05.03.2021
Samsung Galaxy S21 Plus против Galaxy S20 Plus

Что выбрать: Samsung Galaxy S21 Plus против Galaxy S20 Plus

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новое семейство смартфонов от Samsung Galaxy S21 уже презентовано и открыто для предзаказов, и оно идеально имитирует линейку 2020 года. У нас есть полностью нафаршированный Galaxy S21 Ultra и его младшие братья и сестры, Galaxy S21 и S21+.

Как всегда, вокруг этих телефонов много шума, поскольку они станут одними из лучших телефонов Android в 2021 году, несмотря на то, что они будут выпущены одними из первых с соберут немало ошибок на старте.

Естественно, людям интересно, что в них нового и стоит ли их покупать. Что ж, давайте сравним серию на примере S20+ и S21+

Galaxy S21 + и Galaxy S20 +: сравнение дизайна

Начнем с внешнего вида. По размерам два телефона практически идентичны, с разницей в миллиметр или два, которую вы вряд ли заметите.

  • Размер Galaxy S20 Plus 73.7 ширина х 161.9 высота х 7.8 мм толщина;
  • Размер Galaxy S21 Plus 75,6 ширина x 161,5 высота x 7,8 мм толщина.

Однако Galaxy S21 + весит на 14 г меньше (186 г. против 202 г.), чем его предшественник, что мы считаем плюсом.

galaxy s21 plus и s20 plus

Хотя на первый взгляд телефоны кажутся почти идентичными, между ними есть некоторые ключевые различия. Рассмотрим подробнее:

Самым большим изменением, несомненно, является переработанный выступ камеры. Samsung называет новый стиль Contour Cut, в котором модуль камеры плавно перетекает по краю телефона. Дизайн может быть субъективным, но по нашему мнению Galaxy S21 + является значительным улучшением по сравнению с Galaxy S20 + . Старый дизайн не только скучен, но и в значительной степени идентичен тому, что вы получали с более дешевыми телефонами Samsung, также S20+ стоил 1200 долларов при запуске.

Galaxy S21+ выглядит изысканно и роскошно, особенно в сочетании с новыми цветами Samsung, которые во многом подчеркивают этот новый элемент дизайна. Мы надеемся, что Samsung сохранит дизайн Countour Cut только на серии Galaxy S для дополнительной эксклюзивности. Стоимость Galaxy S21+ начинается со 999 долларов.

О втором большом отличии - дисплее. Как видно из изображений выше, у Galaxy S21 + боковые панели немного толще. Это потому, что у него плоский дисплей, в отличие от Galaxy S20 +, у которого все еще оставалась кривизна по бокам. Насколько нам известно, это еще одна победа для S21+.

Но о дисплеях можно сказать еще больше, вот краткое изложение их характеристик:

Начнем с очевидного: у S21+ нет разрешения Quad-HD. Хотя для некоторых это, безусловно, облом, мы должны напомнить вам, что на Galaxy S20 + частота обновления 120 Гц была доступна только в сочетании с разрешением 1080p, которое предпочитали многие пользователи. Теперь Samsung упрощает задачу, выбрав разрешение 2400 x 1080, как стандарт.

Эта новая панель на Galaxy S21 + также имеет адаптивную частоту обновления, что означает, что она автоматически снижает частоту, когда она вам не нужна, экономя при этом электроэнергию. Новый дисплей также имеет более высокую яркость (1312 нит против 809 нит) для лучшего восприятия HDR и лучшего восприятия при ярком солнечном свете. При этом была снижена плотность точек на дюйм 394 (S21+) против 524 точек на дюйм (S20+).

И, наконец, дисплей Galaxy S21 + защищен самым прочным стеклом Gorilla Glass Victus. В целом, в отделе дизайна и отображения мы видим только положительные изменения.

Сравнение характеристик Galaxy S21+ и Galaxy S20+

Пора глубже погрузиться в две галактики, где прячутся их компоненты. Вот основные характеристики Galaxy S21+ и S20+:

Как всегда, главное обновление - это чипсет. Galaxy S21+ будет поставляться с процессором Snapdragon 888 в США и Exynos 2100 в других регионах. Оба чипа используют 5-нм техпроцесс и должны обеспечивать сопоставимую производительность. По данным Samsung, это означает повышение производительности процессора на 20% и повышение производительности графического процессора на 35%. Новые чипы также более энергоэффективны, что может быть самым большим отличием при повседневном использовании.

Однако память устрайства пострадала и это то, к чему мы не привыкли. Если Американские, Корейские и Китайские версии Galaxy S20 + имели по 12 ГБ оперативной памяти, то все версии Galaxy S21+, независимо от региона получат только 8 ГБ. Этого сегодня также достаточно, так что это незначительный недостаток, особенно с учетом более низкой цены Galaxy S21+. Пользовательская память Galaxy S21+ также была сокращена путем удаления возможности ее расширения с помощью SD-карт памяти до 1 ТБ. Очевидно, производитель считает, что теперь все подключают к телефонам SSD диски и облачные хранилища.

Приятным сюрпризом стала увеличенная емкость аккумулятора на 300 мАч. Несмотря на практически такой же корпус, Samsung удалось установить в S21+ аккумулятор большего размера, вероятно, благодаря уменьшению размера других компонентов. В сочетании с другими изменениями, которые мы уже упоминали, новая Galaxy должна иметь значительно лучшее время автономной работы по сравнению с Galaxy S20+, но нам придется протестировать это на практике, прежде чем будет вынесен вердикт.

Также стоит отметить, что Galaxy S21 + имеет ультразвуковой сканер отпечатков пальцев второго поколения. Он больше и значительно быстрее, чем у Galaxy S20+, что, надеюсь, сводит разочарование пользователей к минимуму.

Сравнение камер Galaxy S21+ и Galaxy S20+

К сожалению, мы не можем много говорить об апгрейде аппаратного обеспечения камеры. Вот камеры, которые вы найдете на двух телефонах:

galaxy s21 plus камера

В телефонах используются одни и те же модули камер. Есть небольшие отличия, например, сверхширокоугольная камера на Galaxy S21 + с автофокусом с определением фазы (PDAF) и более широкая диафрагма (F1,8 против F2,2 на S20 ). В телеобъективе для оптического увеличения по-прежнему используется датчик и программное обеспечение, а не линзы.

Однако это не означает, что два телефона будут работать одинаково. В Galaxy S21 + есть несколько новых функций камеры, которые стали доступны благодаря более мощному чипу. Single Take позволяет делать снимки сразу всеми камерами, а в режиме Director's View во время записи видео отображается канал со всех камер, так что вы можете легко переключаться между ними для создания профессионально выглядящего видео. Это лишь некоторые примеры, мы рассмотрим их подробнее, когда у нас будет возможность самостоятельно протестировать новые функции.

galaxy s21 plus камеры

Сравнение программного обеспечения Galaxy S21+ и Galaxy S20+

Сравнение программного обеспечения, пожалуй, сделать проще всего. Galaxy S21 + и Galaxy S20 + большую часть времени будут использовать одно и то же программное обеспечение. Конечно, мы говорим про One UI от Samsung. Самая большая разница будет в том, что S21+ получит обновления раньше, чем S20+. Кроме того, Galaxy S21 + на год новее, это означает, что он получит одно крупное обновление Android, которое S20+ пропустит. Будет ли это Android 13 или Android 14, полностью зависит от будущих планов Samsung в отношении обновлений программного обеспечения, поэтому пока рано говорить.

Samsung определенно движется в правильном направлении в своем программном обеспечении, улучшая дизайн и добавляя новые функции. Однако One UI имеет тенденцию становится тяжелее, поэтому через некоторое время вы можете заметить некоторые задержки интерфейса. Это будет более заметно на Galaxy S20+, особенно через год или около того, несмотря на то, что он также имеет первоклассный чипсет.

Galaxy S21+ и Galaxy S20+ Сравнение цен

Мы уже упоминали, что Galaxy S21+ дешевле своего предшественника в несколько раз, но насколько именно дешевле? Что ж, вот цены на два телефона в день запуска:

Цена Samsung Galaxy S21+: от 999 долларов
Цена Samsung Galaxy S20+: от 1199 долларов

Что касается функций, которые Samsung пришлось сократить, чтобы достичь этой цены, мы считаем, что они довольно незначительны с точки зрения пользовательского опыта. Для подавляющего большинства пользователей разрешение 1080p выглядит так же хорошо, как 1440p на дисплее смартфона, а 4 ГБ дополнительной оперативной памяти имеют еще меньшее значение.

Заключение

Если у вас уже есть Galaxy S20+, вы можете игнорировать существование S21+. Это больше похоже на Galaxy S20S+, если мы сможем на мгновение украсть номенклатуру Apple. Вы не упускаете ничего важного. Но в наши дни именно так обстоят дела со смартфонами. Вам нужно подождать как минимум два-три года, чтобы почувствовать себя владельцем технологий следующего поколения при обновлении.

И если у вас нет Galaxy S20+, что ж, более чем очевидно, что вам следует выбрать Galaxy S21+. Даже если вы по какой-то причине предпочитаете Galaxy S20+, его становится все труднее найти. Если вы наткнетесь на сделку, по которой Galaxy S20+ будет стоить 900 долларов или ниже, возможно, стоит подумать о ней. Но имейте в виду, что предложения по Galaxy S21+ уже действительны.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки