22.10.2018
смартфоны самсунг

Чем может ответить Самсунг на новинки компании Apple?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если мы говорим про самые популярные смартфоны, нельзя не вспомнить про смартфоны от южнокорейской компании Самсунг (Samsung). Эту компании можно смело назвать единственным достойным конкурентом Apple на североамериканском рынке.

После того как компания Apple представила свои новые смартфоны iPhone Xs/Xs Max и iPhone Xr, компания Самсунг пообещала вывести на рынок линию устройств во главе с Galaxy S10. Учитывая, что цены на смартфоны Самсунг являются более доступными, а линейка смартфонов более разнообразной как по цветовой гамме, так и по техническому оснащению, компания продолжит расширять свое влияние на рынках, где смартфоны от Apple считаются роскошью, а не предметом обихода.

Смартфон Galaxy S10 должен будет бросить вызов линейке iPhone Xs/Xr. Для этого компания Самсунг готовится в рамках MWC 2019 представить три версии смартфона: Galaxy S10 (экран 5,8 дюймов), Galaxy S10+ (6,44 дюйма) и новую версию Galaxy S10 R (транскрипция Retro). И если первые два смартфона будут обладать минорными улучшениями предыдущего поколения Galaxy S9 (аналогично обновления iPhone X на Xs), то третья версия Galaxy S10 R получит упрощенный дизайн без закругленных краев и безрамочного дисплея.

Особенностями новинки станут технологии поддерживающие 5G-связь (только для США и Южной Кореи), дактилоскопический датчик размещенный под экраном и тройная основная камера. В основе будет операционная система Android 9.

Однако Самсунг не останавливается на флагманских моделях и рассчитывает внедрить некоторые новации в сегмент средних и бюджетных смартфонов. Основная цель - вернуть пользователей, которые мигрируют на смартфоны китайских компаний Lenovo, Vivo, Xiaomi и другие. Такими смартфонов должны стать Samsung Galaxy P30, Galaxy A9 Star Pro, Samsung Galaxy A7.

Galaxy P30 - новый смартфон от Samsung, который получит дактилоскопический датчик размещенный под экраном, LCD дисплей, 64 ГБ внутренней памяти и 6 ГБ оперативной памяти, поддержку двух SIM карт и одной карты памяти. Операционной системой будет Android 8.1 Oreo.

galaxy A9 star pro

Galaxy A9 Star Pro - также смартфон среднего звена, который будет обладать пятью! модулями камеры (4+1). Первый модуль будет 24 мп, второй с широкоугольным объективом 8 мп и два телеобъектива 10 и 5 мп соответственно. Фронтальная селфи камера получит 24 мп и стабилизацию изображения. Друие спецификации не такие рефолюционные и включают: Full HD+ AMOLED-экран 6,28 дюймов, CPU Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, аккумулятор объемом 3720 мАч. Смартфон будет функционировать на базе ОС Android 8.1 Oreo.

Компания Samsung также готовится выпустить смартфоны Galaxy A7 и Galaxy J6. Отличительной чертой этих гаджетов бюджетного звена станет наличие сканера отпечатков пальцев на правой боковой грани. Galaxy A7 кроме этого получит стеклянный корпус, тройной модуль основной камеры, скругленный по граням шести дюймовый Full HD+ Infinity Display с разрешением 2160×1080, восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7885 с частотой до 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти.

Galaxy J6 будет иметь 6-дюймовый LCD-дисплей, от 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, фотокамера будет иметь двойной модуль. Основной рынок для этого устройства будет Индия.

Подводя итог стоит отметить, что как и прежде компания Samsung попытается внедрить в свой флагманский Galaxy S10 технологии, которыми сможет упрекать в сторону Apple в течении всего 2019 года, однако при этом компания попытается сохранить за собой и рынок среднеценовых и бюджетных смартфонов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки