25.01.2022
Samsung Galaxy S21 FE

Обзор Samsung Galaxy S21 FE: бюджетный смартфон по завышенной цене

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Samsung Galaxy S21 FE действительно бросает вызов идиоме "лучше поздно, чем никогда": прибыв примерно через пять месяцев после ожидаемого - и через 11 месяцев и одну неделю после других телефонов в семействе Galaxy S21 - S21 FE наконец-то появился всего за месяц до выхода линейки Galaxy S22 следующего поколения.

Предполагается, что это бюджетный член линейки Samsung Galaxy S21, предлагающий функции и характеристики из основного семейства S21, но по более низкой цене из-за нескольких избранных компромиссов, которые среднестатистические пользователи телефонов, вероятно, не заметят. Этот телефон также не первый телефон Fan Edition от Samsung (следует отметить, что Galaxy S20 FE оказался весьма популярным).

Предполагается, что S21 FE будет бюджетным членом своего семейства, но он появится намного позже других телефонов в диапазоне S21, при том, что за него нужно будет выложить полную цену как за новинку, тогда как цены на линейку S21 уже снижены. Вы можете купить Galaxy S21 - более старый телефон с более впечатляющими характеристиками и функциями - за меньшую плату (при условии, что вы найдете хорошую сделку стоимостью менее 600 долларов). Как говорит Рик Россович в Top Gun: «Нет очков за второе место».

Проблема с ценой Samsung Galaxy S21 FE - позор, потому что мобильный телефон может быть заманчивой покупкой по более конкурентоспособной цене. В настоящее время вы можете получить телефоны с тем же процессором, характеристиками экрана и возможностями камеры за меньшую плату.

Но цена - не единственная проблема мобильного телефона. Телефон - даже с беспроводной зарядкой - заряжается довольно медленно, а между зарядками не хватает времени. Иногда нам приходилось сокращать стандартное использование, чтобы телефон работал целый день.

Мы также обнаружили, что программное обеспечение работает довольно медленно, а переключение между меню, закрытие и загрузка приложений, а также простая разблокировка телефона часто занимали больше времени, чем на другом мобильном телефоне. Это сюрприз, учитывая процессор телефона, частоту обновления экрана и оперативную память, но это не первый раз, когда мы обнаружили, что One UI от Samsung ведет себя подобным образом.

Чтобы было ясно, Samsung Galaxy S21 FE неплохой телефон, поэтому мы дали ему смешанную оценку, а не отрицательную. Мы обнаружили, что экран S21 FE яркий и яркий, что делает просмотр контента приятным. Мощный процессор хорош для игр, а камеры подходят для большинства сделанных нами фотографий.

Если вы можете найти телефон в комплекте, со скидкой, отремонтированный или бывший в употреблении, то можете обнаружить, что мобильный телефон того стоит. Но по стартовой цене его сложно рекомендовать.

Samsung Galaxy S21 FE поставляется с двумя объемами памяти. Во-первых, есть модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти, которая стоит 699 долларов США, а также есть модель с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти за 769,99 долларов США.

Galaxy S21 был выпущен по цене 799 долларов за 8 ГБ / 128 ГБ, но на момент написания мы могли легко найти его по цене около 549 долларов США (он был еще дешевле в периоды распродаж, таких как Черная пятница и Кибер-понедельник).

Более того, многие телефоны среднего класса, такие как Realme GT , Moto G200 , Pixel 5 и iPhone SE (2020), стоят намного дешевле, и большинство из них имеют сопоставимые характеристики, которые делают их более привлекательными мобильными телефонами.

Так что трудно не чувствовать, что цена Samsung Galaxy S21 FE слишком высока для того, что вы получаете, особенно когда вместо этого вы можете купить S21 дешевле.

Дизайн Galaxy S21 FE

Стоит отметить, что можно легко перепутать Galaxy S21 FE с его братьями и сестрами, не относящимися к FE, потому что, помимо его размера, у FE такая же задняя камера с выступом Contour Cut для размещения трех линз. Одно крошечное отличие заключается в том, что в FE используется пластик вокруг этих задних камер, а в S21 - металл. Правильно, это пластиковый телефон - или, может быть, нам следует назвать его Glasstic, что является маркетинговым термином Samsung, хотя его сходство со стеклом (распространенный материал для смартфонов) заканчивается названием. У пластикового телефона есть свои плюсы и минусы: он прочнее и удобнее в руке, но в руке он кажется дешевым.

Как и в случае с S21, кнопка питания FE и качелька регулировки громкости находятся на правом краю телефона, и мы обнаружили, что обе стороны легко доступны при использовании мобильного телефона. Есть порт USB-C, но нет разъема для наушников 3,5 мм - это означает, что для прослушивания музыки вам понадобится переходник с USB-C на 3,5 мм или наушники Bluetooth.

Это очень тонкий мобильный телефон, он такой же толщины, как и S21, несмотря на большие размеры, поэтому его довольно удобно держать в руке. Существует четыре цвета Samsung Galaxy S21 FE: черный, белый, розовый и зеленый.

Экран Galaxy S21 FE

Galaxy S21 FE с 6,4-дюймовым экраном находится между 6,2-дюймовым S21 и 6,7-дюймовым S21 Plus в линейке семейства, и, как и эти мобильные телефоны, дисплей имеет разрешение 1080 x 2400 и частоту обновления 120 Гц. Еще одна точка сходства - технология экрана Dynamic AMOLED 2X - это, по сути, маркетинговый термин Samsung для типа панели AMOLED, которая впервые появилась в телефонах Galaxy S20. Подводя итог множеству технических мелочей, это означает, что экран яркий и сочный.

Экран - сильная сторона Galaxy S21 FE. Цвета, контраст и яркость выглядят великолепно, и это сделало потоковое воспроизведение видео или игр на телефоне удовольствием. Круглый вырез для фронтальной камеры в верхнему краю не слишком большой, поэтому теряется не так много места.

Камеры Galaxy S21 FE

s21 fe фотокамеры

Хотя некоторые характеристики отличаются, производительность камеры Samsung Galaxy S21 FE во многом сравнима с таковой у S21 и S21 Plus. Мы бы даже сказали, что сходства гораздо больше, чем различий.

Основная камера здесь - 12-мегапиксельная основная камера, которая, как и сверхширокая 12-мегапиксельная камера, является наследием S21. Но в то время как у S21 также есть телеобъектив на 64 Мп, у S21 FE только на 8 Мп. Этот телеобъектив может иметь меньшее разрешение, чем у S21, но на самом деле он соединен с тем же объективом, что позволяет использовать 1,1-кратный оптический или 3-кратный гибридный зум; поэтому это кажущееся понижение не будет иметь большого значения для большинства людей.

На передней панели телефона находится 32-мегапиксельная камера - это скачок по сравнению с 10-мегапиксельной камерой на других моделях S21, но разрешение не обязательно является определяющим параметром в качестве камеры.

Мы обнаружили, что снимки, сделанные на основную камеру, очень красочные, что довольно стандартно для снимков, сделанных на телефон Samsung - очевидно, программное обеспечение для оптимизации сцены никогда не слышало о чрезмерной насыщенности. Тем не менее, возможности основной камеры мгновенно заставляют снимки выглядеть достойными социальных сетей, особенно снимки, сделанные в хорошо освещенных местах.

Позитивным является то, что изображения, сделанные на трех разных камерах, имеют общий цветовой профиль - у многих телефонных камер они не синхронизированы, поэтому переключение между увеличением и стандартным снимком может повлиять на то, как выглядят цвета и яркость. Для S21 FE мы можем гарантировать, что независимо от того, какой уровень масштабирования мы выберем, оттенки будут выглядеть одинаково.

Здесь присутствуют многие режимы фотографии и видеосъемки с предыдущих телефонов Samsung, в том числе такие опции, как Single Take, который делает снимок сразу на нескольких объективах, чтобы вы могли выбрать лучший, или Dual Recording, что позволяет записывать видео сзади и спереди одновременно.

Если говорить о фронтальной камере, снимки выглядели яркими и детализированными даже при слабом освещении, что впечатляет. Но мы обнаружили, что иногда портретный режим неточный при применении цифрового размытия фона боке, хотя он отлично балансировал экспозицию и контраст, чтобы отличить объект от фона.

Если у нас есть критика, то это то, что на задней камере автофокусировка была немного ненадежной для объектов крупным планом, как тех, которые были очень близки, как цветы, так и тех, которые были сняты на среднем расстоянии, как домашние животные. Это то, что вы можете переключать во время фотосъемки, но в случае пушистых друзей у вас часто нет времени, чтобы вручную изменить фокус.

Что касается записи видео, то и передняя, ​​и задняя камеры могут достигать разрешения 4K 60 кадров в секунду, и хотя это ожидаемо для задней камеры, это сюрприз для передней, поскольку очень немногие телефоны поддерживают запись селфи 4K.

Производительность и характеристики Galaxy S21 FE

Мы не удивимся, если Samsung Galaxy S21 FE станет последним телефоном с чипсетом Snapdragon 888, который был топовым процессором Android на протяжении большей части 2021 года и который уступает позиции новому Snapdragon 8 Gen 1.

Этот чипсет 888 поддерживает 5G, поэтому Galaxy S21 FE может подключаться к сетям следующего поколения, если у вас есть контракт на 5G и вы находитесь в зоне покрытия, которая позволяет это. Чип также работает в паре с 6 или 8 ГБ оперативной памяти, в зависимости от модели телефона, которую вы выбираете.

Несмотря на то, что это не самый новый или самый мощный чипсет в линейке, разница между Snapdragon 888 и его преемниками незначительна, и первый по-прежнему остается чрезвычайно мощным процессором, который запускает требовательные приложения. Телефон хорошо показал себя в играх, с быстрой загрузкой, доступными графическими опциями и без значительных задержек или зависаний.

Телефон хорош для мобильных игр, а также для потоковой передачи мультимедиа, но мы рекомендуем использовать наушники. Почему? Потому что мы обнаружили, что очень легко случайно закрыть динамики телефона, когда держите его горизонтально.

Аккумуляторная батарея

Samsung Galaxy S21 FE имеет блок питания на 4500 мАч - это довольно стандартный размер для мобильного телефона, но мы все же обнаружили, что время автономной работы разочаровывает.

При обычном использовании - то есть просмотре социальных сетей, потоковой передаче музыки, немного игр и съемки фотографий - обнаружили, что батарея едва выдержала целый день. Но интенсивное использование гарантировало, что нам нужно будет заряжать мобильный телефон рано вечером, чтобы он работал до следующего утра.

Так что, если вы только пользователь телефона, вы можете обнаружить, что долговечная мощность Galaxy S21 FE вполне подойдет; но если вы любите активно пользоваться мобильным телефоном, этого может быть недостаточно.

Зарядка телефона тоже не впечатляющая, поскольку мощность FE 25 Вт поразительно неконкурентоспособна по сравнению с огромным количеством телефонов с быстрой зарядкой на рынке, некоторые из которых достигают 65 Вт или даже 120 Вт.

При мощности 25 Вт телефону требуется около полутора часов для перехода от разряженного к полному состоянию, хотя можно предположить, что большинство пользователей включат его на такой скорости за ночь.

Что удивительно для «бюджетного» телефона, Galaxy S21 FE также предлагает беспроводное питание мощностью 15 Вт и обратное беспроводное питание 4,5 Вт, последнее из которых позволяет использовать другие мобильные устройства. Это тоже не высокая скорость, но, учитывая, что не многие мобильные телефоны предлагают беспроводное питание, характеристики могут соблазнить некоторых покупателей.

Программное обеспечение

Galaxy S21 FE работает под управлением Android 12 , поверх которого установлена оболочка Samsung One UI 4. Основные изменения, внесенные Android 12 по сравнению с предыдущими версиями, - это расширенная настройка, в частности, возможность выбора цветовой схемы для меню и значков, а в One UI 4 эта функция реализована.

Оперативная память, процессор и частота обновления экрана должны упростить навигацию по меню FE, но, по нашему опыту, это не так. Мы обнаружили, что переключение между домашними страницами, открытие приложений и разблокировка телефона было немного вялым, особенно при использовании навигации с помощью жестов. В частности, использование поиска в меню телефона для поиска определенного приложения часто приводило к задержкам.

Также стоит отметить, что эта медлительность была проблемой только для меню телефона. При использовании приложений телефон чувствовал себя отлично.

На бумаге Samsung Galaxy S21 FE - это прекрасный телефон среднего класса с такими характеристиками, как привлекательный экран, мощный процессор и способные камеры, для тех, кто ищет удобный и менее дорогой мобильный телефон. Тем не менее, стартовая цена по-прежнему слишком высока для того, что вы получаете, не говоря уже о таких проблемах, как медленная скорость зарядки, медленное программное обеспечение и не впечатляющее время автономной работы.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки