube Music и LinkedIn, которые по какой-то причине предустановлены. Удвоение количества приложений Samsung и Google Message прямо из коробки - еще одна бессмысленная избыточность, которую вы, возможно, захотите исправить вручную. Galaxy S21 Plus также удаляет поддержку платежей MST, оставляя вам только NFC при использовании Samsung Pay.

Возвращаясь к положительным моментам, Samsung Galaxy S21 Plus получит три года обновлений ОС Android и регулярных исправлений безопасности в течение всего срока службы. Компания быстро становится одним из лучших брендов в предоставлении своевременных обновлений безопасности для своих смартфонов, поэтому вы должны быть хорошо защищены в долгосрочной перспективе.

Хотя есть некоторые разногласия по поводу того, что Samsung размещает рекламу в One UI, я лично видел только несколько случаев, когда бренд подключал некоторые из своих собственных сервисов в панели уведомлений. Хотя поначалу они могут быть немного надоедливыми, их довольно легко отключить.

Цены и конкуренция

  • Стоимость Samsung Galaxy S21 Plus (8 ГБ / 128 ГБ): 999 долларов США / 1059 евро
  • Стоимость Samsung Galaxy S21 Plus (8 ГБ / 256 ГБ): 1049 долларов / 1109 евро

Samsung заняла заманчивую позицию по сравнению с прошлогодним Galaxy S20 Fan Edition и продолжила ценовое давление с меньшим Galaxy S21 2021 года . В то время как Galaxy S21 Plus демонстрирует аналогичное снижение цен по сравнению с прошлогодней моделью, он по-прежнему кажется немного дорогим в пределах портфеля смартфонов Samsung. Дополнительные 200 долларов за дополнительные полдюйма дисплея и дополнительную батарею на 800 мАч - это сложная покупка по сравнению со стандартным Galaxy S21.

Даже в этом случае опытные пользователи, которые не хотят прыгать на S21 Ultra, могут по-прежнему попробовать. Galaxy S21 Plus на полные 200 долларов дешевле стартовой цены S20 Plus в 1199 долларов, что делает его довольно выгодным вариантом, если вы пропустили прошлогодний флагман.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки